Не отображаются DVD приводы в "Мой компьютер"
Windows XP. Два ДВД привода на одной шине. При загрузке компьютера, лампочки на обоих загораются. Затем когда компьютер загрузился, один из приводов по всей видимости отключается в БИОС. Решил решил проблему, установкой перемычки в положение slave. Осталась последняя проблема. Оба привода не отображаются, где они обычно отображаются в "Мой компьютер" В диспетчере устройств их тоже не видно. Можно как-то решить проблему без переустановки Windows?
|
В БИОСе они есть?
Цитата:
Цитата withsouth
установкой перемычки в положение slave. »
|
Оба что ли? Модели обоих можно озвучить?
|
Цитата:
Цитата eco
Модели обоих можно озвучить? »
|
1.Label Flash
2. LG
Да сразу оба поставил в это положение, затем переставил на Cable Select
|
Sony Nec Optiarc Lnc. Прочитал сняв самый верхний привод :) .
Запустил комп! И о чудо! Панель внизу место серого, стала голубой. Т.е.до этого в настройках в параметрах быстродействия было отключено цветное оформление. Не понятно по какой причине визуальные эффекты вернулись обратно. Отобразились дисководы. Возможно ли из-за того, что снимал шлейф? Хотя до этого я их как только не перетыкивал, ничего не помогало. А этот привод Sony Nec Optiarc Lnc. сам по себе сдохший. Не читает не один диск, хотя и открывает лоток. Причина по которой не отображались диски так и не понятна мне. А началось всё с того, что не загружался комп. Просто черный экран. Попробовал без клавиатуры, мыши и сетевого кабеля включить, загрузился. Воткнул мышь (USB), клаву (USB) кабель. Всё определилось. А куда приводы делись так я и не понял. Все драйвера обновил вот этим DriverPack Solution 11.8 (1.08.2011)
|
Лучше брать с сайта производителя железа.
|
Цитата:
Цитата withsouth
А этот привод Sony Nec Optiarc Lnc. сам по себе сдохший. Не читает не один диск, хотя и открывает лоток. »
|
Не понятно для чего он тогда вам нужен? Или вы просто развлекаетесь с его лотком?
|
withsouth,
1. Выставите на одном из приводов перемычку на мастер, на вотором на слэйв.
2. В настройках BIOS необходимо проверить режим передачи (32 Bit Transfer Mode)
3. Установите родные драйверы для чипсета.
4. Если будут возникать проблемы с записью, то понадобится установка Adaptec ASPI Layer.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Не понятно для чего он тогда вам нужен? »
|
Компьютер не мой. Хозяин и не знает толком работал у него этот привод или нет. Видимо второй и был подключен по причине не работы первого. Я в ходе работы с компьютером уже это понял, что он попросту не читает диски. Возможно что-то с лазерной головкой или самим чипсетом :dont-know Как будет со свободным временем попробую разобрать его :)
|
Время: 13:55.
© OSzone.net 2001-