Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » nvraid pata и vista

Ответить
Настройки темы
nvraid pata и vista

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно вопрос по висте остался только один. Как ее родимую поставить на paralel ATA raid. Рейд организованн силами чипсета Nforce 4 ultra. если кто знает поделитесь решением.

Отправлено: 02:24, 01-06-2007

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Необходимо подготовить дискету с драйвером. Далее при загрузке нажать F6 (в момент, когда это предложит установщик) и затем скормить дискету. Эта схема не сработала ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:28, 01-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Дополню немного: не только дискету можно использовать, а так же и CD/DVD или флэшку.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:10, 01-06-2007 | #3

Новый участник

Вы че издеваетесь или как? Если бы было все так просто я бы не писал на форумах. Драйверов под PATA Raid для Nforce4 нет в природе, есть только под sata. Или я их просто не видел.

Tigr а специально для тебя скажу у меня нет флопов в серваке)))), ну некуда там его втыкать)

Отправлено: 18:16, 01-06-2007 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата:
Вы че издеваетесь или как?
нет, просто делаем предположения и попытку хоть как-то помочь на безрыбье, вероятно недостаточно владея вопросом.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:11, 01-06-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 272

link111
Цитата:
Драйверов под PATA Raid для Nforce4 нет в природе
Если данный контроллер присутствует на матери, значит должны быть и драйвера. Попробуй. В инфе написано, вроди под IDE.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Последний раз редактировалось igorgn, 27-03-2009 в 17:39.

Отправлено: 22:46, 01-06-2007 | #6

Новый участник

igorgn что в архиве?
Антивирус не пропускает. Неужели дрова под висту? Выложите в rar или zip.
Вообще вопрос вполне тривиальный, тк сата рейд и пата рейд пользуют одни дрова, за исключением банального инф файла
Я и спрашивал переделывал эту байду ктото из сата в пата или нет.
ТО ALL прежде чем писать прочтите название ветки, первый пост и саму ветку. Ну не надо флейма

Отправлено: 04:17, 02-06-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 272

link111
Там действительно драйвер. Вируса нет. Можно на время и отключить. Единственное, версия может неподойти. На сайте nVidia можно скачать драйвер на платформу, под конкретный чип, под конкретную Висту: 32 или 64. Драйвер PATA RAID присутствует. Только они очень капризные. Может родной не подойдёт, с похожего чипа подойдёт. У меня такая ситуация с сетевухой была. Кстати, с Вистой проблемы не только с nForce'вскими драйверами. У меня глюки были и на Sil3132. Единственное различие - под них версий побольше. Можно ещё порыться сдесь: http://www.station-drivers.com/

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 21:24, 02-06-2007 | #8

Новый участник

igorgn я не знаю чего вы там закачали, но архиватор ваш файл не принимает, ну не может в архиве на 300 килов быть 400 метров данных, вы сами посмотрите что закачали)))
На сайте nVidia драйверов под пата нет именно под этот чипсет, если я ошибаюсь плиз ссылку

По ссылке, там вообще нету 4 нфорса)))

Последний раз редактировалось link111, 05-06-2007 в 01:34.

Отправлено: 01:22, 05-06-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

link111
Цитата:
Tigr а специально для тебя скажу у меня нет флопов в серваке))))
Да не нужно специально Tigr'у говорить. Он знал, но забыл. Зато я знаю где они у тебя.
Обо всём нужно было сказать в первом посте. Иначе так и будут издеваться (Blast) и подсовывать тебе вирусы (igorgn).
Вроде спросить пришёл, а не истерику закатывать, даже если кто-то и ошибся.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 05-06-2007 в 02:02.

Отправлено: 01:50, 05-06-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » nvraid pata и vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено