|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Какой взять реобас? |
|
|
Какой взять реобас?
|
![]() Старожил Сообщения: 278 |
Корпус TT Armor Silver VA8430SWA.
Вот критерии: 1. Контролер на 6 вентиляторов 2. Автоматический контроль оборотов вентиляторов. 3. Стильный дизайн. Что посоветуете? Хотел сначала брать Aerogate 3, но нет автоматического контроля, да и вообще какой-то он хлиплый; неплохой вариант AeroCool CoolWatch, но у него подключение всего на 4 вентилятора... ![]() Вот еще попутный вопрос: у меня у всех вентиляторов в корпусе питание подключается через молексы, а во всех обзорах реобасов подключения осуществляется через штекер на 3 пина, так вот, есть ли такой переходник в природе и где его можно приобрести? |
|
Отправлено: 14:16, 04-01-2006 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Zippy
1) а нужно регулировать все 6 вентеляторов по отдельности? 2) что понимается под автоматическим понтролем? а как на счет Aerogate II ? помнится у термалтейк недавно появилась новая панель... |
------- Отправлено: 00:09, 07-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 278
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вот нашел кое-что: Цитата:
И если решается проблема подключения большего числа вентелей, то я бы взял AeroCool CoolWatch. Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Zippy, 07-01-2006 в 01:26. Отправлено: 01:00, 07-01-2006 | #3 |
|
на один канал можно подключить сколько угодно вентеляторов... главное чтобы их саммарная мощность не превышала той которую может обеспечить реобас на этот канал. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 02:12, 07-01-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Взял GateWatch. Вот такой вопросик, как я уже говорил
Цитата:
![]() Что за ерунда, понять не могу! Обычный вентилятор если подключать то все работает, а старый ни в какую. Неужели как-то спалил вентиляторы?! |
||
Отправлено: 12:15, 22-02-2006 | #5 |
|
а почему просто переходинки не купил? |
------- Отправлено: 12:30, 22-02-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не нашел...
![]() |
Отправлено: 12:37, 22-02-2006 | #7 |
|
увидел его в продаже, не можешь поделиться впечатленияйми о нем? |
------- Отправлено: 10:30, 13-03-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выглядит супер, когда покупал в магазине чувак на выдаче просил показать что это за лабуда такая!
С установкой возникли небольшие проблемы. Как я уже говорил корпус у меня ТТ Армор, хотел установить заподлицо, а там (т.е. в корпусе) крепление "нерегулируемое", поэтому сам аппарат немного выступает (3-4 мм). К счастью боковые "крылья" корпуса сгладили этот эффект. В нем 4 датчика, прилепил 2 к радиаторам процессора и видеокарты, один на hdd и еще один просто на корпус, показания датчиков достаточно объективны, по крайней мере по сравнению со встроенными. А вот с с подключением вентиляторов опять возникли проблемы. Ручная регулировка оборотов не от 0 и до предела, а от 800rpm. Если для процессорного залмана никаких проблем не было (все подключилось, а его уже на 1000 вообще не слышно), то с корпусным вентиляторами были проблемы. В корпусе 12см вентиляторы, питание у них 12В. На сколько я понял, что напряжение выдаваемое реобасом до 5В. В общем не понятно, как повысить обороты, потому как вертятся они максимум на 700-750rpm. Если честно мне это не очень понравилось, возможно надо было брать какую-нибудь "механику" с ручками, где можно регулировать от 0 и до предела. Вывод: как моддинговая вещица, которая может заметно украсить корпус, и как мониторинг температуры подойдет. Как регулятор оборотов, немного не достает до соответствующего уровня. Оценка средняя. |
Последний раз редактировалось Zippy, 13-03-2006 в 23:26. Отправлено: 11:20, 13-03-2006 | #9 |
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:51, 13-03-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Какой взять джойстик? | shocker7 | Прочее железо | 2 | 17-12-2008 19:38 | |
[решено] Какой взять TV тюнер? | tref2me | Железо в Linux | 7 | 19-09-2008 11:27 | |
HDD - какой винт лучше взять ? | kefir13 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 21 | 17-10-2007 20:10 | |
Какой дистрибутив FreeBSD посоветуете взять? | Lindah | Общий по FreeBSD | 19 | 19-01-2005 22:12 |
|