|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Получить админский доступ к компьютеру домена |
|
|
Получить админский доступ к компьютеру домена
|
Пользователь Сообщения: 60 |
Приветствую всех...
Вот такая у меня проблемка... Есть комп в домене, есть узер "типа шибка граматный", узер в домене, на раб.станции парол лок.админа не известен. Так вот ентот узер убрал учетку админа домена из локальных админов на раб.станции. Появилась проблема: надо очистить журнал безопасности. Надо попасть в комп и обслужить винду, какие есть варианты? ... или ткните где и что посмотреть/почитать... |
|
Отправлено: 08:19, 07-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Valmont:
Также можно с помощью Групповой политики изменить название учетной записи администратор и удалённо сменить пароль - для этого есть скрипты и различные программы. http://www.google.ru/#sclient=psy&hl...2c4e8865c731eb |
|
------- Отправлено: 08:24, 07-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На крайний случай берем ERD Commander и меняем пароль локального администратора на машине, загрузившись с диска.
Цитата Valmont:
|
|
------- Отправлено: 09:07, 07-09-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium
Это комп программиста, если полезу с диском или чем-то еще говняков от их начальника через директора не оберусь... ![]() Из локальных админов исключить тоже не могу ![]() monkkey Политику домена лопачу... На целевом компе отключена служба "Удаленный реестр" ![]() |
Последний раз редактировалось Valmont, 07-09-2010 в 10:40. Отправлено: 09:18, 07-09-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересная политика, где администратор домена обязан подстраиваться под пользователей ради выполнения своих обязанностей.
Создавайте Restricted Group для этой машины и назначайте туда администратором кого нужно, по рекомендации monkkey. |
|
------- Отправлено: 09:34, 07-09-2010 | #5 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И всё же я бы посоветовал паяльник... ректально...
|
------- Отправлено: 13:28, 07-09-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:32, 07-09-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Valmont:
|
|
------- Отправлено: 13:58, 07-09-2010 | #8 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне тоже нравится тема про паяльник...
![]() НО приходится подстраиваться под отдел разработки и сопровождения приложений - такова политика моего босса который не IT-шник... (это длинная история и не по теме) ![]() И са-амый большой босс тоже идет у них на поводу. Изучаю GPO |
Отправлено: 10:24, 08-09-2010 | #9 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Боюсь, что придётся медленно, но уверенно, отвоёвывать свои позиции, катай служебки, гни на безопасность(вирусы, утечки инфы), я бы даже на твоём месте(раз прогеры такие твари оказались) предложил ещё вариант установки програм отслеживания дабы избежать утечки информации(список клиентов, сурсы разработки и всякая такая хрень) налево. Таким образом ты медленно, но верно придёшь к тому, чтобы стать админом на всех компах, ты будешь выглядеть серьёзней в глазах начальства (ибо ты поддерживаешь их политику, но хочешь обезопасить их бизнес и т.д.). Подумай над этим очень хорошо, внимательно просмотри различные программы, соберись с духом и катай служебки.
P.S. Удачи тебе. P.P.S. Учитывая политику начальства - ищи другую работу. |
------- Отправлено: 12:22, 08-09-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Удаленный доступ к компьютеру | teko19 | Сетевые технологии | 14 | 14-08-2009 13:41 | |
Доступ к компьютеру из сети | Butunin Klim | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 04-09-2008 15:40 | |
Может ли компьютер (не член домена) получить доступ к расшаренной папке на домене? | ES | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 36 | 23-06-2006 09:55 | |
[решено] GPO - Настройка параметра "Доступ к компьютеру из сети" на контроллере домена | GeloSoft | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 23-09-2005 13:11 | |
Доступ к компьютеру из сети | FMichel | Сетевые технологии | 3 | 06-01-2005 15:43 |
|