Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не удаляются задания, посланные на печать

Ответить
Настройки темы
Не удаляются задания, посланные на печать

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема вот в чем: время от времени при печати из терминальной сессии на сетевой принтер бывало такое, что задание подвисало (или по ошибке слали 50-60 страниц и спохватывались), и не было возможности снять его без перезапуска spoolera: в статусе выдавал "Удаление - Ошибка - Идет печать", то есть, добавлял в начало новый статус, не разобравшись со старым. Естественно, пока не напечатается (или не удалится) этот документ, весь офис сидит и ждет. . А он не печатается и не удаляется. Я подумал-подумал - и отключил очередь печати, тем более что принтер у нас полностью сетевой, воткнут прямо в свитч. Вроде как проблема должна была решиться или хотя бы видоизмениться.. Ан нет! Все как было, так и осталось: в невесть откуда берущейся очереди печати висят задания, а принтер стоит в статусе "ready", как будто ничего и не посылается на него. И помогает опять-таки только перегрузка службы спулера печати. Почему? Ведь очередь печати отключена.. Откуда она берется и как с этим бороться?

Отправлено: 14:52, 19-03-2007

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вы путаете очередь печати принтера и Службу очереди печати в Windows, которая вообще отвечает за работу системы печати.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 10:05, 20-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо за уточнение.
Но ведь суть в том, что задания не "отправляются прямо на принтер", как стоит в настройках, а зависают на сервере, и принтер ничего не знает об их существовании.. И зависают именно в том порядке, в каком посылаются на печать. Мне, честно говоря, все равно, как это называется - очередь печати принтера или служба очереди печати в Windows.

Отключить эту службу совсем я не могу - тогда невозможна печать вообще, и на остальные принтера, естественно, тоже. Взвалить ее функции на сам принтер (что и хочу) - тоже не могу, потому что все документы проходят через нее. Тем не менее проблема имеет место быть..
Есть ли какой-нибудь способ ее решить?

Отправлено: 16:59, 20-03-2007 | #3

Ветеран

В принципе, частенько помогает установка свежих драйверов. Какая операционка, обновления?

-------

Отправлено: 17:05, 20-03-2007 | #4

Пользователь

Стоит win2k3 EE sp1, к нему прикручен Windows Installer 3.1 b NET Framework 2.0.. Вроде все по операционке.

А драйвер - нужен именно русский, а засада в том, что нигде не могу найти новый русский драйвер. Кстати, с английским новым, взятым с сайта Гнусмаса, проблема осталась.

Последний раз редактировалось InnoSanctum, 24-03-2007 в 12:26.

Отправлено: 19:31, 23-03-2007 | #5

Ветеран

Samsung - это Canon, который славится глюками в терминальной работе.

-------

Отправлено: 09:54, 26-03-2007 | #6

Пользователь

Блин.. Проблема прогрессирует! Теперь те же глюки на принтере HP1200. Драйвер переставлял, не помогает..
Начинаю задумываться: может, пользователи химичат чего-то?....

Несколько раз подряд натыкаюсь на ситуацию: весь офис сидит и ждет своих документов, мне говорят "принтер опять не печатает!!!".. Подхожу, смотрю: стоит галочка "приостановить печать".. Снимаю ее - принтер тут же начинает работать. Все божатся и клянутся, что не ставили. Но сама ведь она появиться не может..
Или может?

Отправлено: 18:23, 28-03-2007 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

InnoSanctum
Мой совет: ставь Citrix MetaFrame XP. 80% проблем (в т.ч. с терминальной печатью отпадут сами собой). Сам прошел весь этот путь. Кроме того, сами M$-овцы сильно рекомендуют использовать принтеры с сетевыми интерфейсами для этих нужд. Проверено, действительно, проблем меньше, не говоря уже о возрастании скорости печати.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 22:33, 28-03-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 117

InnoSanctum
Значит они сами её туда ставят. Используй Пул принтеров. очень удобно для твоих целей. Огранич пользователя доступом к принтеру только для печати а не управлением принтера проблема рештся я думаю.

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 09:59, 29-03-2007 | #9

Пользователь

Цитата:
Огранич пользователя доступом к принтеру только для печати а не управлением принтера проблема рештся я думаю.
А снимать каждое задание, которое послали по ошибке, или случайно ввели вместо 2 копий 22 буду только я? У меня ненормированный рабочий день, в первой половине дня меня нет на месте..
Все равно затык-то будет. Потому что проблема не только в галочке. И без галочки глюки бывают.

Angry Demon, спасибо за совет.

Отправлено: 18:30, 29-03-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не удаляются задания, посланные на печать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено