Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Интернет - Как убрать принудительную загрузку Яндекс при включении браузера Google и др.?

Ответить
Настройки темы
Интернет - Как убрать принудительную загрузку Яндекс при включении браузера Google и др.?

Аватара для psiholog_poteenko_moskva@vk

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Час добрый!

Как решается проблема, которая возникает следующим образом. На ноутбуке с Виндовс 10, когда я открываю браузер Гугл, то в нём уже сидит и выгружается вместо Гугл Яндекс. Также Яндекс делал и с Интернет-Эксплорер, но я поменял в настройках Виндовс 10 браузер по умолчанию, предлагаемый самим Виндовс 10 на некий Microsoft Edge (пока не понял что это такое по своей сути, но Яндекса он устранил).

Как быть теперь с Гугл? И почему (и через что это становится возможным?) Яндекс ведёт себя как агрессор-захватчик власти?

Характеристики Виндовс
Выпуск: Windows 10 для образовательных учреждений
Версия: 1890
Сборка ОС: 17763.1098
Тип системы: 64-разрядная.

-------
Консультации психолога, семейного психолога и психотерапевта по скайпу.

Отправлено: 18:26, 11-04-2020

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не понимаю Вашу проблему до конца (без обид но всё скомкано и не внятно )
Но все-же попытаюсь ответить :Если вы хотите иметь в Windows 10 web браузер Google Chrome по умолчанию (так-же в нем будет открываться содержимое файлов *.htl *.xml *.mhtml ,протоколов http ,htps ,интернет ссылки т.е то с чем ассоциированы данные файлы в Вашей Windows 10 то Панель управления------> Программы по умолчанию----->Приложение по умолчанию----->Web браузер (изменить на тот который хотите Вы.
Отдельные ассоциации файлов ,протоколов т.е (в каком приложении будет открываться файл или протокол) можно изменить в Панель управления------> Программы по умолчанию----->Приложение по умолчанию----->Сопоставление типов файлов или протоколов с конкретными программами (приложениями).
Настройки домашней страницы web браузера Настройка и управление Google Chrome ---->настройки---->внешний вид ---->запуск Chrome.
Imho : Вам так-же стоит посмотреть настройки авто старта программ стартующих при запуске Windows Панель управления ---->автозагрузки и убрать запуск web браузера Yandex ver 1x 2x при загрузке Windows (если не хотите удалять данное приложение совсем) так как данный web браузер имеет не хорошую привычку узурпировать ассоциации файлов ,протоколов и становиться браузером по умолчанию (прямо мания величия какая-то )

PS Надеюсь что ответил на ваш вопрос хотя-бы частично
ВСЕГО ДОБРОГО.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:17, 12-04-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата domenix:
Не понимаю Вашу проблему до конца »
подозреваю, что речь про страницу по умолчанию
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:17, 12-04-2020 | #3

Новый участник

Благодарности: 3

Busla Busla : В web браузере Yandex ver 1x ,2x страница по умолчанию, те домашняя страница НЕ НАСТРАИВАЕТСЯ !!
Более того эту настройку нельзя изменить даже в реестре Windows так как там её нет только изменив редактором ресурсов стартовый скрипт браузера (что я у себя и сделал) .
Только Yandex только и только треш

Отправлено: 06:15, 13-04-2020 | #4

Аватара для psiholog_poteenko_moskva@vk

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

domenix, благодарю за ответ буду думать и изучать. Пока ждал ответов решил вопрос иначе - всё удалил и начал с нуля. Может тогда вы и здесь ответить сможете (по схожей проблеме в Виндовс 7): http://forum.oszone.net/thread-344785.html

-------
Консультации психолога, семейного психолога и психотерапевта по скайпу.

Отправлено: 18:36, 22-04-2020 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Интернет - Как убрать принудительную загрузку Яндекс при включении браузера Google и др.?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено