![]() |
Подключение DSL-модема к хабу
Надо подключить DSL-модем к хабу.
В инструкции написано обжимать в перекресном порядке. Есть кабель для подключения модема к компу. Он обжат в прямом порядке: 1-бело-оранжевый, 2-оранжевый, 3-бело-синий, 6-синий. У меня витая пара на 4 пары. Со стороны модема обжал как указано выше, со стороны хаба: 1-бело-синий, 2-синий, 3-бело-оранжевый, 6-оранжевый, неиспользуемые проводки обрезал. Подключил, но зайти в модем не могу. ввожу в браузере http://192.168.1.1, пишет "невозможно отобразить страницу" Я правильно обжал кабель? |
Скорее всего нет.
Так, во перывых попробуй бжать по стандартной схеме: 1)боранж 2)оранж 3)бзел 4)бсин 5)син 6)зел 7)бкор 8)кор с обоих концов. Можешь погуглить и найдешь тысячу и 1 картинку.... Должно работать |
Altaranenco
Цитата:
Руководство для начинающих. |
Порядок расположения проводков при прямой и перекрестной схеме обжима я зная, в сети бофига картинок.
Вопрос в следующем: при подключении DSL-модема к хабу обжимать по прямой или перекрестной схеме? |
ukio
Цитата:
а что мешает попробовать и так и эдак? или никак не работает? |
ukio
Кстати, а это что за кулибинство? Цитата:
|
Кулибинство проистекало из следующего: в инструкции написано, что для подключения к хабу надо обжать перекрестно и даже рисунок есть. Вместе с модемом дали кабель для подключения к компу, он обжат по прямой схеме и имеет 2 пары, а не 4. У меня был кабель на 4 пары, я оставил только проводки того цвета, какие были на кабеле для подключения к компу, остальные обрезал и обжал по перекрестой схеме. Ничего не работало.
Разобрался: обжал кабель с 4 парами по прямой схеме - заработало. Еще вопросы. Есть сеть из 4 копмов. На каждом ХРПроф. есть хаб и подключонный к нему DSL-модем Callisto821+(провайдер дал в аренду). На одном компе IP 192.168.0.1. На нем же установлено удаленное соединение (используется протокол РРРоЕ). Через него остальные лезут в Инет. Другие компы получают IP автоматом. Пока все работает. Я не понимаю следующего: как комп понимает, что для подключения надо лезть на модем, подключонный к хабу. Никаких драйверов модема я не ставил и его адрес нигде не прописывал (хотя в инструкции сказано, что по умолчанию его IP 192.168.1.1). Вопрос второй: почему я не могу подключится к модему через браузер http://192.168.1.1. Сообщает, что невозможно отобразить страницу. Вопросы может и глупые, но я не профи. |
ukio
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ukio
Какое соединение обобществлено на ведущем компе? РРРоЕ? Или как? Дай ipconfig /all на ведущем и на любом другом компе, результаты - сюда! |
Вложений: 2
Общее РРРоЕ.
Результаты ipconfig во вложениях |
Angry Demon опечатался. с кем не бывает...тем более что в сети 100 МБ эти два провода не используются.
ukio у тебя получается что модем (192.168.1.1) находится вне сети 192.168.0.1/255.255.255.0 кроме того возможно провайдер сменил стандартный IP, имя пользователя и пароль. Попробуй у любого компьютера подкюченного к хабу поменять Ip на 192.168.1.х/255.255.255.0 И зайти на модем. Но ИМХО если все работает и тебя все это устраивает то оставь до лучших времен. |
ukio
Всё понял. При таком раскладе ничего менять/ставить не требуется. PPPoE расшарен, ведомым компам разрешено стучаться на сетевуху ведущего с адресом 192.168.0.1. У ведомых статические IP-адреса. Всё чётко. |
а ты не пытался прописать на своей сетевушки адрез из сети модема 192.168.1.ххх ? Откуда твоя сетевушка будет знать, кого в сети ей искать?
|
Пытался. Ставил 192.168.1.2(3,4). В инструкции написано, что обязательно должен быть адрес типа 192.168.1.х
Пытался через Hyper Terminal. Тоже ничего не получилось. Может действительно провайдер поменял айпи. В принципе, раз сеть работает, нет надобности лезть в модем, отложу этот вопрос на потом. |
Цитата:
|
Время: 20:09. |
Время: 20:09.
© OSzone.net 2001-