Изменение шрифта консоли
Вложений: 5
есть вот такая функция в CMD...можно уменьшить размер шрифта...но делать это нужно вручную....можно ли как-то автоматизировать это?чтобы при запуске батника шрифт становился мелким...ну или запускать его из чего-то другого с временными параметрами...чтобы при закрытии батника шрифт восстанавливался...
короче говоря...хочу сделать что-то типо этого(см рис 1-5) но автоматически...
Сразу отвечу на вопрос на кой фиг оно мне сдалось:более качественные рисунки из символов)))
|
Цитата:
Цитата Darkar25
чтобы при запуске батника шрифт становился мелким... »
|
Нельзя. В пакетных файлах нет средств для этого.
Цитата:
Цитата Darkar25
ну или запускать его из чего-то другого с временными параметрами... »
|
Игры с реестром для таких задач категорически не рекомендуются. Берите любой язык высокого уровня, какой знаете, изучайте WinAPI в части «Console Functions» и тогда играйтесь с текущей консолью как угодно (не забывая, разумеется, что консоль требует определённых типов шрифтов).
|
ну...я знаю что встроенных таких средств нет...но вот в этой теме показано как можно увеличить шрифт...а уменьшить можно как-то?
http://forum.oszone.net/thread-301356.html
Цитата:
Цитата Iska
Цитата Darkar25:
чтобы при запуске батника шрифт становился мелким... »
Нельзя. В пакетных файлах нет средств для этого. »
|
чтобы при запуске он становился большим знаю как..а вот мелким...
|
Цитата:
Цитата Darkar25
но вот в этой теме показано как можно увеличить шрифт...а уменьшить можно как-то? »
|
Там показано совсем другое, а именно: изменение умолчального шрифта для всех новых окон консоли.
Цитата:
Цитата Darkar25
чтобы при запуске он становился большим знаю как.. »
|
А я — нет.
|
Darkar25, батник ждёт завершения процесса (regedit), после чего выполняет обратное действие - удаление добавленных строк реестра. Примерно так мыслю.
|
Darkar25, вы можете сделать ярлык для конкретного батника, в котором укажете необходимый шрифт, его размер, разрешение окна консоли.
|
Цитата:
Цитата Busla
Darkar25, вы можете сделать ярлык для конкретного батника, в котором укажете необходимый шрифт, его размер, разрешение окна консоли. »
|
Идея хорошая...и простая...но я нашел решение получше...тут можно изменять ращмер шрифта не выходя из батника...
http://forum.oszone.net/post-2768138-12.html
|
Darkar25, упомянутое коллегой Busla «разрешение окна консоли», так сказать, «не выходя из батника» также можно менять — командой «mode», наподобие:
Код:
mode con: cols=130 lines=40
|
Время: 11:07.
© OSzone.net 2001-