Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Изменение шрифта консоли

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Изменение шрифта консоли

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 1.png
(24.5 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: png 2_.png
(27.0 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: png 3.png
(28.5 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: png 4.png
(30.0 Kb, 11 просмотров)
Тип файла: png 5.png
(17.6 Kb, 11 просмотров)
есть вот такая функция в CMD...можно уменьшить размер шрифта...но делать это нужно вручную....можно ли как-то автоматизировать это?чтобы при запуске батника шрифт становился мелким...ну или запускать его из чего-то другого с временными параметрами...чтобы при закрытии батника шрифт восстанавливался...
короче говоря...хочу сделать что-то типо этого(см рис 1-5) но автоматически...
Сразу отвечу на вопрос на кой фиг оно мне сдалось:более качественные рисунки из символов)))

Отправлено: 19:05, 02-10-2017

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Darkar25:
чтобы при запуске батника шрифт становился мелким... »
Нельзя. В пакетных файлах нет средств для этого.

Цитата Darkar25:
ну или запускать его из чего-то другого с временными параметрами... »
Игры с реестром для таких задач категорически не рекомендуются. Берите любой язык высокого уровня, какой знаете, изучайте WinAPI в части «Console Functions» и тогда играйтесь с текущей консолью как угодно (не забывая, разумеется, что консоль требует определённых типов шрифтов).

Отправлено: 19:32, 02-10-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

ну...я знаю что встроенных таких средств нет...но вот в этой теме показано как можно увеличить шрифт...а уменьшить можно как-то?
http://forum.oszone.net/thread-301356.html

Цитата Iska:
Цитата Darkar25:
чтобы при запуске батника шрифт становился мелким... »
Нельзя. В пакетных файлах нет средств для этого. »
чтобы при запуске он становился большим знаю как..а вот мелким...

Отправлено: 20:01, 02-10-2017 | #3

Ветеран

Цитата Darkar25:
но вот в этой теме показано как можно увеличить шрифт...а уменьшить можно как-то? »
Там показано совсем другое, а именно: изменение умолчального шрифта для всех новых окон консоли.

Цитата Darkar25:
чтобы при запуске он становился большим знаю как.. »
А я — нет.

Отправлено: 20:39, 02-10-2017 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Darkar25, батник ждёт завершения процесса (regedit), после чего выполняет обратное действие - удаление добавленных строк реестра. Примерно так мыслю.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:54, 02-10-2017 | #5

Ветеран

Благодарности: 824

Darkar25, вы можете сделать ярлык для конкретного батника, в котором укажете необходимый шрифт, его размер, разрешение окна консоли.

Отправлено: 09:31, 03-10-2017 | #6

Пользователь

Цитата Busla:
Darkar25, вы можете сделать ярлык для конкретного батника, в котором укажете необходимый шрифт, его размер, разрешение окна консоли. »
Идея хорошая...и простая...но я нашел решение получше...тут можно изменять ращмер шрифта не выходя из батника...
http://forum.oszone.net/post-2768138-12.html

Отправлено: 16:02, 08-10-2017 | #7

Ветеран

Darkar25, упомянутое коллегой Busla «разрешение окна консоли», так сказать, «не выходя из батника» также можно менять — командой «mode», наподобие:
Код: Выделить весь код
mode con: cols=130 lines=40

Отправлено: 18:42, 08-10-2017 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Изменение шрифта консоли

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено