Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Windows 7 загружается только в среду восстановления

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Windows 7 загружается только в среду восстановления

Старожил

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Gordon_Freeman0
Дата: 29-03-2016
Здравствуйте.
Сегодня случилась такая неприятность: ночью я отправил систему в гибернацию и пошёл спать, а утром при включении компьютера она, вместо того, чтобы "проснуться", стала загружаться в среду восстановления и пытаться сразу выполнить Восстановление запуска. Само собой, это не помогает и средство восстановления в конце предлагает мне перезагрузить компьютер, после чего оно опять загружается, и так по кругу.
Попробовал немножко погуглить проблему, после чего предпринял:
- Попытался использовать Восстановление системы и откатиться на последнюю точку - не помогло. Более того, теперь оно мне говорит, что больше точек восстановления нет.
- Из командной строки попытался использовать Bootrec.exe /fixboot и /fixmbr - обе операции были завершены успешно, но и это тоже не помогло.
- Быстренько тыкнул "Отмена", когда средство восстановления запуска только начало работу и выполнил восстановление запуска вручную - после пары секунд оно сказало мне, что не может автоматически восстановить этот компьютер и показало лог:
Код: Выделить весь код
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: StartupRepairOffline
Сигнатура проблемы 01: 6.1.7600.16385
Сигнатура проблемы 02: 6.1.7600.16385
Сигнатура проблемы 03: unknown
Сигнатура проблемы 04: 48
Сигнатура проблемы 05: AutoFailover
Сигнатура проблемы 06: 1
Сигнатура проблемы 07: MissingOsLoader
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Подскажите, что делать.

UPD: Попробовал bcdboot.exe d:\Windows - теперь получаю ошибку 0xc0000428 на файле \Windows\system32\winload.exe (Windows cannot verify the digital signature for this file.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:06, 29-03-2016

Старожил

WHEW. Помог совет отсюда. Если кто не понимает инглиш: из лайв-системы зашёл в \Windows\system32 и удалил (точнее, забэкапил) winload.exe, затем переименовал winload~1.exe в winload.exe. После этого моя система загрузилась.

Опишу, наверное, всё что проделал, если ещё кто-то с подобным столкнётся.
Кажется, у меня каким-то образом слетел загрузчик системы и Средство восстановления загрузки не смогло его восстановить. Пока у меня был доступ к Средству восстановления, я из командной строки выолнил
bootrec.exe /fixboot
bootrec.exe /fixmbr
Если не помогает,
bootrec.exe /rebuildBcd
. Это должно вывести список систем и добавить их в список загрузки, но у меня система не была обнаружена, так что я использовал
bcdboot.exe d:\Windows
(где d: - это диск с установленной системой), что должно было восстановить среду загрузки. Наверное, это и произошло и всё должно было быть прекрасно, но в моём случае у меня имелся модифицированный winload.exe (а возможно, дело было в чём-то другом) и я получил ошибку, сообщающую, что невозможно проверить подпись этого файла и система отказалась грузиться. В таком случае необходимо восстановить предыдущую версию winload.exe. В этом мне помогла live-система Windows 7PE: я выбрал оболочку 7-zip, добрался до \Windows\system32 и нашёл там файлы winload.exe и winload~1.exe. Дальше порядок действий был такой:
-Переименовать winload.exe в winload.exe1
-Переименовать winload~1.exe в winload.exe
-Перезагрузиться. После этого моя система всё-таки загрузилась.
Удачи!

UPD: Так же обнаружил, что у меня "сломался" режим гибернации: после входа в него я не мог "разбудить" систему, мне сообщалось, что работа была завершена некорректно и предлагалось запустить систему в обычном/безопасном режиме. Вылечилось переименованием winresume~1.exe в winresume.exe. В качестве бонуса я теперь даже вижу прогрессбар выхода из гибернации.

Последний раз редактировалось Gordon_Freeman0, 31-03-2016 в 07:25. Причина: Решение проблемы с выходом из гибернации.

Отправлено: 06:20, 29-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Gordon_Freeman0:
-Переименовать winload.exe в winload.exe1
-Переименовать winload~1.exe в winload.exe »
А у вас что, "левая" псевдоактивация модификацией загрузчика?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:13, 29-03-2016 | #3

Старожил

Цитата mwz:
А у вас что, "левая" псевдоактивация модификацией загрузчика? »
У меня была изменена анимация загрузки.

Отправлено: 22:18, 29-03-2016 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Gordon_Freeman0:
У меня была изменена анимация загрузки. »
Огромная благодарность вам,с дуру решил сменить бутскрин,в итоге хрен с маслом,получилось исправить только благодаря вам,спасибо,долгих лет жизни

Отправлено: 17:14, 13-07-2019 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

Вложения
Тип файла: zip bootmgr.zip
(355.3 Kb, 37 просмотров)

При модифицированном winload.exe мне помогла замена bootmgr в корне активного раздела на этот.

Отправлено: 11:53, 24-03-2021 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Windows 7 загружается только в среду восстановления

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено