Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите, плиз, разобраться с подключением старого монитора к современной видюхе.

Ответить
Настройки темы
Помогите, плиз, разобраться с подключением старого монитора к современной видюхе.

Аватара для Oleg_SK

Ветеран


Сообщения: 1309
Благодарности: 143


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В общем, имеется старенький комп с материнкой на чипсете H61 и процессором Core i5-2400. Подумываю заменить в нем видюху на Radeon RX 570. Проблема в том, что у этой видюхи имеется только цифровой разъем DVI-D, а у моего монитора имеется только VGA разъем. Непонятно, как подключить этот монитор к данной видюхе? Достаточно ли будет использовать для этого вот такой переходник DVI-D to VGA: https://aliexpress.ru/item/400040179...49338b4ff4cef6 ? Просто краем уха слышал, что такой номер не пройдет и требуется какой-то активный конвертер цифрового сигнала в аналоговый...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.


Отправлено: 02:52, 10-02-2020

 

Аватара для Pavlo84

Старожил


Сообщения: 169
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня к GTX 950 через такую приблуду подключен моник. Работает.

Отправлено: 04:31, 10-02-2020 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Oleg_SK

Ветеран


Сообщения: 1309
Благодарности: 143

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Pavlo84, а на вашей GTX 950 точно используется DVI-D, а не DVI-I ? Я знаю что с DVI-I похожие переходники работают нормально.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.


Отправлено: 05:56, 10-02-2020 | #3


Аватара для Pavlo84

Старожил


Сообщения: 169
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Oleg_SK, а вот тут хз, не подскажу. Там 2 DVI порта разных. В один переходник подключен. Карта в профиле написана

Отправлено: 05:58, 10-02-2020 | #4


Аватара для Oleg_SK

Ветеран


Сообщения: 1309
Благодарности: 143

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У вас на видюхе есть и DVI-I и DVI-D...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.


Отправлено: 06:06, 10-02-2020 | #5


Аватара для Pavlo84

Старожил


Сообщения: 169
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Oleg_SK, я на работе сейчас и точно не могу вспомнить в какой вставлено. Место не типичное для глаз. Не запомнил. Через 3 часа смогу ответить, как дома буду. Но, если мне память не изменяет, то вставлено в тот разъем, у которого вокруг плоского контакта 4 пина.

Последний раз редактировалось Pavlo84, 10-02-2020 в 06:15.


Отправлено: 06:10, 10-02-2020 | #6


Аватара для Oleg_SK

Ветеран


Сообщения: 1309
Благодарности: 143

Профиль | Отправить PM | Цитировать


-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.


Отправлено: 06:14, 10-02-2020 | #7


Аватара для Pavlo84

Старожил


Сообщения: 169
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Oleg_SK, да, вроде бы в этот вставлен. Тогда, поидее, в вашем случае сигнал цифровой. А в моем случае комбинированный. Хз, прокатит ли переходник. Похоже что конвертер нужен. Но это не точно. Думаю более грамотные люди в этом вопросе вам ответят в скором времени.

Последний раз редактировалось Pavlo84, 10-02-2020 в 06:23.


Отправлено: 06:16, 10-02-2020 | #8


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 38244
Благодарности: 8703

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Oleg_SK,
Вам нужОн такое переходник со встроенным конвертером
Скрытый текст

или
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:26, 10-02-2020 | #9


Ветеран


Сообщения: 3304
Благодарности: 696

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Oleg_SK,
Вам нужОн такое переходник со встроенным конвертером »
Oleg_SK, вам нужен нормальный современный монитор - не экономьте на своих глазах!

Отправлено: 13:03, 10-02-2020 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите, плиз, разобраться с подключением старого монитора к современной видюхе.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Проблема с подключением HID совместимой мыши.ПОМОГИТЕ плиз Azazelo Непонятные проблемы с Железом 1 22-09-2010 20:54
помогите плиз я немогу разобраться с Pankbuster strike11 Хочу все знать 1 11-06-2010 19:56
Монитор - Трабл с подключением старого монитора X_A_R Прочее железо 1 08-10-2008 11:42
Помогите, плиз, подключить куллер к видюхе. Oleg_SK Видеокарты 15 11-04-2007 08:43
Проблема с Подключением к интернету через локалку, помогите плиз Radon025 Сетевые технологии 4 23-11-2005 00:58




 
Переход