Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » 125 ваттный процессор и 95 ваттная мать

Ответить
Настройки темы
125 ваттный процессор и 95 ваттная мать

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 616161.png
(32.8 Kb, 7 просмотров)
У меня постоянно вылетают синие экраны на компьютере. И в играх, и просто просто при посиделках в браузере. Дампы ссылаются на память, однако саму оперативу(и жесткий диск) я проверял на ошибки - их нет. Температуры в норме, я понятия не имел в чем проблема. Но на этом форуме мне сказали, что вылеты из за частичной несовместимости моего проца с материнкой, проц 125 ваттный, а мать 95 ваттная. Как можно снизить энергопотребление процессора, для нетребовательных игр по типу хартстоуна и кс 1.6/соурс? Скрины cpu-z прилагаются
Конфиг:
Amd Athlon x2 64 6000+
Palit GTX 660
Asrock n68s-c
WD Red 1 tb
4 gb ddr2 ram kingston
Aerocool 650 ватт(точную модель не помню)

Отправлено: 13:38, 02-11-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Fufel1337, Несоответствие в ваттах это только полдела. Процессор не совместим с платой, т.е при разработке платы не учитывались его особенности. Поэтому процессор может функционировать не правильно или с ошибками, вызывая сбои в работе ПК. А это не лечится снижением энергопотребления.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:43, 02-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Fufel1337:
Дело все в процессоре, а именно в том, что моя мать попросту его не поддерживает(хотя сокет одинаковый). »
даже будет интересно услышать обоснование... Ибо из этой темы оно никак не следует и ни разу не решено. Я бы таки закончил с решением там, а не искал решения здесь - как бы не пришлось по факту покупки процессора получить те же симптомы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 03-11-2016 в 16:02.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:13, 02-11-2016 | #3

Пользователь

ShaddyR, по моему проблема уже решена, материнка не может дать процессору его 125 ватт и при нагрузке компьютер отключается, ибо в играх он отключается раз в десять чаще, чем в браузере. Я также погуглил и узнал, что у тех, у кого проц 125 ваттный, а мать >125 ваттная то у них вылетают бсоды. Я в компе заменил абсолютно все кроме процессора и матери. Подозрения падают на процессор, ибо я понятия не имею как тут может быть причастна материнка
Charg, ну по отзывам приходит за 2 недели, закажу на днях, придет в двадцатых числах. Комп я собираюсь продавать, ибо со сломанным процессором его вряд ли кто то купит. +Ко всему я играю в хартстоун и каждый день у меня прогорает золото, из за того что я не выполняю квесты, а за полтора месяца я очень сильно отстану от меты, алсо выходит новое дополнение в декабре и я бы не хотел его пропустить

Отправлено: 21:11, 02-11-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Fufel1337:
Комп я собираюсь продавать, ибо со сломанным процессором его вряд ли кто то купит. »
Вообще не аргумент, все запчасти кто-нибудь с радостью купит.

Отправлено: 22:29, 02-11-2016 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Fufel1337:
Подозрения падают на процессор, ибо я понятия не имею как тут может быть причастна материнка »
да кАком кверху, как еще... мост сбоит, БИОС не обновлен до последнего финала, настройки кривы (а Асрок ими очень крив). Точная маркировка с крышки процессора есть? Закладка Memory из CPU-Z - ?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:23, 03-11-2016 | #6

Пользователь

Изображения
Тип файла: png Безымянный6161616616.png
(27.3 Kb, 6 просмотров)

ShaddyR, точная маркировка - ADA6000IAA5CZ,могу даже скрин приложить, биос я обновлял, скриншот вкладки memory я залил. Но ведь везде указано, что мой процессор 125 ваттный, а на офф сайте asrock он 89 ваттный, значит проблема не в этом? Проблема все таки в матери? Мб мне отдельную тему создать? Или же вы мне тут поможете?

Отправлено: 13:04, 03-11-2016 | #7

Пользователь

ShaddyR, также от себя добавлю, что если в биосе выставить 800 мгц оперативке, то комп запускается через раз, т.е. иногда только крутятся вентиляторы, а иногда вообще ничего не крутиться, просто горит кнопка включения на корпусе. В итоге мне приходилось шаманить с бп, включая и выключая его, и комп запускался. После этого я выставил ~600 мгц и за полтора месяца подобные проблемы я не наблюдал

Отправлено: 13:10, 03-11-2016 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Fufel1337,
Цитата:
Что характерно, никаких упоминаний о повышенной экономичности процессора на коробке нет. Ранее модель Athlon 64 X2 6000+ имела уровень TDP=125 Вт, теперь он снижен до 89 Вт, но это никак не отображается на упаковке. Идентифицировать новичка позволяет маркировка на самом процессоре - ADA6000IAA6CZ вместо прежних ADX6000IAA6CZ. Изменился и диапазон номинальных напряжений: 1.3-1.35 В вместо 1.35-1.4 В.
ссылка
А то начинают рассказывать про виноватость в потреблении)
>
Цитата Fufel1337:
если в биосе выставить 800 мгц оперативке, то комп запускается через раз, т.е. иногда только крутятся вентиляторы, а иногда вообще ничего не крутиться, просто горит кнопка включения на корпусе. В итоге мне приходилось шаманить с бп, включая и выключая его, и комп запускался. После этого я выставил ~600 мгц и за полтора месяца подобные проблемы я не наблюдал »
чудесно просто.
На встроенке проблемы в работе сохраняются? Может, это Палит подлючит или Аэрокул мозг клюет?

стоит один модуль памяти, 4Гб-й? Что за модуль? Поставь его в 800МГц и руками выстави тайминги в номинал, согласно SPD

-------
-------
-------

Отправлено: 13:20, 03-11-2016 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Fufel1337:
точная маркировка - ADA6000IAA5CZ »
А точно точная? Я такой не вижу. Вижу ADX6000IAA6CZ (ADX6000CZBOX) 125 ватт, и ADA6000IAA6CZ (ADA6000CZBOX) и ADV6000IAA5DO (ADV6000DOBOX) на 89 ватт

Цитата ShaddyR:
Что за модуль? »
Китальянский видать. Глючная весч.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:53, 03-11-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » 125 ваттный процессор и 95 ваттная мать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено