|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Используете ли вы виртуализацию? |
|
||||
Использую в работе |
![]() ![]() ![]() |
6 | 28.57% | |
Использую в образовательных целях |
![]() ![]() ![]() |
5 | 23.81% | |
Использую из интереса |
![]() ![]() ![]() |
2 | 9.52% | |
Не использую |
![]() ![]() ![]() |
3 | 14.29% | |
Что такое "виртуализация"? |
![]() ![]() ![]() |
3 | 14.29% | |
Планирую использовать, да руки не доходят |
![]() ![]() ![]() |
2 | 9.52% | |
Всего проголосовало: 21. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Используете ли вы виртуализацию?
|
Кот Ти Сообщения: 7318 |
Интересно, а многие ли пользуются виртуализацией? Многие ли вообще знают, что это такое?
Готовы ли вы платить дополнительно за аппаратную виртуализацию? Например, вместо Core 2 Duo E4300 без поддержки Intel VT (Virtualization Technology) взять Core 2 Duo E6300/E6320, но с IntelVT (хотя интересно - в каком-то там Athlon'е 64 3000+ аппаратная виртуализация поддерживается, а в более дорогом C2D - нет). Пояснения к вариантам ответов: 1. Использую в работе. На сервере для каких-либо целей, для тестирования ПО и т.п. 2. Использую в образовательных целях. Чтобы научить кого-нибудь пользоваться ОСью, или чтобы научиться самому (например, жалко убивать систему каким-нибудь средством защиты информации). 3. Использую из интереса. Посмотреть, что это за зверь такой - виртуализация. В голосовании поправил "для" на "из". Greyman 4. Не использую. Предполагается: "Знаю, что это такое, но не использую". 5. Что такое "виртуализация"? Читать так: "Какое-то новое модное слово придумали. Что значит - не знаю". Добавлено Greyman: 6. Планирую использовать, да руки не доходят. Читать так: "Планирую использовать (или попробовать) для тех или иных целей, но пока все некогда занятся этим на практике". Конец добавления... Оставляйте комментарии, пожалуйста. Указывайте используемую платформу виртуализации, предпочтительный тип виртуализации (программная/аппаратная/не знаю), гостевые и хостовые операционные системы и цели. Очень интересно. Во всяком случае - мне. Может и ещё кому-то. ------- Начну с себя: Использую VMWare 5.5 в основном для виртуализации WindowsXP под WindowsXP. Реже - Linux под WindowsXP. Для "попробовать" ставил также Solaris 10, Win2003, Win98, MenuetOS. Под линуксом VMWare пока настроить не смог =( В основном - в образовательных целях. Сейчас, например, изучаю работу в сети (Ужасно неудобно виртуализировать 7 машин при одном гигабайте памяти. На каждую выделяется около 64 Мб памяти. Тормозит жутко). Для начала - одноранговую сеть сделаю, потом VPN, следом - доменную. А уж потом, может, смешанную Win/*nix. Какой тип виртуализации выбирается - в основном не в курсе. =^_^= Знаю только, что аппаратная используется для работы 64-битной гостевой ОС под 32-битной хостовой. Да и разница-то там в производительности - мелкомизерная. Наверное, даже 3% не наберётся. |
|
Отправлено: 09:25, 05-06-2007 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё интересный ресурс по теме: www.vmgu.ru
Там даётся такое определение: Цитата:
|
|
Отправлено: 20:02, 05-06-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал vmWare 5.5.1 build 19175 интересно если на ней споймаю вирус,перелезет ли он на основную систему?минус не поддерживает игры с Open GL
|
Отправлено: 20:29, 05-06-2007 | #12 |
Wintry Grey Сообщения: 1136
|
Использую MS Virtual PC в основном для работы.
