Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Энергосберегающий режим нужен ли он?

Ответить
Настройки темы
Энергосберегающий режим нужен ли он?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет,хотел бы у вас спросит я не очень понимаю зачем он нужен.Стоит ли его выключить в биосе?И нужен ли он?

Отправлено: 12:40, 27-07-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Alesha_Nox:
я не очень понимаю зачем он нужен »
Здрасьте, 21 век на дворе. Чем меньше компьютер потребляет энергии в те моменты, когда это не требуется, тем меньше вы платите за электричество. Чем меньше компьютер потребляет энергии, тем меньше он нагревается, потому что конструкция компьютера такова, что ему некуда передавать потребленную энергию, кроме как в окружающее пространство в виде тепла. Чем меньше компьютер греется, тем меньше шумят его вентиляторы, а это напрямую влияет на комфорт пользователя, и тем меньше износ комплектующих, которым, как известно, излишний нагрев пользы не приносит.

Цитата Alesha_Nox:
Стоит ли его выключить в биосе? »
Фотографию покажите и модель мат. платы, а то Ванги все разъехались, не понятно, что у вас там в биосе вы собрались выключить.

Отправлено: 12:47, 27-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

dislike,
В другой теме я скриншот делал,надеюсь он

Последний раз редактировалось Alesha_Nox, 25-10-2017 в 14:40.

Отправлено: 14:07, 27-07-2016 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Alesha_Nox:
В другой теме я »
В другой теме вы собирались выжать максимальную производительность вроде. Уже передумали? Ладно, понятно. Этот ваш биос к энергосбережению на самом деле имеет мало отношения. В той теме я вам объяснил, что в данном случае режим "оптимальной производительности" на самом деле является замаскированной функцией автоматического разгона. Соответственно можно сделать вывод, что режим названный как "энергосберегающий" - на самом деле является небольшим антиразгоном, т.е. немного снижает производительность системы под нагрузкой (в играх например). В остальное время (в состоянии простоя) система сама переходит в свой режим энергосбережения, в биосе это не настраивается, а настраивается в панели управления раздел Электропитания.

Цитата:
Стоит ли его выключить в биосе?
Как вы собрались его выключить? Эти режимы работают по принципу тумблера: включение любого из трех режимов означает автоматическое отключение двух других. От вас не требуется дополнительных действий.

Отправлено: 14:25, 27-07-2016 | #4

Старожил

dislike,
В прошлой той теме я и послушал вашего совета не стал ни чего менять.А что касается этой темы нашел на сайте что можно в биосе выключить режим этот Режим энергосбережения EPU.Вот собственно и решил спросить на счет него.А как выключить в самой системе чтоб он в режиме покоя не уходил в него?

Отправлено: 14:41, 27-07-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Alesha_Nox:
А как выключить в самой системе чтоб он в режиме покоя не уходил в него? »
Цитата dislike:
а настраивается в панели управления раздел Электропитания. »

Отправлено: 13:35, 28-07-2016 | #6

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Charg:
а настраивается в панели управления раздел Электропитания. »
Настраивается, но не всё. Например видеокарта имеет свой встроенный алгоритм энергосбережения, который можно сломать только через специальное ПО. Однако я не понимаю. Я тут для чего распинался, объясняя, почему НЕ НАДО отключать энергосбережение? Оно вам спать мешает?

Отправлено: 13:57, 28-07-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Энергосберегающий режим нужен ли он?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено