Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2012/2012 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=117)
-   -   [решено] Подключение было запрещено, так как учетная запись пользователя не имеет прав... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=304471)

Linka 25-08-2015 18:11 2545915

Подключение было запрещено, так как учетная запись пользователя не имеет прав...

Здравствуйте, ситуация в общем-то банальная и в интернете рассматривалась не раз, но я хочу разобраться. Есть один Windows Server 2012 с поднятым контроллером домена и второй с сервером удаленных рабочих столов. Под учетной записью администратора домена к серверу RDP подключаюсь нормально, но под учетной записью пользователя, добавленного в группу "Пользователи удаленного рабочего стола" на контроллере домена подключиться не могу - выскакивает ошибка "Подключение было запрещено, так как учетная запись пользователя не имеет прав для удаленного входа в систему." Порылась в интернетах, что по этому поводу пишут, и все сводиться примерно к одному - надо на сервере RDP так или иначе в локальных политиках этого сервера включить разрешение для группы "Пользователи удаленного рабочего стола" на подключение по RDP и уже в эту группу добавлять пользователей из домена. Так вот я не понимаю, зачем тогда нужна группа "Пользователи удаленного рабочего стола" на контроллере домена, если я с тем же успехом могу сделать любую группу и дать ей таким образом доступ или прописать любого пользователя в качестве локального и разрешить ему подключение, даже не добавляя его в "Пользователи удаленного рабочего стола". Объясните мне пожалуйста, где я не права. (Я надеюсь, что то, что серверы работают в тестовом режиме, на подключение никак не влияет).

NickM 25-08-2015 18:52 2545927

Linka, Вы как имя пользователя набираете?
Попробуйте так: домен\пользователь

ko4evneg 25-08-2015 20:50 2545963

Дело в том, что это доменная группа, которая была создана при создании домена. Для получения доступа необходимо добавлять пользователей в локальные группы "Пользователи удаленного рабочего стола" на нужных серверах.

w0mbat 26-08-2015 15:17 2546217

Доброе время суток!
Локальная группа - это как наследие, если сервер не в домене. Если Вы посмотрите локальную политику на сервере RDS, то в ветке "Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Назначение прав пользователей" в политике "Разрешить вход в систему через службу удаленных рабочих столов" обнаружите как раз локальных "Администраторов" и локальных "Пользователей удаленных рабочих столов". Вот в эту политику Вы можете добавить доменную группу. Причем, ту которую Вам нужно, а совсем не обязательно доменных "Пользователей удаленного рабочего стола".
Но... Это не есть правильно. Мы же в домене!
А в домене - GPO вам в руки и счастья в админской жизни.
Удачи.

El Scorpio 31-08-2015 03:21 2547681

Цитата:

Цитата ko4evneg
Дело в том, что это доменная группа, которая была создана при создании домена. Для получения доступа необходимо добавлять пользователей в локальные группы "Пользователи удаленного рабочего стола" на нужных серверах. »

Точнее нужно создать доменную группу "Операторы удалённого рабочего стола XXXX", где XXXX - это сетевое имя сервера терминалов или назначение группы серверов терминалов.
Затем эту доменную группу нужно добавить в локальную группу "Пользователи удалённого рабочего стола" на нужных серверах. Кстати, это как раз таки можно сделать через доменные политики, как советует товарищ w0mbat

rustam-03 24-10-2016 00:53 2681070

Цитата:

Цитата w0mbat
Доброе время суток!
Локальная группа - это как наследие, если сервер не в домене. Если Вы посмотрите локальную политику на сервере RDS, то в ветке "Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Назначение прав пользователей" в политике "Разрешить вход в систему через службу удаленных рабочих столов" обнаружите как раз локальных "Администраторов" и локальных "Пользователей удаленных рабочих столов". Вот в эту политику Вы можете добавить доменную группу. Причем, ту которую Вам нужно, а совсем не обязательно доменных "Пользователей удаленного рабочего стола".
Но... Это не есть правильно. Мы же в домене!
А в домене - GPO вам в руки и счастья в админской жизни.
Удачи. »

w0mbat красавчик весь вечер голову ломал как саздать соединение, и по твоему совету получилось с первого раза!

gonzaman 08-12-2016 05:15 2693934

Вложений: 1
5утра. Не могу пользователем подключиться по рдп
Фото добавил.
сообщение стандартное "Подключение было запрещено, так как учетная запись пользователя не имеет прав для удаленного входа в систему"
Не добавил группу в группу "пользователи удаленных рабочих столов".
вопрос снят.

Время: 00:39.

Время: 00:39.
© OSzone.net 2001-