Coutty Цитата:
Для меня этот вопрос интересен с практической точки зрения, так как хочу прикупить ноут. 95% моделей, из которых можно выбирать - это процессоры E2300/T5500 - т. е. без аппаратной поддержки виртуализации. И есть очень маленький выбор из ноутов на базе E2400/T5600 и выше. Так вот, стоит ли переплачивать 5-8 тысяч за это или нет? OT4IM Цитата:
![]() |
||
Отправлено: 20:35, 05-06-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать OT4IM, как не поддерживается OpenGL? Там просто видяха слабая. Но в Oni (OpenGL) я играл. Попробуй VMWare 6. Там вроде видеокарту усовершенствовали. Т.ч. и в игрушки можно поиграть. Сам не пробовал - негде взять. Дорого скачивать.
Цитата:
![]() Как я понял, разница в долях процента. Соответственно, сейчас я бы больше 500 руб за аппаратную виртуализацию не отдал. Да и это, пожалуй, много. Пожертвовал бы возможностью запуска 64-битных систем под 32-битными. Купил бы больше памяти. Обратите внимание - аппаратная проигрывает программной! Пока требуется доработка =( Другие статьи с хобота: Виртуализация Виртуализация на платформах VMware Server и VMware ESX Server Стратегия виртуализации Microsoft Виртуальные машины дома и в бизнесе VirtualBox Шаблоны виртуальных машин Часть статей лицензированы =^_^= с www.vmgu.ru. Borodunter, а для работы - в каком именно качестве? |
|
Отправлено: 20:48, 05-06-2007 | #14 |
|
Coutty спасибо за ссылки :UP:, сейчас почитаю!
Цитата:
Так вот задача - чтобы гостевая ОС грузила основную по минимуму, не мешая комфортно работать. Последняя гостевая ОС, которую я поставил - это Windows Server 2008 - требования у нее повыше клиентских ОС будут. Пока крутится на 512 ОЗУ из 1024 установленных, проц Pentium M 730 (ноутбук), конечно, работа с этим делом оставляет желать лучшего, хотя довольно сносно. Меня в основном мучает вопрос аппаратной поддержки по моральным соображениям ![]() ![]() ![]() в общем, пошел по ссылкам |
|
Отправлено: 21:03, 05-06-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Borodunter, хмм... если такой подход к работе, то, пожалуй, я тоже иногда для работы использую. Пока курсовую писал, убил две виртуальные системы
![]() А из-за моральных соображений я не могу решиться на покупку Radeon X1950 Pro вместо гораздо более дорогой 8800 GTS, либо сравнимой по цене 8600 GT =( Cel и Semp я бы тоже не купил ![]() |
Отправлено: 21:13, 05-06-2007 | #16 |
|
Coutty
почитал первую ссылку. помимо всего прочего, оказывается, у AMD виртуализация лучше организована. конечно, зря VMware поленились погонять тесты различных ОС и дать более широкую оценку производительности. не понял только: Цитата:
|
|
Отправлено: 21:37, 05-06-2007 | #17 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Borodunter
Для твоих целей... не в процессоре дело, а в памяти ![]() |
------- Отправлено: 06:23, 06-06-2007 | #18 |
|
Vadikan, ну да на Core 2 Duo то чего ему сказываться
![]() ![]() |
Отправлено: 06:27, 06-06-2007 | #19 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaRP:
|
|
------- Отправлено: 02:50, 07-06-2007 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - как узнать подеживает ли мое железо виртуализацию. | asas | Microsoft Windows 7 | 14 | 13-02-2014 10:30 | |
Какую ОС Microsoft вы используете? | TheBombOCat | Флейм | 7 | 05-10-2009 18:25 | |
Redhat/Fedora - Настройка CentOS5.2 под виртуализацию LAMP | Kosiak | Общий по Linux | 4 | 04-03-2009 15:45 | |
Хочу попробовать виртуализацию | Sparkster | Хочу все знать | 11 | 06-09-2007 14:58 | |
Про виртуализацию. | iioni | Microsoft Windows Vista | 1 | 18-05-2007 19:59 |
|