Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Доступ по сети

Ответить
Настройки темы
Доступ по сети

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая: на работе шеф хочет чтобы при доступе по сети к удаленному компу и к общим папкам на нем винды требовали пароль (как в Win98 - доступ определяется паролем).
Возможно ли это реализовать и если возможно то как?

Отправлено: 17:14, 08-04-2003

Ветеран

Благодарности: 1

У Вас домен?
Я тоже самое спрашивал для одноранговой сети:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1204
Ответ был: так сделать нельзя.

Отправлено: 11:31, 09-04-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Привет!

Есть 2 ватианта.

1 - создать пользователя в Win2K как Win98. И  тогда можна вводить доступ по имени пользователя.

2- есть прога деляющая из Win98 на подобе NT. Т.е. позволяющая вводить имя и пароль. А в NT определяеш какой пользователь, что модет сделать.

Увы названия программы я не помню. Но о существование этой программки я слышал.

Удачи.

Отправлено: 20:02, 09-04-2003 | #3

Пользователь

Что значит создать пользователя как в Win98?
Сеть у меня так-же одноранговая

Отправлено: 16:59, 15-04-2003 | #4

Новый участник

Создается учетная запись пользователя на машине с W2k.
Стоит задать пароль этой записи и в свойствах папки - Доступ - кнопка:Разрешения указать кто из пользователей сервера (W2k) имеет доступ к сетевому ресурсу. Тогда при попытке подключения к ресурсу с любого компа одноранговой сети будет запрашиваться Имя пользователя и пароль. Локальные (тех машин откуда запрос) имена и пароли будут игнорироваться.

-------
Все вышеприведенные мной высказывания базируются на ранее приобретённом мною же опыте. Вася

Отправлено: 14:54, 17-04-2003 | #5

Пользователь

Что значит "указать кто из пользователей сервера (W2k) имеет доступ к сетевому ресурсу"? Сервера то нет!
Если на удаленной машине есть моя учетная запись и мне разрешен доступ к соответствуещей папке, то винды меня пускают. Если не разрешен, то выдается сообщение об отказе в доступе. При этом пароль не запрашивается!

Отправлено: 16:34, 17-04-2003 | #6

Новый участник

knife
В данном контексте сервер - машина на которой надо защитить сетевую папку.
Цитата:
на удаленной машине есть моя учетная запись и мне разрешен доступ
Сервер - машина к которой подключаемся, клиент - машина с которой подключаемся. И т.д. по тексту.

если на сервере и на клиенте имена и пароли одинаковые, или сетевая папка сервера уже подключена как диск, или за 15 минут было хотя-бы одно успешное соединение с этим ресурсом клиента - то разрешит поключение без запроса пароля.
Чтоб работало как ты хочешь, на компах в одноранговой сети должны быть юзеры с одинаковыми именами и разными паролями.
Одинаковые имена, разные пароли -  и давало доступ -  исправили кажись еще в SP1(не помню).

И еще поиграйся в Локальной политике безопасности - Назначение прав пользователя - Доступ к компьютеру из сети.

-------
Все вышеприведенные мной высказывания базируются на ранее приобретённом мною же опыте. Вася

Отправлено: 17:09, 17-04-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Доступ по сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено