Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Копирование файлов с CD

Ответить
Настройки темы
Копирование файлов с CD

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ProkVS
Дата: 21-06-2006
Описание: Дополнение
Подскажите каким образом запустить капирование (например из RunOnceEx), чтобы во время его отображалась системная анимашка с перелитающими бумажками из одной папки в другую (думаю все поняли что я имею ввиду . Необходимо копировать большой объём данных при первой загрузке и чтоб юзер не подумал что комп подвис, было бы здорово изобразить нечто подобное...

В процессе установки у меня всплывает копирование желаемым способом, но я не знаю как это реализовано. Если я не ошибаюсь, копируются драйвера, встроенные с помощью аддона интеграции драйверов от Bashrat the Sneaky (Boa Soft), покавыряв аддон так и не понял как это сделано...

Отправлено: 06:50, 21-06-2006

vek vek вне форума

Старожил

Благодарности: 52

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ProkVS
Можно попробовать написать скрипт на инф. Из RunOnceEx запустится однозначно. Проблема только в том что при копировании будет кнопочка "отмена" и юзер сможет отменить копирование. А можно, например, воспользоваться каким нибудь инсталятором (многие из них поддерживают системные переменные)

-------
Addon: RegShot

Отправлено: 08:56, 21-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 61

Как можно визуально показать процесс копирования файла? А то большой файл долго копируется и надо показывать пользователю сколько уже выполнено.

Declare Function CopyFileEx Lib "kernel32.dll" Alias "CopyFileExA" (ByVal lpExistingFileName As String, ByVal lpNewFileName As String, ByVal lpProgressRoutine As Long, lpData As Any, ByRef pbCancel As Long, ByVal dwCopyFlags As Long) As Long

· lpExistingFileName
Points to a null-terminated string that specifies the name of an existing file.

· lpNewFileName
Points to a null-terminated string that specifies the name of the new file.

· lpProgressRoutine
Specifies the address of a callback function of type LPPROGRESS_ROUTINE that is called each time another portion of the file has been copied. This parameter can be NULL. For more information on the progress callback function, see CopyProgressRoutine.

· lpData
Specifies an argument to be passed to the callback function. This parameter can be NULL.

· pbCancel
Points to a Boolean variable that can be used to cancel the operation. If this flag is set to TRUE during the copy operation, the operation is canceled.

· dwCopyFlags
Specifies how the file is to be copied. This parameter can be a combination of the following values:
COPY_FILE_FAIL_IF_EXISTS
The copy operation fails immediately if the target file already exists.
COPY_FILE_RESTARTABLE
Progress of the copy is tracked in the target file in case the copy fails. The failed copy can be restarted at a later time by specifying the same values for lpExistingFileName and lpNewFileName as those used in the call that failed.

может разберёшся (без комментариев увы)

-------
о Человеке можно судить по его Temporary Internet Files

Отправлено: 10:25, 21-06-2006 | #3

Старожил

Вот те нате... Ожидал увидить некую команду... А тут.. Чтоб расшифровать этот мунускрипт у меня уйдет пол жизни

-------
Аксиома: каждый сисадмин всю свою жизнь пишет Великую Прогу, которая делает все на свете, от бухгалтерских расчетов и актов списания, до администрирования сетей и заказа пиццы через инет, а кто писать не может тот всю жизнь создает Великий Автоматизационный Скрипт :)

Отправлено: 12:54, 21-06-2006 | #4

vek vek вне форума

Старожил

Благодарности: 52

ProkVS
Если на инф то тут руководство http://oszone.net/display.php?id=3827
Запуск можно из батника примерно так:
Код: Выделить весь код
Cmdow @ /HID
SET wdir=%~dp0
SET wdir=%wdir:~0,-1%
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %wdir%\CAB.inf
или прямо из RunOnceEx примерно так:
Код: Выделить весь код
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %wdir%\CAB.inf

-------
Addon: RegShot

Отправлено: 13:20, 21-06-2006 | #5

(*.*)

Благодарности: 6698

А если копировать из cmdlines.txt? И окошек никаких не надо, и пользователь ничего не увидит? xcopy /?

Судя по скриншоту в первом посте - INF, но там есть кнопка Отмена.

Отправлено: 00:11, 22-06-2006 | #6

Alien

Благодарности: 1030

Vadikan
Так тут же:
Цитата:
Необходимо копировать большой объём данных при первой загрузке и чтоб юзер не подумал что комп подвис ...
ProkVS
Я вот тоже, больше скланяюсь к этому варианту
Цитата vek:
например, воспользоваться каким нибудь инсталятором (многие из них поддерживают системные переменные)

Отправлено: 00:51, 22-06-2006 | #7

(*.*)

Благодарности: 6698

boss911
Я видел, что при первой загрузке, потому и спросил нельзя ли копировать из cmdlines.txt. Откуда мне знать что там за файлы и откуда они копируются?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:52, 22-06-2006 | #8

Alien

Благодарности: 1030

Vadikan
Цитата:
спросил нельзя ли копировать из cmdlines.txt
Сперва не понял, что это твоой вопрос, сори! Я просто подумал, что ему важно, чтоб отображался таскбар с копированием инфы!!

Отправлено: 01:13, 22-06-2006 | #9

Старожил

Спасибо за ответы, щас попробую разобратся с предложенными вариантами...

Надо именно при первой загрузке! Специфика моей автоматической установки следующая: после установки виндовс запускается CDSwitch и предлогает сменить диск, вставляю диск под завязку набитый прогами (MS Office и т.д.), всё это добро автоматом копируется на жесткий , далее запускается WPI и после определения с выбором ПО идет установка... Можно было бы конечно настроить установку с СD, но силент установки прог такие ронимые, что я просто устал боротся с глюками и решил для успокоения души копировать всё на винт. Это конечно затягивает установку, но зато потом - неизменно превасходный результат!

-------
Аксиома: каждый сисадмин всю свою жизнь пишет Великую Прогу, которая делает все на свете, от бухгалтерских расчетов и актов списания, до администрирования сетей и заказа пиццы через инет, а кто писать не может тот всю жизнь создает Великий Автоматизационный Скрипт :)

Отправлено: 11:30, 22-06-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Копирование файлов с CD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено