Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Подключение DSL-модема к хабу

Ответить
Настройки темы
Подключение DSL-модема к хабу

Пользователь


Сообщения: 64
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Надо подключить DSL-модем к хабу.
В инструкции написано обжимать в перекресном порядке. Есть кабель для подключения модема к компу. Он обжат в прямом порядке: 1-бело-оранжевый, 2-оранжевый, 3-бело-синий, 6-синий. У меня витая пара на 4 пары. Со стороны модема обжал как указано выше, со стороны хаба: 1-бело-синий, 2-синий, 3-бело-оранжевый, 6-оранжевый, неиспользуемые проводки обрезал.
Подключил, но зайти в модем не могу. ввожу в браузере http://192.168.1.1, пишет "невозможно отобразить страницу"
Я правильно обжал кабель?

Отправлено: 20:30, 19-04-2007

 

Старожил


Сообщения: 252
Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Скорее всего нет.
Так, во перывых попробуй бжать по стандартной схеме:
1)боранж
2)оранж
3)бзел
4)бсин
5)син
6)зел
7)бкор
8)кор
с обоих концов. Можешь погуглить и найдешь тысячу и 1 картинку....
Должно работать

-------
Мой блог: http://blogs.sysfaq.ru/altaranenco/
Мои статьи: http://itband.ru


Отправлено: 22:09, 19-04-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25832
Благодарности: 4319

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Altaranenco
Цитата:
1)боранж
2)оранж
3)бзел
4)бсин
5)син

6)зел
7)бкор
8)кор
Это где ж ты такие "стандартные" схемы видел? Я бы за такую обжимку заставил бы на доске 100 раз написать "Я неправильно обжал витую пару".
Руководство для начинающих.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 01:00, 20-04-2007 | #3


Пользователь


Сообщения: 64
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Порядок расположения проводков при прямой и перекрестной схеме обжима я зная, в сети бофига картинок.
Вопрос в следующем: при подключении DSL-модема к хабу обжимать по прямой или перекрестной схеме?

Отправлено: 09:46, 20-04-2007 | #4


Аватара для Borodunter

Wintry Grey


Сообщения: 1136
Благодарности: 124

Профиль | Цитировать


ukio
Цитата:
Вопрос в следующем: при подключении DSL-модема к хабу обжимать по прямой или перекрестной схеме?
зависит от хаба, но вообще по прямому патч-корду.
а что мешает попробовать и так и эдак? или никак не работает?

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg


Отправлено: 11:59, 20-04-2007 | #5


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25832
Благодарности: 4319

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ukio
Кстати, а это что за кулибинство?
Цитата:
неиспользуемые проводки обрезал

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 12:26, 20-04-2007 | #6


Пользователь


Сообщения: 64
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Кулибинство проистекало из следующего: в инструкции написано, что для подключения к хабу надо обжать перекрестно и даже рисунок есть. Вместе с модемом дали кабель для подключения к компу, он обжат по прямой схеме и имеет 2 пары, а не 4. У меня был кабель на 4 пары, я оставил только проводки того цвета, какие были на кабеле для подключения к компу, остальные обрезал и обжал по перекрестой схеме. Ничего не работало.
Разобрался: обжал кабель с 4 парами по прямой схеме - заработало.
Еще вопросы.
Есть сеть из 4 копмов. На каждом ХРПроф. есть хаб и подключонный к нему DSL-модем Callisto821+(провайдер дал в аренду).
На одном компе IP 192.168.0.1. На нем же установлено удаленное соединение (используется протокол РРРоЕ). Через него остальные лезут в Инет. Другие компы получают IP автоматом. Пока все работает.
Я не понимаю следующего: как комп понимает, что для подключения надо лезть на модем, подключонный к хабу. Никаких драйверов модема я не ставил и его адрес нигде не прописывал (хотя в инструкции сказано, что по умолчанию его IP 192.168.1.1).
Вопрос второй: почему я не могу подключится к модему через браузер http://192.168.1.1. Сообщает, что невозможно отобразить страницу.
Вопросы может и глупые, но я не профи.


Отправлено: 13:17, 20-04-2007 | #7


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25832
Благодарности: 4319

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ukio
Цитата:
Есть сеть из 4 копмов. На каждом ХРПроф. есть хаб и подключонный к нему DSL-модем Callisto821+(провайдер дал в аренду).
На одном компе IP 192.168.0.1. На нем же установлено удаленное соединение (используется протокол РРРоЕ). Через него остальные лезут в Инет. Другие компы получают IP автоматом. Пока все работает.
Если все компы и модем подключены к одному хабу, то не вижу другого пути, как установленный прокси-сервер на компе с адресом 192.168.0.1.

Цитата:
Я не понимаю следующего: как комп понимает, что для подключения надо лезть на модем, подключонный к хабу.
Очень просто. Как только он видит запрос на адрес, отличающийся от диапазона локалки, то лезет в Инет.

Цитата:
Никаких драйверов модема я не ставил и его адрес нигде не прописывал (хотя в инструкции сказано, что по умолчанию его IP 192.168.1.1).
А при чём тут драйверы? Разве ты ставишь драйверы хаба для соединения с сетью? Модем такое же коммутационное устройство.

Цитата:
Вопрос второй: почему я не могу подключится к модему через браузер http://192.168.1.1. Сообщает, что невозможно отобразить страницу.
Значит, умолчания были изменены.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 20:25, 20-04-2007 | #8


Пользователь


Сообщения: 64
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Если все компы и модем подключены к одному хабу, то не вижу другого пути, как установленный прокси-сервер на компе с адресом 192.168.0.1.
Но у меня сеть работает и без прокси, все компы имеют доступ в Инет. Можно оставить все как есть или обязательно надо ставить прокси?

Отправлено: 11:05, 23-04-2007 | #9


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25832
Благодарности: 4319

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ukio
Какое соединение обобществлено на ведущем компе? РРРоЕ? Или как? Дай ipconfig /all на ведущем и на любом другом компе, результаты - сюда!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 15:58, 23-04-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Подключение DSL-модема к хабу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Подключение, настройка модема D-Link DSL-2500U. (Решено) 8Toxa8 Хочу все знать 39 04-06-2010 06:59
CMD/BAT - [решено] батник для перезагрузки dsl модема d-link 2540 Amonius Скриптовые языки администрирования Windows 15 06-08-2009 17:50
Проблема с установкой модема DSL-200 под Vista renatei Поиск драйверов, прошивок и руководств 4 22-10-2008 23:35
Настройка DSL модема в DSlinux Tipchic Железо в Linux 11 27-01-2007 13:21
Доступ из одной сети к другой посредствам DSL модема. stavskiys Сетевые технологии 4 17-12-2006 15:03




 
Переход