|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как живется с ООП??? |
|
Как живется с ООП???
|
Underson
народ вот лазил я лазил... по сайту ... и в голову мысль пришла а Как вообще народ ООП в PHP 5 использует... ведь он там действительно есть в отличии от php 4 .....
я вот например делаю так... 1) есть класс ну допустим Page он главный и все такое... в нем описаны методы отображения Хеадера, футера, подключения к базе, вывода отладочных и пользовательских сообщений...типа "Вы авторизировались" или "не фига вы не авторизировались" соответственно все страницы по умолчанию обьекты этого класса 2) а дальше наследуемые классы типа Гостевуха... в ней добовляется форма вывода сообшения и т.д 3) страница администрирования класс в котором конструктор провверяет авторизацию. и посылает куда надо если логин и пароль не совпали.... или вот другой пример... просто написание отдельных блоков и потом всавка их страницу... например колонка новостей которая не зависит от БД... |
|
Отправлено: 17:54, 25-11-2005 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Underson
открою страшную тайну - это все и в рамках классов 4 реализуемо ![]() ![]() |
Отправлено: 20:16, 25-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать меня же очень порадовали функции sleep и wake_up, ими очень удобно передовать значение свойств текущего объекта между скриптами
|
------- Отправлено: 00:12, 26-11-2005 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadimiron о каком wake_up идет речь? в php 4 реализацию этой функции я не нашел, а функция sleep насколько помню работает с милисекундами. Последней функцией в php 4 я както делал чтото вроде таймаута, кстати о птичках, позволю себе разветлить месаж, как лутше реализовать таймауты в скрипте?
из серии php4 известные и самые удобные: 1.: 2.: ================= а как это делаете вы в рhр4 и может быть уже 5? [/php] |
Отправлено: 01:15, 26-11-2005 | #4 |
Underson
mar
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
Отправлено: 10:10, 26-11-2005 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать E-mail
Я имею в виду спец методы в PHP5: __sleep, __wakeup |
------- Отправлено: 15:59, 26-11-2005 | #6 |
Underson
Ну и что боьше никто ООП на практике не применяет... mar ну вот ты например...
Народ мне просто интересно кто до чего додумался... но заметте я не беру в рассмотрение написанные сторонними разработчиками классы... а именно свои собственные |
Отправлено: 14:36, 01-12-2005 | #7 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Underson
чтобы писать на облъектах, но жно не хило разбираться в теории построения приложения и имень не маленький опыт разработки... но как правило такие люди пишут уже не на ПХП... я еще ни разу не видел хорошей реализации объектной модели в приложении на ПХП! |
------- Отправлено: 22:54, 05-12-2005 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Delphi - Delphi, ООП | Roman Go | Программирование и базы данных | 1 | 10-11-2002 17:22 |
|