|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не удаляются задания, посланные на печать |
|
|
Не удаляются задания, посланные на печать
|
Пользователь Сообщения: 82 |
Проблема вот в чем: время от времени при печати из терминальной сессии на сетевой принтер бывало такое, что задание подвисало (или по ошибке слали 50-60 страниц и спохватывались), и не было возможности снять его без перезапуска spoolera: в статусе выдавал "Удаление - Ошибка - Идет печать", то есть, добавлял в начало новый статус, не разобравшись со старым. Естественно, пока не напечатается (или не удалится) этот документ, весь офис сидит и ждет. . А он не печатается и не удаляется. Я подумал-подумал - и отключил очередь печати, тем более что принтер у нас полностью сетевой, воткнут прямо в свитч. Вроде как проблема должна была решиться или хотя бы видоизмениться.. Ан нет! Все как было, так и осталось: в невесть откуда берущейся очереди печати висят задания, а принтер стоит в статусе "ready", как будто ничего и не посылается на него. И помогает опять-таки только перегрузка службы спулера печати. Почему? Ведь очередь печати отключена.. Откуда она берется и как с этим бороться?
|
|
Отправлено: 14:52, 19-03-2007 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вы путаете очередь печати принтера и Службу очереди печати в Windows, которая вообще отвечает за работу системы печати.
|
------- Отправлено: 10:05, 20-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за уточнение.
Но ведь суть в том, что задания не "отправляются прямо на принтер", как стоит в настройках, а зависают на сервере, и принтер ничего не знает об их существовании.. И зависают именно в том порядке, в каком посылаются на печать. Мне, честно говоря, все равно, как это называется - очередь печати принтера или служба очереди печати в Windows. Отключить эту службу совсем я не могу - тогда невозможна печать вообще, и на остальные принтера, естественно, тоже. Взвалить ее функции на сам принтер (что и хочу) - тоже не могу, потому что все документы проходят через нее. Тем не менее проблема имеет место быть.. Есть ли какой-нибудь способ ее решить? |
Отправлено: 16:59, 20-03-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В принципе, частенько помогает установка свежих драйверов. Какая операционка, обновления?
|
------- Отправлено: 17:05, 20-03-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоит win2k3 EE sp1, к нему прикручен Windows Installer 3.1 b NET Framework 2.0.. Вроде все по операционке.
А драйвер - нужен именно русский, а засада в том, что нигде не могу найти новый русский драйвер. Кстати, с английским новым, взятым с сайта Гнусмаса, проблема осталась. |
|
Последний раз редактировалось InnoSanctum, 24-03-2007 в 12:26. Отправлено: 19:31, 23-03-2007 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Samsung - это Canon, который славится глюками в терминальной работе.
|
------- Отправлено: 09:54, 26-03-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин.. Проблема прогрессирует! Теперь те же глюки на принтере HP1200. Драйвер переставлял, не помогает..
Начинаю задумываться: может, пользователи химичат чего-то?.... Несколько раз подряд натыкаюсь на ситуацию: весь офис сидит и ждет своих документов, мне говорят "принтер опять не печатает!!!".. Подхожу, смотрю: стоит галочка "приостановить печать".. Снимаю ее - принтер тут же начинает работать. Все божатся и клянутся, что не ставили. Но сама ведь она появиться не может.. Или может? |
Отправлено: 18:23, 28-03-2007 | #7 |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать InnoSanctum
Мой совет: ставь Citrix MetaFrame XP. 80% проблем (в т.ч. с терминальной печатью отпадут сами собой). Сам прошел весь этот путь. Кроме того, сами M$-овцы сильно рекомендуют использовать принтеры с сетевыми интерфейсами для этих нужд. Проверено, действительно, проблем меньше, не говоря уже о возрастании скорости печати. |
------- Отправлено: 22:33, 28-03-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать InnoSanctum
Значит они сами её туда ставят. Используй Пул принтеров. очень удобно для твоих целей. Огранич пользователя доступом к принтеру только для печати а не управлением принтера проблема рештся я думаю. |
------- Отправлено: 09:59, 29-03-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Все равно затык-то будет. Потому что проблема не только в галочке. И без галочки глюки бывают. Angry Demon, спасибо за совет. |
|
Отправлено: 18:30, 29-03-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Назначенные задания в Win2K3 | AlexKKK | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 25-08-2009 10:49 | |
Новые задания | Veter23 | Лечение систем от вредоносных программ | 8 | 17-07-2009 21:30 | |
RDP/Citrix/Term - [решено] печать через уд.раб. стол <RDP, Windows 2003, печать> | ВладимирТ | Сетевые технологии | 7 | 14-02-2008 12:10 | |
печать сопровождается "голосом" ("Печать начата", "Печать завершена") | Shift | Хочу все знать | 2 | 03-07-2006 22:30 | |
Офис и Текст - Печать PRN файлов (печать в файл) | ivieDVeD | Программное обеспечение Windows | 12 | 13-04-2006 16:49 |
|