Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Не могу перезагрузить Win98se в режим MS DOS

Настройки темы
Не могу перезагрузить Win98se в режим MS DOS
ajs

Профиль | Цитировать

Не могу перезагрузить Win98se в режим MS DOS (Пуск-Завершение работы-Перезагрузить компьютер в режиме MS DOS).
Ничего лишнего в трее нет, в том числе и антивирусных программ.
Может кто поможет?

Отправлено: 10:10, 03-09-2003

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В чём выражается "не могу" ? Отсутствует данный пункт в списке - просто настройки винды, решается тем же WinBoost'ом (убрать галочку "запретить запуск программ MS-DOS" или что-то подобное). Если висит при нажатии - надо смотреть на месте. Возможно это в %windir%\dosstart.bat что-то прописано висячее. В конце концов можно в самом начале загрузки винды сказать F8 и выбрать Command prompt only

Отправлено: 10:42, 03-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

ajs
Цитата:
Перезагрузить компьютер в режиме MS DOS
А он (MS DOS) у тебя вообще есть?
Сейчась его просто не ставят на комп.

Command prompt only - эт правда не совсем Дос.

-------
Давайте поможем друг другу и у всех у нас прибудет.,

Отправлено: 13:20, 03-09-2003 | #3

Старожил

Altaf
Цитата:
Command prompt only - эт правда не совсем Дос
Это самый натуральный ДОС 7.1. Я себе его вынес в меню загрузки и могу грузить не нажимая F8 на выбор DOS/Win98SE

Отправлено: 13:52, 03-09-2003 | #4

ajs

Профиль | Цитировать

Sarge

Пункт есть. При нажатии - черный экран и мерцающий курсор

Отправлено: 16:24, 03-09-2003 | #5

Старожил

ajs
Смотри файл %windir%\dosstart.bat или попробуй через F8

Отправлено: 16:26, 03-09-2003 | #6

Friendly

Благодарности: 2

ajs
К сказанному, возможно у вас что то похожее что описанно в этой теме.

Отправлено: 17:40, 03-09-2003 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Открой с помощью какого-либо файлового манагера файл MSDOS.SYS в корне диска "С". Посмотри, какое значение стоит у параметра BootMulti Не помню точно и не могу сейчас проверить, но, возможно, причина в нем (должна стоять 1).

Загрузочное меню в Вин98 можно вызвать удержанием при загрузке (т.е. тогда же, когда жмется F8) в нажатом состоянии клавиши Ctrl.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:03, 03-09-2003 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Не могу перезагрузить Win98se в режим MS DOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено