|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi, ООП |
|
Delphi - Delphi, ООП
|
Старожил Сообщения: 225 |
Ну никакой из меня программист ну что мне теперь поделать
Значит так пишу программу и для удобства сделал в ней модуль и все процедуры делаю в этом модуле, а затем вызываю в основной программе... Но тут у меня с одной из процедур возникла проблема мне нужна процедура, входными данными которой являются масив значений и объект суть какая, я на данной форме создаю еще одну форму, на которую помещаю chart, в chart делаю несколько серий, в которые записываю разные графики, используя массив viborka, так вот мне надо сделать навигацию по этим сериям, я решил сделать с помощью poupmenu в них сделал три пункта, а вот как присвоить этим пунктам действие, с помощью которого делались видимыми одни серии, а другие наоборот пряталися незнаю Вот все что я наделал //построение временных диаграмм по заданной выборке procedure timediagram(it:tform; viborka:tpmas_real); var page:TTabSheet; mychart:tchart; ser1, ser2, ser3:tlineseries; popupm:tpopupmenu; //всплывающее меню popupmi:TMenuItem; i:integer; begin if myform=nil then begin myform:=tform.create(it); myform.parent:=it; myform.visible:=true; mypagec:=Tpagecontrol.create(myform); mypagec.parent:=myform; mypagec.align:=alclient; end; myform.visible:=true; page:=TTabSheet.Create(mypagec); page.PageControl:=mypagec; page.caption:='Точка №'+inttostr(mypagec.PageCount); mychart:=tchart.create(page); mychart.parent:=page; ser1:=tlineseries.create(mychart); ser2:=tlineseries.create(mychart); ser3:=tlineseries.create(mychart); mychart.Align:=alclient; mychart.View3D:=false; mychart.AddSeries(ser1); for i:=0 to high(viborka) do ser.addxy(i+1, viborka[i]); popupm:=tpopupmenu.create(mychart); //создание подменю: popupmi:=tmenuitem.create(popupm); popupmi.caption:='Временная диаграмма'; popupm.items.add(popupmi); popupmi:=tmenuitem.create(popupm); popupmi.caption:='Гистограмма'; popupm.items.add(popupmi); popupmi:=tmenuitem.create(popupm); popupmi.caption:='Логарифмический масштаб'; // popupmi.OnClick:=qqq; popupm.items.add(popupmi); mychart.popupmenu:=popupm; end; ![]() |
|
------- Отправлено: 16:22, 06-11-2002 |
Старожил Сообщения: 225
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде чего хотел добился, если будет интересовать что-то по теме спрашивайте...
[s]Исправлено: Roman Go, 18:23 10-11-2002[/s] |
------- Отправлено: 17:22, 10-11-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Delphi - Delphi | UpperCase на Delphi 7 | Cognolio | Программирование и базы данных | 3 | 26-01-2006 15:42 | |
Как живется с ООП??? | Underson | Вебмастеру | 7 | 05-12-2005 22:54 | |
Delphi - Delphi | Surround | Программирование и базы данных | 11 | 10-01-2004 22:13 | |
Delphi - Delphi | Roman Go | Программирование и базы данных | 5 | 27-11-2002 20:30 | |
Delphi - Delphi | Andrewkras | Программирование и базы данных | 2 | 25-11-2002 21:04 |
|