Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Используете ли вы виртуализацию?

Показать результаты: Используете ли вы виртуализацию?
Использую в работе 6 28.57%
Использую в образовательных целях 5 23.81%
Использую из интереса 2 9.52%
Не использую 3 14.29%
Что такое "виртуализация"? 3 14.29%
Планирую использовать, да руки не доходят 2 9.52%
Всего проголосовало: 21. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Используете ли вы виртуализацию?

Кот Ти

Благодарности: 1204

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Greyman
Дата: 07-06-2007
Описание: добавка
Интересно, а многие ли пользуются виртуализацией? Многие ли вообще знают, что это такое?
Готовы ли вы платить дополнительно за аппаратную виртуализацию? Например, вместо Core 2 Duo E4300 без поддержки Intel VT (Virtualization Technology) взять Core 2 Duo E6300/E6320, но с IntelVT (хотя интересно - в каком-то там Athlon'е 64 3000+ аппаратная виртуализация поддерживается, а в более дорогом C2D - нет).

Пояснения к вариантам ответов:
1. Использую в работе. На сервере для каких-либо целей, для тестирования ПО и т.п.
2. Использую в образовательных целях. Чтобы научить кого-нибудь пользоваться ОСью, или чтобы научиться самому (например, жалко убивать систему каким-нибудь средством защиты информации).
3. Использую из интереса. Посмотреть, что это за зверь такой - виртуализация.
В голосовании поправил "для" на "из". Greyman
4. Не использую. Предполагается: "Знаю, что это такое, но не использую".
5. Что такое "виртуализация"? Читать так: "Какое-то новое модное слово придумали. Что значит - не знаю".
Добавлено Greyman:
6. Планирую использовать, да руки не доходят. Читать так: "Планирую использовать (или попробовать) для тех или иных целей, но пока все некогда занятся этим на практике".
Конец добавления...
Оставляйте комментарии, пожалуйста. Указывайте используемую платформу виртуализации, предпочтительный тип виртуализации (программная/аппаратная/не знаю), гостевые и хостовые операционные системы и цели.
Очень интересно. Во всяком случае - мне. Может и ещё кому-то.

-------
Начну с себя:
Использую VMWare 5.5 в основном для виртуализации WindowsXP под WindowsXP. Реже - Linux под WindowsXP. Для "попробовать" ставил также Solaris 10, Win2003, Win98, MenuetOS. Под линуксом VMWare пока настроить не смог =(
В основном - в образовательных целях. Сейчас, например, изучаю работу в сети (Ужасно неудобно виртуализировать 7 машин при одном гигабайте памяти. На каждую выделяется около 64 Мб памяти. Тормозит жутко). Для начала - одноранговую сеть сделаю, потом VPN, следом - доменную. А уж потом, может, смешанную Win/*nix.
Какой тип виртуализации выбирается - в основном не в курсе. =^_^= Знаю только, что аппаратная используется для работы 64-битной гостевой ОС под 32-битной хостовой. Да и разница-то там в производительности - мелкомизерная. Наверное, даже 3% не наберётся.

Отправлено: 09:25, 05-06-2007

Кот Ти

Ещё интересный ресурс по теме: www.vmgu.ru
Там даётся такое определение:
Цитата:
Виртуализация - Это общий термин, охватывающий абстракцию ресурсов для многих аспектов вычислений. Наиболее характерными примерами виртуализации являются виртуальные машины и виртуализация на уровне операционной системы.
В первом случае происходит создание виртуального аппаратного окружения для гостевой системы, которое симулируется программным обеспечением хостовой системы.
Во втором - происходит виртуализиция физического сервера на уровне операционной системы, чтобы создать возможность одновременного запуска нескольких ОС.
Но не определениями живём.

Отправлено: 20:02, 05-06-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Пробовал vmWare 5.5.1 build 19175 интересно если на ней споймаю вирус,перелезет ли он на основную систему?минус не поддерживает игры с Open GL

Отправлено: 20:29, 05-06-2007 | #12

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

Использую MS Virtual PC в основном для работы.

Coutty
Цитата:
Готовы ли вы платить дополнительно за аппаратную виртуализацию? Например, вместо Core 2 Duo E4300 без поддержки Intel VT (Virtualization Technology) взять Core 2 Duo E6300/E6320, но с IntelVT
а вот этот вопрос меня ужасно интересует! Насколько быстрее/лучше будет работать виртуализация на процессоре, поддерживающем ее аппаратно, по сравнению с обычным процессором. Никто не баловался сравнением более-менее одинаковых конфигураций, отличающихся лишь аппаратной поддержкой VT?

Для меня этот вопрос интересен с практической точки зрения, так как хочу прикупить ноут. 95% моделей, из которых можно выбирать - это процессоры E2300/T5500 - т. е. без аппаратной поддержки виртуализации. И есть очень маленький выбор из ноутов на базе E2400/T5600 и выше. Так вот, стоит ли переплачивать 5-8 тысяч за это или нет?

