|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Windows 7 загружается только в среду восстановления |
|
Загрузка - [решено] Windows 7 загружается только в среду восстановления
|
Старожил Сообщения: 267 |
Здравствуйте.
Сегодня случилась такая неприятность: ночью я отправил систему в гибернацию и пошёл спать, а утром при включении компьютера она, вместо того, чтобы "проснуться", стала загружаться в среду восстановления и пытаться сразу выполнить Восстановление запуска. Само собой, это не помогает и средство восстановления в конце предлагает мне перезагрузить компьютер, после чего оно опять загружается, и так по кругу. Попробовал немножко погуглить проблему, после чего предпринял: - Попытался использовать Восстановление системы и откатиться на последнюю точку - не помогло. Более того, теперь оно мне говорит, что больше точек восстановления нет. - Из командной строки попытался использовать Bootrec.exe /fixboot и /fixmbr - обе операции были завершены успешно, но и это тоже не помогло. - Быстренько тыкнул "Отмена", когда средство восстановления запуска только начало работу и выполнил восстановление запуска вручную - после пары секунд оно сказало мне, что не может автоматически восстановить этот компьютер и показало лог: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: StartupRepairOffline Сигнатура проблемы 01: 6.1.7600.16385 Сигнатура проблемы 02: 6.1.7600.16385 Сигнатура проблемы 03: unknown Сигнатура проблемы 04: 48 Сигнатура проблемы 05: AutoFailover Сигнатура проблемы 06: 1 Сигнатура проблемы 07: MissingOsLoader Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 UPD: Попробовал bcdboot.exe d:\Windows - теперь получаю ошибку 0xc0000428 на файле \Windows\system32\winload.exe (Windows cannot verify the digital signature for this file. |
|
Отправлено: 05:06, 29-03-2016 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WHEW. Помог совет отсюда. Если кто не понимает инглиш: из лайв-системы зашёл в \Windows\system32 и удалил (точнее, забэкапил) winload.exe, затем переименовал winload~1.exe в winload.exe. После этого моя система загрузилась.
Опишу, наверное, всё что проделал, если ещё кто-то с подобным столкнётся. Кажется, у меня каким-то образом слетел загрузчик системы и Средство восстановления загрузки не смогло его восстановить. Пока у меня был доступ к Средству восстановления, я из командной строки выолнил Если не помогает, . Это должно вывести список систем и добавить их в список загрузки, но у меня система не была обнаружена, так что я использовал (где d: - это диск с установленной системой), что должно было восстановить среду загрузки. Наверное, это и произошло и всё должно было быть прекрасно, но в моём случае у меня имелся модифицированный winload.exe (а возможно, дело было в чём-то другом) и я получил ошибку, сообщающую, что невозможно проверить подпись этого файла и система отказалась грузиться. В таком случае необходимо восстановить предыдущую версию winload.exe. В этом мне помогла live-система Windows 7PE: я выбрал оболочку 7-zip, добрался до \Windows\system32 и нашёл там файлы winload.exe и winload~1.exe. Дальше порядок действий был такой: -Переименовать winload.exe в winload.exe1 -Переименовать winload~1.exe в winload.exe -Перезагрузиться. После этого моя система всё-таки загрузилась. Удачи! UPD: Так же обнаружил, что у меня "сломался" режим гибернации: после входа в него я не мог "разбудить" систему, мне сообщалось, что работа была завершена некорректно и предлагалось запустить систему в обычном/безопасном режиме. Вылечилось переименованием winresume~1.exe в winresume.exe. В качестве бонуса я теперь даже вижу прогрессбар выхода из гибернации. |
Последний раз редактировалось Gordon_Freeman0, 31-03-2016 в 07:25. Причина: Решение проблемы с выходом из гибернации. Отправлено: 06:20, 29-03-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Gordon_Freeman0:
|
|
------- Отправлено: 21:13, 29-03-2016 | #3 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
|
|
Отправлено: 22:18, 29-03-2016 | #4 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Gordon_Freeman0:
|
||
Отправлено: 17:14, 13-07-2019 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При модифицированном winload.exe мне помогла замена bootmgr в корне активного раздела на этот.
|
Отправлено: 11:53, 24-03-2021 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Восстановление загрузки в среду восстановления Win 8.1 на ноутбуке ASUS X550CC | freelexxx | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 08-03-2015 11:48 | |
Помогите восстановить среду восстановления Windows 2012 | Strannik06 | Windows Server 2012/2012 R2 | 1 | 19-03-2013 13:18 | |
Загрузка - Sumsung RV510 постоянно загружается в среду восстановления | Oblivione | Microsoft Windows 7 | 7 | 19-02-2013 10:44 | |
Загрузка - [решено] Не попасть в среду восстановления системы | victor-mm | Microsoft Windows 7 | 4 | 18-01-2013 17:05 | |
[решено] Не загружается Windows 7 после восстановления | Skynet | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 25-01-2011 10:28 |
|