|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Доступ по сети |
|
Доступ по сети
|
Пользователь Сообщения: 67 |
Проблема такая: на работе шеф хочет чтобы при доступе по сети к удаленному компу и к общим папкам на нем винды требовали пароль (как в Win98 - доступ определяется паролем).
Возможно ли это реализовать и если возможно то как? |
|
Отправлено: 17:14, 08-04-2003 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У Вас домен?
Я тоже самое спрашивал для одноранговой сети: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1204 Ответ был: так сделать нельзя. |
Отправлено: 11:31, 09-04-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет!
Есть 2 ватианта. 1 - создать пользователя в Win2K как Win98. И тогда можна вводить доступ по имени пользователя. 2- есть прога деляющая из Win98 на подобе NT. Т.е. позволяющая вводить имя и пароль. А в NT определяеш какой пользователь, что модет сделать. Увы названия программы я не помню. Но о существование этой программки я слышал. Удачи. |
Отправлено: 20:02, 09-04-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что значит создать пользователя как в Win98?
Сеть у меня так-же одноранговая |
Отправлено: 16:59, 15-04-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создается учетная запись пользователя на машине с W2k.
Стоит задать пароль этой записи и в свойствах папки - Доступ - кнопка:Разрешения указать кто из пользователей сервера (W2k) имеет доступ к сетевому ресурсу. Тогда при попытке подключения к ресурсу с любого компа одноранговой сети будет запрашиваться Имя пользователя и пароль. Локальные (тех машин откуда запрос) имена и пароли будут игнорироваться. |
|
------- Отправлено: 14:54, 17-04-2003 | #5 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что значит "указать кто из пользователей сервера (W2k) имеет доступ к сетевому ресурсу"? Сервера то нет!
Если на удаленной машине есть моя учетная запись и мне разрешен доступ к соответствуещей папке, то винды меня пускают. Если не разрешен, то выдается сообщение об отказе в доступе. При этом пароль не запрашивается! |
Отправлено: 16:34, 17-04-2003 | #6 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать knife
В данном контексте сервер - машина на которой надо защитить сетевую папку. Цитата:
если на сервере и на клиенте имена и пароли одинаковые, или сетевая папка сервера уже подключена как диск, или за 15 минут было хотя-бы одно успешное соединение с этим ресурсом клиента - то разрешит поключение без запроса пароля. Чтоб работало как ты хочешь, на компах в одноранговой сети должны быть юзеры с одинаковыми именами и разными паролями. Одинаковые имена, разные пароли - и давало доступ - исправили кажись еще в SP1(не помню). И еще поиграйся в Локальной политике безопасности - Назначение прав пользователя - Доступ к компьютеру из сети. |
|
------- Отправлено: 17:09, 17-04-2003 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - доступ по сети | Quaker_75 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 25-10-2009 08:44 | |
Доступ - Доступ по сети | Naiki | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 17-10-2007 11:44 | |
Доступ по сети | Altaranenco | Сетевые технологии | 10 | 16-12-2005 10:33 | |
доступ к сети | setup | Сетевые технологии | 3 | 24-09-2003 07:58 | |
ДОСТУП ПО СЕТИ | Tanya | Сетевые технологии | 3 | 04-03-2003 18:35 |
|