OT4IM
Цитата:
Пробовал vmWare 5.5.1 build 19175 интересно если на ней споймаю вирус,перелезет ли он на основную систему?
в этой теме как раз обсуждается данный вопрос

Отправлено: 20:35, 05-06-2007 | #13

Кот Ти

OT4IM, как не поддерживается OpenGL? Там просто видяха слабая. Но в Oni (OpenGL) я играл. Попробуй VMWare 6. Там вроде видеокарту усовершенствовали. Т.ч. и в игрушки можно поиграть. Сам не пробовал - негде взять. Дорого скачивать.

Цитата:
Никто не баловался сравнением более-менее одинаковых конфигураций, отличающихся лишь аппаратной поддержкой VT?
Баловались : Технологии аппаратной виртуализации
Как я понял, разница в долях процента. Соответственно, сейчас я бы больше 500 руб за аппаратную виртуализацию не отдал. Да и это, пожалуй, много. Пожертвовал бы возможностью запуска 64-битных систем под 32-битными. Купил бы больше памяти.
Обратите внимание - аппаратная проигрывает программной! Пока требуется доработка =(

Другие статьи с хобота:
Виртуализация
Виртуализация на платформах VMware Server и VMware ESX Server
Стратегия виртуализации Microsoft
Виртуальные машины дома и в бизнесе
VirtualBox
Шаблоны виртуальных машин

Часть статей лицензированы =^_^= с www.vmgu.ru.

Borodunter, а для работы - в каком именно качестве?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:48, 05-06-2007 | #14

Wintry Grey

Профиль | Цитировать

Coutty спасибо за ссылки :UP:, сейчас почитаю!

Цитата:
ля работы - в каком именно качестве?
ну мне нужно запускать гостевую ОС параллельно с основной. это касается, например, работы при переводе статей технета. Т. е. сидя в основной ОС и работая в ворде, словаре, интернете и еще нескольких прогах, мне нужно иметь возможность быстро переключиться в гостевую ОС и посмотреть в ней что-то, выполнить определенные настройки и так далее...
Так вот задача - чтобы гостевая ОС грузила основную по минимуму, не мешая комфортно работать. Последняя гостевая ОС, которую я поставил - это Windows Server 2008 - требования у нее повыше клиентских ОС будут. Пока крутится на 512 ОЗУ из 1024 установленных, проц Pentium M 730 (ноутбук), конечно, работа с этим делом оставляет желать лучшего, хотя довольно сносно.
Меня в основном мучает вопрос аппаратной поддержки по моральным соображениям . Я, например, никогда не покупал и не куплю какой-нибудь целерон или семпрон, потому что он "обрезок" по сравнению с "нормальным" процом . ИМХО. Вот по этой же причине хочется полноценную поддержку виртуализации
в общем, пошел по ссылкам

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 21:03, 05-06-2007 | #15

Кот Ти

Borodunter, хмм... если такой подход к работе, то, пожалуй, я тоже иногда для работы использую. Пока курсовую писал, убил две виртуальные системы Ну ладно. Это всё же к учёбе относится больше.

А из-за моральных соображений я не могу решиться на покупку Radeon X1950 Pro вместо гораздо более дорогой 8800 GTS, либо сравнимой по цене 8600 GT =(
Cel и Semp я бы тоже не купил

Отправлено: 21:13, 05-06-2007 | #16

Wintry Grey

Профиль | Цитировать

Coutty
почитал первую ссылку. помимо всего прочего, оказывается, у AMD виртуализация лучше организована.
конечно, зря VMware поленились погонять тесты различных ОС и дать более широкую оценку производительности.
не понял только:
Цитата:
были зафиксированы результаты этого исследования (на процессоре 3.8 GHz Intel Pentium 4 672 с отключенной технологией Hyper-Threading)
какой смысл в отключении НТ?

-------

Отправлено: 21:37, 05-06-2007 | #17

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Borodunter
Для твоих целей... не в процессоре дело, а в памяти У меня две висты работают параллельно и на процессоре это фактически не сказывается.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 06:23, 06-06-2007 | #18

Wintry Grey

Профиль | Цитировать

Vadikan, ну да на Core 2 Duo то чего ему сказываться . Если серьезно, я тоже считаю, что проц тут не является узким местом. 2-4 Гб ОЗУ - залог счастья в этом плане

-------

Отправлено: 06:27, 06-06-2007 | #19

Человек

Благодарности: 105

Цитата ShaRP:
Не хватает пункта "Интересуюсь, да все никак не соберусь".
Присоединяюсь...

-------
Будь проще...

Отправлено: 02:50, 07-06-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Используете ли вы виртуализацию?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено