Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Проблема с кодировкой вложенных файлов

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Проблема с кодировкой вложенных файлов

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет,
специально зарегистрировался чтобы задать вопрос.
Вопрос мой касается вложенных файлов в MS Outlook, но задаю в данном разделе так как уверен что проблема связана именно с Windows 10.
Есть ноутбук, на нем стоит англоязычная Win10 с русским пакетом интерфейса и MS Office 2013(до этого аналогичная проблема была в Office 2010)
Если у меня файл Excel назван по русски и я пытаюсь его отправить как вложение(файл/общий доступ/отправить по электронной почте) - наименование файла и тема письма соответственно знаками вопроса либо пробелами.
И как ни крути ничего не помогает.
В Win русский интерфейс, в Excel тоже русский, и вот такая ерунда

На стационарном компе стоит ровно такая же версия MS Office, но там изначально русский Windows, и такой проблемы нет.

Подскажите, можно ли исправить? Крайне не хочется переустанавливать Windows...

Отправлено: 22:54, 16-03-2020

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

elranon, в PowerShell от имени администратора
Код: Выделить весь код
Get-WinSystemLocale
Если не русский
Код: Выделить весь код
Set-WinSystemLocale -SystemLocale ru-RU
и перезагрузиться

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:18, 16-03-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Vadikan, вот спасибо!!!!! я столько времени убил... а тут раз и все.
проблема в том что язык по умолчанию все равно стоял английский?
почему он не поменялся в тот момент когда я выбрал русский интерфейс стандартным путем?

Отправлено: 23:38, 16-03-2020 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

elranon, это не «язык по умолчанию». И не «язык интерфейса». Это System Locale, язык системы, набор региональных параметров, которые будет использовать операционная система в своей работе.

Отправлено: 00:41, 17-03-2020 | #4

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата elranon:
почему он не поменялся в тот момент когда я выбрал русский интерфейс стандартным путем? »
Потому что уже 20 лет как язык системной локали соответствует языку дистрибутива и не зависит от языка интерфейса.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:25, 17-03-2020 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Проблема с кодировкой вложенных файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено