|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Используете ли вы виртуализацию? |
|
||||
Использую в работе |
![]() ![]() ![]() |
6 | 28.57% | |
Использую в образовательных целях |
![]() ![]() ![]() |
5 | 23.81% | |
Использую из интереса |
![]() ![]() ![]() |
2 | 9.52% | |
Не использую |
![]() ![]() ![]() |
3 | 14.29% | |
Что такое "виртуализация"? |
![]() ![]() ![]() |
3 | 14.29% | |
Планирую использовать, да руки не доходят |
![]() ![]() ![]() |
2 | 9.52% | |
Всего проголосовало: 21. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
|
Используете ли вы виртуализацию?
|
Кот Ти Сообщения: 7318 |
Интересно, а многие ли пользуются виртуализацией? Многие ли вообще знают, что это такое?
Готовы ли вы платить дополнительно за аппаратную виртуализацию? Например, вместо Core 2 Duo E4300 без поддержки Intel VT (Virtualization Technology) взять Core 2 Duo E6300/E6320, но с IntelVT (хотя интересно - в каком-то там Athlon'е 64 3000+ аппаратная виртуализация поддерживается, а в более дорогом C2D - нет). Пояснения к вариантам ответов: 1. Использую в работе. На сервере для каких-либо целей, для тестирования ПО и т.п. 2. Использую в образовательных целях. Чтобы научить кого-нибудь пользоваться ОСью, или чтобы научиться самому (например, жалко убивать систему каким-нибудь средством защиты информации). 3. Использую из интереса. Посмотреть, что это за зверь такой - виртуализация. В голосовании поправил "для" на "из". Greyman 4. Не использую. Предполагается: "Знаю, что это такое, но не использую". 5. Что такое "виртуализация"? Читать так: "Какое-то новое модное слово придумали. Что значит - не знаю". Добавлено Greyman: 6. Планирую использовать, да руки не доходят. Читать так: "Планирую использовать (или попробовать) для тех или иных целей, но пока все некогда занятся этим на практике". Конец добавления... Оставляйте комментарии, пожалуйста. Указывайте используемую платформу виртуализации, предпочтительный тип виртуализации (программная/аппаратная/не знаю), гостевые и хостовые операционные системы и цели. Очень интересно. Во всяком случае - мне. Может и ещё кому-то. ------- Начну с себя: Использую VMWare 5.5 в основном для виртуализации WindowsXP под WindowsXP. Реже - Linux под WindowsXP. Для "попробовать" ставил также Solaris 10, Win2003, Win98, MenuetOS. Под линуксом VMWare пока настроить не смог =( В основном - в образовательных целях. Сейчас, например, изучаю работу в сети (Ужасно неудобно виртуализировать 7 машин при одном гигабайте памяти. На каждую выделяется около 64 Мб памяти. Тормозит жутко). Для начала - одноранговую сеть сделаю, потом VPN, следом - доменную. А уж потом, может, смешанную Win/*nix. Какой тип виртуализации выбирается - в основном не в курсе. =^_^= Знаю только, что аппаратная используется для работы 64-битной гостевой ОС под 32-битной хостовой. Да и разница-то там в производительности - мелкомизерная. Наверное, даже 3% не наберётся. |
|
Отправлено: 09:25, 05-06-2007 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty
Не хватает пункта "Интересуюсь, да все никак не соберусь". Только с VMWare работать не хочу, хочу с чем-то свободным, типа QUEMU или VirtualBox ![]() |
------- Отправлено: 11:05, 05-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP, так у VMWare есть и свободная версия. См. их сайт.
|
Отправлено: 11:22, 05-06-2007 | #3 |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Использую на работе, реже - дома, в основном qemu. Частенько приходится ставить и разбираться с настройкой софта, а захламлять рабочую машину нежелательно.
|
------- Отправлено: 12:32, 05-06-2007 | #4 |
Старожил Сообщения: 272
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Использую VMWare в образовательных целях, в основном для изучения работы сети, разных ОС, реже - для тестирования софта.
|
|
Отправлено: 13:12, 05-06-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 7315
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не использую, предпочитаю ставить 2-3 реальные ОС (если уж очень надо, есть тестовый 20Гб винт)
|
------- Отправлено: 13:23, 05-06-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, а если нужна виртуальная сеть? Или просто не было необходимости?
|
Отправлено: 13:27, 05-06-2007 | #7 |
Ветеран Сообщения: 7315
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty А я мазохист
![]() |
------- Отправлено: 13:42, 05-06-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, я тоже мазохист. Делаю виртуальную сеть, но машины абсолютно разбалансированные: CPU Athlon64 3000+ и 64Mb RAM =^_^=
Можно было бы побольше ставить, будь больше оперативки, но покупать DDR400 сейчас абсолютно невыгодно =( |
Отправлено: 13:50, 05-06-2007 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На самом деле, виртуализация - это не только использование виртуальных машин. У этого термина есть еще одна не менее интересная трактовка - виртуализация приложений. Я сам это не пробовал, но на саммите MVP с большим интересом посмотрел презентацию одного из разработчиков Microsoft SoftGrid (вообще, Microsoft приобрела компанию, занимавшуюся разработкой этого продукта). Очень интересно, чем-то отдаленно напоминает трансляцию потокового медиа-контента по сети, только тут клиенту передаются приложения с сервера. Вот здесь можно посмотреть тур, в котором демонстрируются принципы работы.
|
------- Отправлено: 19:51, 05-06-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - как узнать подеживает ли мое железо виртуализацию. | asas | Microsoft Windows 7 | 14 | 13-02-2014 10:30 | |
Какую ОС Microsoft вы используете? | TheBombOCat | Флейм | 7 | 05-10-2009 18:25 | |
Redhat/Fedora - Настройка CentOS5.2 под виртуализацию LAMP | Kosiak | Общий по Linux | 4 | 04-03-2009 15:45 | |
Хочу попробовать виртуализацию | Sparkster | Хочу все знать | 11 | 06-09-2007 14:58 | |
Про виртуализацию. | iioni | Microsoft Windows Vista | 1 | 18-05-2007 19:59 |
|