|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Каково предназначение системных папок в профиле пользователя? Причины их странностей? |
|
Разное - [решено] Каково предназначение системных папок в профиле пользователя? Причины их странностей?
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Здравствуйте.
У меня не то что бы проблема, просто несколько вопросов, которые не дают покоя. Давно стал замечать, что если убрать в параметрах папок галочку "скрывать защищённые системные файлы", в профиле пользователя в проводнике Windows становятся видны несколько странных папок. Они называются "NetHood", "PrintHood", "Application Data", "Local Settings", "SendTo" и другие. Ещё похожие по свойствам папки обнаруживаются в папках, связанных с общими и пользовательскими документами. Называются "My Pictures", "My Music", итд. Их можно удалить или переименовать, но скопировать и вставить куда либо не получается. В них нельзя зайти(выводится надпись "Отказано в доступе"), а попытки пошаманить с правами доступа выбьют кучу окон с ошибками и в итоге ни к чему не приведут. Да и вообще по дефолту у них и так стоят все нужные права, только вот все галочки разрешений почему-то серого цвета(почему?). Что они вообще есть такое, каков механизм их существования вообще, для чего они нужны, можно ли их удалять и почему нельзя в них войти? Гуглёж позволил узнать, что они имеют какое-то отношение к обратной совместимости, а существование как-то по хитрому обеспечивается реестром. Но чёткой и структурированной информации на эту тему и ответов на остальные вопросы я так и не нашёл. Кстати, если заходить в папку профиля пользователя не из проводника (C:\Users\...), то по правому щелчку мыши в меню не показывается пункт "свойства", а на щелчке на "настроить папку", пишет "Свойства этого элемента недоступны"(почему?). Все эти странности и отличия папок профиля от большинства прочих папок несколько раздражают, если честно. Сильно бардака добавляют в и без того крайне нелогичную и громоздкую(имхо) структуру системных папок в Windows. Знаю, что проще поставить галочку "скрывать защищённые системные файлы" и не париться, так наверное и сделаю, но прежде хотелось бы узнать секреты некоторых из этих странностей. Буду очень благодарен за ответы и наводки по моим вопросам. Моя ОС, если это имеет значение, Win 7 Pro x64 SP1. Эти папки видел неоднократно и на других компьютерах с другими версиями Windows. |
|
Отправлено: 22:56, 07-05-2016 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата Komegard:
|
|
Отправлено: 07:31, 08-05-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
Я понял, почему галочки были серыми - все группы, где стояли эти серые галочки, были унаследованы. Ещё я понял, почему по всем этим ссылкам не пускает и не даёт сменить на них права - во вкладке "безопасность", если нажать на дополнительно видно, что у группы "все" стоит запрет на "содержание папки/чтение данных". Если нужно сменить права, то в первую очередь нужно сменить эту галочку на разрешение. Но вот здесь возникает закономерный вопрос. Зачем на все эти ссылки поставлены запреты, если они создавались с целью перенаправить программы "на путь истинный"? Разве они выполняют свою функцию? |
|
Отправлено: 09:13, 08-05-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Komegard:
|
|
Отправлено: 21:05, 09-05-2016 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - dll и exe в профиле пользователя | Anselm9 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 25-12-2013 23:42 | |
PowerShell - Данные к номерам other в профиле пользователя. | admin-nsk | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 13-10-2010 17:25 | |
[решено] Проблема с изменением расположения системных папок пользователя | Konstantin_555 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-12-2007 20:30 | |
Настройка ярлыков в профиле пользователя | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 27-09-2006 17:21 |
|