Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как живется с ООП???

Ответить
Настройки темы
Как живется с ООП???
Underson

Профиль | Цитировать

народ вот лазил я лазил... по сайту ... и в голову мысль пришла а Как вообще народ ООП в PHP 5 использует... ведь он там действительно есть в отличии от php 4 .....
я вот например делаю так...
1) есть класс ну допустим Page он главный и все такое... в нем описаны методы
отображения Хеадера, футера, подключения к базе, вывода отладочных и пользовательских сообщений...типа "Вы авторизировались" или "не фига вы не авторизировались" соответственно все страницы по умолчанию обьекты этого класса
2) а дальше наследуемые классы типа Гостевуха... в ней добовляется форма вывода сообшения и т.д
3) страница администрирования класс в котором конструктор провверяет авторизацию. и посылает куда надо если логин и пароль не совпали....

или вот другой пример... просто написание отдельных блоков и потом всавка их страницу... например колонка новостей которая не зависит от БД...

Отправлено: 17:54, 25-11-2005

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Underson
открою страшную тайну - это все и в рамках классов 4 реализуемо . Ну и страница - объект, я бы, пожалуй не стала делать. Это немножко не ООП

Отправлено: 20:16, 25-11-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 120

меня же очень порадовали функции sleep и wake_up, ими очень удобно передовать значение свойств текущего объекта между скриптами

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 00:12, 26-11-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vadimiron о каком wake_up идет речь? в php 4 реализацию этой функции я не нашел, а функция sleep насколько помню работает с милисекундами. Последней функцией в php 4 я както делал чтото вроде таймаута, кстати о птичках, позволю себе разветлить месаж, как лутше реализовать таймауты в скрипте?

из серии php4 известные и самые удобные:

1.:

PHP код: Выделить весь код

echo date("H-i-s");

sleep(500);

echo 
date("H-i-s"); 

2.:

PHP код: Выделить весь код

echo date("H-i-s");

while(
date("H-i-s")<=$d+200)
{
$c=$d;
}

echo 
date("H-i-s"); 

=================

а как это делаете вы в рhр4 и может быть уже 5?
[/php]

Отправлено: 01:15, 26-11-2005 | #4

Underson

Профиль | Цитировать

mar
Цитата:
открою страшную тайну - это все и в рамках классов 4 реализуемо
да а как быть с обработкой исключительных ситуаций, и скорости работу ООП в целом... в PHP 4 ООП не продуктивно...
Цитата:
Ну и страница - объект, я бы, пожалуй не стала делать. Это немножко не ООП
а что же это по вашему... страница как объект... почему бы и нет ... у неё есть свойства и методы... можно написать интерфейс... наследование- это факт...полиморфизм... ну а как без него.... все у казывает на то что страницу в целом можно рассматривать как объект... Да и вспомним да хоть Делфи... разве там нет объекта form... именно форма всего документа и есть объект... (правда там все объекты )

Отправлено: 10:10, 26-11-2005 | #5

Ветеран

Благодарности: 120

Я имею в виду спец методы в PHP5: __sleep, __wakeup

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 15:59, 26-11-2005 | #6

Underson

Профиль | Цитировать

Ну и что боьше никто ООП на практике не применяет... mar ну вот ты например...
Народ мне просто интересно кто до чего додумался...
но заметте я не беру в рассмотрение написанные сторонними разработчиками классы... а именно свои собственные

Отправлено: 14:36, 01-12-2005 | #7

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Underson
чтобы писать на облъектах, но жно не хило разбираться в теории построения приложения и имень не маленький опыт разработки...
но как правило такие люди пишут уже не на ПХП... я еще ни разу не видел хорошей реализации объектной модели в приложении на ПХП!

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 22:54, 05-12-2005 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как живется с ООП???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено