![]() |
В последнее время подозреваю, что кто-то роется в моем компьюторе. Я в локальной сети. Папок открытых для общего доступа нет. Есть ли какие-то методы, способы влезть в мой комп, и какие это тогда могут быть? Доступы к компу в мое отсутствие (чтобы скрыть какую-оибо папку, но сделать ее доступной по сети) исключены. Тогда как это могут сделать?
|
A кaкие симптoмы , чтo тебя хaкaют ?
|
В Win влезть можно (как впрочем и в Lin и проч.) если специально не настраивать
1 Поставь файевол 2 Проверь на вирусы/трояны 3 Отключи удаленное управление компом 4 Поищи антишпионом (AdAware и проч) 5 Поищи - не сидит-ли какая-нибудь программа у тебя на компе, которая запускается из автозапуска или реестра. 6 Снеси все ненужные проги, а нужные поставь заново (в том числе и сам Win) :) 7 Переходи на Linux :) - шутка |
Почитай http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=33&topic=85
Этот RemoteAdmin я развлекал на своём компе, а затем пытался достать свой с детского. При отключенном файере даже при том, что отключена опция Сделать файлы общими - управление моим компом полное. Правда, как я и говорил, нужно на управляемом компе как-то запустить троянский сервер. Ставь файерволл. |
MAX4
К сказанному выше добавлю лишь что в NT-системах есть стандартные шаринги, и вполне возможно, что именно через них ваши сотрудники обладающие администраторскими правами прогуливаются по вашему компьютеру. Подробнее тут. А вообще, имхо заниматься доступами на компьютерах в локальной сети должны не пользователи, а администраторы этой самой сетки... |
Возможно поможет установка снифера - тогда, когда тебе кажется, что кто-то к тебе по сети подключился посмотри кто связывается с твоим IP.
PS: Файерволы конечно хорошо, но при желании все можно обойти. |
ABM
Так же как и показания снифера ;) |
Время: 11:29. |
Время: 11:29.
© OSzone.net 2001-