Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Не отображаются DVD приводы в "Мой компьютер"

Ответить
Настройки темы
Не отображаются DVD приводы в "Мой компьютер"

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Windows XP. Два ДВД привода на одной шине. При загрузке компьютера, лампочки на обоих загораются. Затем когда компьютер загрузился, один из приводов по всей видимости отключается в БИОС. Решил решил проблему, установкой перемычки в положение slave. Осталась последняя проблема. Оба привода не отображаются, где они обычно отображаются в "Мой компьютер" В диспетчере устройств их тоже не видно. Можно как-то решить проблему без переустановки Windows?

Отправлено: 21:27, 27-11-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

В БИОСе они есть?
Цитата withsouth:
установкой перемычки в положение slave. »
Оба что ли? Модели обоих можно озвучить?

Отправлено: 21:39, 27-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата eco:
Модели обоих можно озвучить? »
1.Label Flash
2. LG

Цитата eco:
Оба что ли? »
Да сразу оба поставил в это положение, затем переставил на Cable Select

Последний раз редактировалось withsouth, 10-04-2012 в 17:25.

Отправлено: 21:46, 27-11-2011 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата withsouth:
1.Label Flash »
это технология, позволяющая наносить свои рисунки на записываемые DVD.

Второй какой привод?

Отправлено: 21:54, 27-11-2011 | #4

Старожил

Цитата eco:
Второй какой привод? »
Sony Nec Optiarc Lnc. Прочитал сняв самый верхний привод .

Запустил комп! И о чудо! Панель внизу место серого, стала голубой. Т.е.до этого в настройках в параметрах быстродействия было отключено цветное оформление. Не понятно по какой причине визуальные эффекты вернулись обратно. Отобразились дисководы. Возможно ли из-за того, что снимал шлейф? Хотя до этого я их как только не перетыкивал, ничего не помогало. А этот привод Sony Nec Optiarc Lnc. сам по себе сдохший. Не читает не один диск, хотя и открывает лоток. Причина по которой не отображались диски так и не понятна мне. А началось всё с того, что не загружался комп. Просто черный экран. Попробовал без клавиатуры, мыши и сетевого кабеля включить, загрузился. Воткнул мышь (USB), клаву (USB) кабель. Всё определилось. А куда приводы делись так я и не понял. Все драйвера обновил вот этим DriverPack Solution 11.8 (1.08.2011)

Отправлено: 22:36, 27-11-2011 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата withsouth:
Все драйвера »
Лучше брать с сайта производителя железа.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:46, 27-11-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата withsouth:
А этот привод Sony Nec Optiarc Lnc. сам по себе сдохший. Не читает не один диск, хотя и открывает лоток. »
Не понятно для чего он тогда вам нужен? Или вы просто развлекаетесь с его лотком?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:54, 27-11-2011 | #7

Пользователь

Благодарности: 16

withsouth,

1. Выставите на одном из приводов перемычку на мастер, на вотором на слэйв.
2. В настройках BIOS необходимо проверить режим передачи (32 Bit Transfer Mode)
3. Установите родные драйверы для чипсета.
4. Если будут возникать проблемы с записью, то понадобится установка Adaptec ASPI Layer.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:16, 27-11-2011 | #8

Старожил

Цитата yurfed:
Не понятно для чего он тогда вам нужен? »
Компьютер не мой. Хозяин и не знает толком работал у него этот привод или нет. Видимо второй и был подключен по причине не работы первого. Я в ходе работы с компьютером уже это понял, что он попросту не читает диски. Возможно что-то с лазерной головкой или самим чипсетом Как будет со свободным временем попробую разобрать его

Отправлено: 08:18, 28-11-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Не отображаются DVD приводы в "Мой компьютер"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено