Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Используете ли вы виртуализацию?

Показать результаты: Используете ли вы виртуализацию?
Использую в работе 6 28.57%
Использую в образовательных целях 5 23.81%
Использую из интереса 2 9.52%
Не использую 3 14.29%
Что такое "виртуализация"? 3 14.29%
Планирую использовать, да руки не доходят 2 9.52%
Всего проголосовало: 21. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Используете ли вы виртуализацию?

Кот Ти

Благодарности: 1204

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Greyman
Дата: 07-06-2007
Описание: добавка
Интересно, а многие ли пользуются виртуализацией? Многие ли вообще знают, что это такое?
Готовы ли вы платить дополнительно за аппаратную виртуализацию? Например, вместо Core 2 Duo E4300 без поддержки Intel VT (Virtualization Technology) взять Core 2 Duo E6300/E6320, но с IntelVT (хотя интересно - в каком-то там Athlon'е 64 3000+ аппаратная виртуализация поддерживается, а в более дорогом C2D - нет).

Пояснения к вариантам ответов:
1. Использую в работе. На сервере для каких-либо целей, для тестирования ПО и т.п.
2. Использую в образовательных целях. Чтобы научить кого-нибудь пользоваться ОСью, или чтобы научиться самому (например, жалко убивать систему каким-нибудь средством защиты информации).
3. Использую из интереса. Посмотреть, что это за зверь такой - виртуализация.
В голосовании поправил "для" на "из". Greyman
4. Не использую. Предполагается: "Знаю, что это такое, но не использую".
5. Что такое "виртуализация"? Читать так: "Какое-то новое модное слово придумали. Что значит - не знаю".
Добавлено Greyman:
6. Планирую использовать, да руки не доходят. Читать так: "Планирую использовать (или попробовать) для тех или иных целей, но пока все некогда занятся этим на практике".
Конец добавления...
Оставляйте комментарии, пожалуйста. Указывайте используемую платформу виртуализации, предпочтительный тип виртуализации (программная/аппаратная/не знаю), гостевые и хостовые операционные системы и цели.
Очень интересно. Во всяком случае - мне. Может и ещё кому-то.

-------
Начну с себя:
Использую VMWare 5.5 в основном для виртуализации WindowsXP под WindowsXP. Реже - Linux под WindowsXP. Для "попробовать" ставил также Solaris 10, Win2003, Win98, MenuetOS. Под линуксом VMWare пока настроить не смог =(
В основном - в образовательных целях. Сейчас, например, изучаю работу в сети (Ужасно неудобно виртуализировать 7 машин при одном гигабайте памяти. На каждую выделяется около 64 Мб памяти. Тормозит жутко). Для начала - одноранговую сеть сделаю, потом VPN, следом - доменную. А уж потом, может, смешанную Win/*nix.
Какой тип виртуализации выбирается - в основном не в курсе. =^_^= Знаю только, что аппаратная используется для работы 64-битной гостевой ОС под 32-битной хостовой. Да и разница-то там в производительности - мелкомизерная. Наверное, даже 3% не наберётся.

Отправлено: 09:25, 05-06-2007

Бывший модер

Благодарности: 135

Coutty
Не хватает пункта "Интересуюсь, да все никак не соберусь". Только с VMWare работать не хочу, хочу с чем-то свободным, типа QUEMU или VirtualBox

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 11:05, 05-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

ShaRP, так у VMWare есть и свободная версия. См. их сайт.

Отправлено: 11:22, 05-06-2007 | #3

Слакофил

Благодарности: 130

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Использую на работе, реже - дома, в основном qemu. Частенько приходится ставить и разбираться с настройкой софта, а захламлять рабочую машину нежелательно.

-------
If you don`t know what to use this for, you don`t need it.

http://sergey.sereda.googlepages.com...e1_userbar.gif

Отправлено: 12:32, 05-06-2007 | #4

Старожил

Благодарности: 37

Использую VMWare в образовательных целях, в основном для изучения работы сети, разных ОС, реже - для тестирования софта.

Отправлено: 13:12, 05-06-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 909

Не использую, предпочитаю ставить 2-3 реальные ОС (если уж очень надо, есть тестовый 20Гб винт)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:23, 05-06-2007 | #6

Кот Ти

dmitryst, а если нужна виртуальная сеть? Или просто не было необходимости?

Отправлено: 13:27, 05-06-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 909

Coutty А я мазохист - делаю реальную сеть. (разумеется, для экспериментов, но и машинки можно послабее использовать, типа PI-233MMX)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:42, 05-06-2007 | #8

Кот Ти

dmitryst, я тоже мазохист. Делаю виртуальную сеть, но машины абсолютно разбалансированные: CPU Athlon64 3000+ и 64Mb RAM =^_^=
Можно было бы побольше ставить, будь больше оперативки, но покупать DDR400 сейчас абсолютно невыгодно =(

Отправлено: 13:50, 05-06-2007 | #9

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На самом деле, виртуализация - это не только использование виртуальных машин. У этого термина есть еще одна не менее интересная трактовка - виртуализация приложений. Я сам это не пробовал, но на саммите MVP с большим интересом посмотрел презентацию одного из разработчиков Microsoft SoftGrid (вообще, Microsoft приобрела компанию, занимавшуюся разработкой этого продукта). Очень интересно, чем-то отдаленно напоминает трансляцию потокового медиа-контента по сети, только тут клиенту передаются приложения с сервера. Вот здесь можно посмотреть тур, в котором демонстрируются принципы работы.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:51, 05-06-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Используете ли вы виртуализацию?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено