|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Игры » Baldurs Gate |
|
|
Baldurs Gate
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Народ, кто знает, где взять?
нужны описания, что означает например ТНАСО, 1D2 в описании оружия и пр обозначения. не могу нигде найти. поможите кто чем может. заранее спасибо. |
|
Отправлено: 15:20, 25-11-2002 |
Человек-без-Лица Сообщения: 1129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ITT
Если 1D20 то это расклад кубиков в AD&D |
Отправлено: 17:38, 25-11-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Только объясни плз еще и что такое расклад кубиков. что за кубики имеются ввиду и что означает конкретно урон 1д8 или 2д6 для мечей. я все пытаюсь понять что такое обозначает этот урон и как понять какое оружие круче.
также просмотрел два сайта про БГ, но так и не понял что такое ТНАС0... |
Отправлено: 17:43, 25-11-2002 | #3 |
|
Пройдись по АДнДшным сайтам. 1Д8 - выпала единичка на восьмегранном кубике. Что такое ТНАС0 честно не знаю. |
Отправлено: 17:52, 25-11-2002 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все равно не понимаю что такое "кубик", какую роль он играет и как относится к оружию.
а также что означает количество граней и что там выпало. повторюсь что на сайтах, посвященных балдуру, смотрел но ничего не нашел. если есть какие-то линки - буду благодарен. |
|
Отправлено: 18:04, 25-11-2002 | #5 |
|
Ээ... Как бы объяснить.У меня друг этим увлекается я линки поспрашиваю.Просто игра построена на элементах AD&D. |
Отправлено: 18:20, 25-11-2002 | #6 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пишу по заказу Сима. ок поехали. Во первых игры Балдур, Дейл и NWN взяли за основу систему D&D, то биш d20. Играя за столом, а не в CRPG требуются несколько дайсов (кубиков): четырёх (d4), шести (d6), восьми (d8), десяти (d10), двенадцати(d12) и наконец двадцатигранный (d20). Таперича об оружии допустим 2d8 означает - чтобы посчитать урон надо дважды кинуть кубик с двадцатью гранями.
И насчёт THAC0. Здесь я тебе много не расскажу, но всё же. Сейчас существуют 3 редакции D&D. Я играю по третьей (кстати NWN построен на 3), но BG построен на второй или AD&D. Расшифровывается THAC0 так to hit armor class 0, т.е. сколько та должен выкатить на d20 чтобы попасть по человеку (сущесву с 0 AC). Хотя здесь я могу ошибаться. Фух по моему всё если появятся вопросы по мере возможности отвечу. ![]() |
------- Отправлено: 21:34, 25-11-2002 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drake
спасибо, вроде как стало понятно. но появился новый вопрос. у меня воин заключен в броню до -1, у него двуручный меч. нападает орк со своей шипованной дубиной. сколько мой воин не машет, практически все время промахивается. Орк забивает его одним ударом. тетка с луком (Имоэн) попадает почему-то существенно чаще. хотя показатели ловкости у них одинаковые. хотелось бы понять причину, если кто-то лез в эти дебри, просьба помочь. еще не понял как тетке сделать кинжал отравленным. нужно что-то для этого покупать/воровать? еще раз уточнюсь, если где есть фак по игре, перестану мучать народ и займусь чтивом :-) |
Отправлено: 12:13, 27-11-2002 | #8 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здесь проблема не в ловкости. Если мне не изменяет память считалась всё так: при ударе по противнику из своего THAC0 вычитаешь его AC и затем бросаешь d20, если результат получался равным или больше разности, то атака считалась успешной. Таким образом чем ниже у твоего перса AC тем лучше.
Какой сейчас уровень у твоего персонажа? И какая специализация (в оружии)? Да и с факом ты меня озадачил - не могу его найти. ![]() |
------- Отправлено: 08:14, 28-11-2002 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня чел-воин, порядочный и добрый. ловкость сила и сложение по 16. AC=-1, THAC0=19
уровень первый. специализация по мечу и лукам (по две звезды). не знаю, какой АС у того урода, которого мне хотелось замочить. НО какого лешего у Имоэн чаще выпадает на д20 большое число (19)??? Другой вопрос - как повысить ТНАС0, о чего этот параметр в принципе зависит? фак я в принципе не нашел. только в фидошной эхе пробегал фак по АДиД, там было немного по БГ. но слишком мало. |
Отправлено: 11:00, 28-11-2002 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy/NAT - почта в user gate 2.8 | дмитрий0101 | Сетевые технологии | 7 | 24-08-2009 15:10 | |
User Gate 4 | SIP-001 | Хочу все знать | 4 | 12-02-2009 07:49 | |
Kerio - No Internet gate | __sa__nya | Сетевые технологии | 10 | 15-03-2008 12:11 | |
UserGate - USER GATE | killer_sr | Сетевые технологии | 3 | 30-01-2008 17:20 | |
User gate 2.8.0.143 | Noel | Сетевые технологии | 2 | 17-03-2005 14:57 |
|