Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Кто-то роется в моем компе

Ответить
Настройки темы
Кто-то роется в моем компе
MAX4

Профиль | Цитировать

В последнее время подозреваю, что кто-то роется в моем компьюторе. Я в локальной сети. Папок открытых для общего доступа нет. Есть ли какие-то методы, способы влезть в мой комп, и какие это тогда могут быть? Доступы к компу в мое отсутствие (чтобы скрыть какую-оибо папку, но сделать ее доступной по сети) исключены. Тогда как это могут сделать?

Отправлено: 23:39, 07-02-2003

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

A кaкие симптoмы , чтo тебя хaкaют ?

Отправлено: 01:17, 08-02-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В Win влезть можно (как впрочем и в Lin и проч.)  если специально не настраивать
1 Поставь файевол
2 Проверь на вирусы/трояны
3 Отключи удаленное управление компом
4 Поищи антишпионом (AdAware и проч)
5 Поищи - не сидит-ли какая-нибудь программа у тебя на компе, которая запускается из автозапуска или реестра.
6 Снеси все ненужные проги, а нужные поставь заново (в том числе и сам Win)
7 Переходи на Linux - шутка

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 08:39, 08-02-2003 | #3

old Teapot

Благодарности: 53

Почитай http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=33&topic=85
Этот RemoteAdmin я развлекал на своём компе, а затем пытался достать свой с детского. При отключенном файере даже при том, что отключена опция Сделать файлы общими - управление моим компом полное. Правда, как я и говорил, нужно на управляемом компе как-то запустить троянский сервер.

Ставь файерволл.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 12:58, 08-02-2003 | #4

Family Man

Благодарности: 11

MAX4
К сказанному выше добавлю лишь что в NT-системах есть стандартные шаринги, и вполне возможно, что именно через них ваши сотрудники обладающие администраторскими правами прогуливаются по вашему компьютеру. Подробнее тут.

А вообще, имхо заниматься доступами на компьютерах в локальной сети должны не пользователи, а администраторы этой самой сетки...

Отправлено: 13:56, 08-02-2003 | #5

ABM ABM вне форума

Новый участник

Возможно поможет установка снифера - тогда, когда тебе кажется, что кто-то к тебе по сети подключился посмотри кто связывается с твоим IP.
PS: Файерволы конечно хорошо, но при желании все можно обойти.

-------
суета суёт

Отправлено: 12:50, 09-02-2003 | #6

Инет-администратор

ABM
Так же как и показания снифера

Отправлено: 17:52, 09-02-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Кто-то роется в моем компе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено