|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 - [решено] Подключение было запрещено, так как учетная запись пользователя не имеет прав... |
|
2012 - [решено] Подключение было запрещено, так как учетная запись пользователя не имеет прав...
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Здравствуйте, ситуация в общем-то банальная и в интернете рассматривалась не раз, но я хочу разобраться. Есть один Windows Server 2012 с поднятым контроллером домена и второй с сервером удаленных рабочих столов. Под учетной записью администратора домена к серверу RDP подключаюсь нормально, но под учетной записью пользователя, добавленного в группу "Пользователи удаленного рабочего стола" на контроллере домена подключиться не могу - выскакивает ошибка "Подключение было запрещено, так как учетная запись пользователя не имеет прав для удаленного входа в систему." Порылась в интернетах, что по этому поводу пишут, и все сводиться примерно к одному - надо на сервере RDP так или иначе в локальных политиках этого сервера включить разрешение для группы "Пользователи удаленного рабочего стола" на подключение по RDP и уже в эту группу добавлять пользователей из домена. Так вот я не понимаю, зачем тогда нужна группа "Пользователи удаленного рабочего стола" на контроллере домена, если я с тем же успехом могу сделать любую группу и дать ей таким образом доступ или прописать любого пользователя в качестве локального и разрешить ему подключение, даже не добавляя его в "Пользователи удаленного рабочего стола". Объясните мне пожалуйста, где я не права. (Я надеюсь, что то, что серверы работают в тестовом режиме, на подключение никак не влияет).
|
|
Отправлено: 18:11, 25-08-2015 |
Ветеран Сообщения: 4587
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Linka, Вы как имя пользователя набираете?
Попробуйте так: домен\пользователь |
Отправлено: 18:52, 25-08-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 567
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что это доменная группа, которая была создана при создании домена. Для получения доступа необходимо добавлять пользователей в локальные группы "Пользователи удаленного рабочего стола" на нужных серверах.
|
------- Отправлено: 20:50, 25-08-2015 | #3 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток!
Локальная группа - это как наследие, если сервер не в домене. Если Вы посмотрите локальную политику на сервере RDS, то в ветке "Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Назначение прав пользователей" в политике "Разрешить вход в систему через службу удаленных рабочих столов" обнаружите как раз локальных "Администраторов" и локальных "Пользователей удаленных рабочих столов". Вот в эту политику Вы можете добавить доменную группу. Причем, ту которую Вам нужно, а совсем не обязательно доменных "Пользователей удаленного рабочего стола". Но... Это не есть правильно. Мы же в домене! А в домене - GPO вам в руки и счастья в админской жизни. Удачи. |
Отправлено: 15:17, 26-08-2015 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ko4evneg:
Затем эту доменную группу нужно добавить в локальную группу "Пользователи удалённого рабочего стола" на нужных серверах. Кстати, это как раз таки можно сделать через доменные политики, как советует товарищ w0mbat |
||
------- Отправлено: 03:21, 31-08-2015 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата w0mbat:
|
|
Отправлено: 00:53, 24-10-2016 | #6 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 5утра. Не могу пользователем подключиться по рдп
Фото добавил. сообщение стандартное "Подключение было запрещено, так как учетная запись пользователя не имеет прав для удаленного входа в систему" Не добавил группу в группу "пользователи удаленных рабочих столов". вопрос снят. |
Последний раз редактировалось gonzaman, 08-12-2016 в 05:26. Отправлено: 05:15, 08-12-2016 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Пропала учетная запись пользователя | konstantinych | Microsoft Windows Vista | 8 | 23-05-2013 00:30 | |
Доступ - [решено] учетная запись пользователя | Finn43 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 19-12-2010 16:47 | |
Главная учетная запись Администратор не имеет достаточно прав | Ara_777 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 12-05-2010 12:13 | |
2008 R2 - Исчезла учетная запись пользователя | gh05t | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 11-10-2009 07:17 | |
Интернет - [решено] Как сделать так что бы подключение по VPN было автоматическое. | Butunin Klim | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 16-12-2008 20:15 |
|