|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] uTorrent сильно тормозит систему |
|
|
Разное - [решено] uTorrent сильно тормозит систему
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Неделю назад обновил комп и, соответственно, перешел с Win 7 на Win 10 x64 Entreprise 1709, не сборка.
При загрузке файлов в uTorrent система начинает мощно тормозить до такой степени, что даже мышь не слушается, курсор реагирует с большими задержками. Естественно, все остальное тоже в жутком тормозе - музыка прерывается, папки еле открываются, браузер (FF 57) еле работает - в общем, полный ахтунг. Как только выключишь uTorrent, сразу все летает. В моменты работы uTorrent в диспетчере задач обычно нагружают систему два процесса помимо самого uTorrent - это или System (если перейти к исполняемому файлу, то это ntoskrnl.exe) - забирает до 30% проца, или Системные прерывания - забирает до 25% проца. Или тот, или другой, никогда оба. Какой из них, как я понял, зависит от скорости закачки - если без ограичений 100 Мбит/с, то грузит System; если ограничить до 50 Мбит/с, то грузит проц Системные прерывания. Система на SSD, туда не гружу ничего с uTorrent, файлы загружаются на HDD - у меня их два, пробовал на оба, все одинаково. Включал DPC Latency Checker - при работе uTorrent в основном краснота, как только выключаешь - все в норме. Пробовал отключать в диспетчере устройств все, что можно - ноль реакции. Обновил дрова на встроенную сетевую карту, скачав дрова у производителя (Intel), обновил до последних дрова на видео. Прошелся по всем остальным дровам в диспетчере устройств средствами Windows - обновлений не требуется. проверил скачанным Driver Pack'ом - ничего обновлять не требуется. Пробовал разные версии uTorrent - старые, новые; пробовал BitTorrent - никаких изменений. Также были испробованы все возможные настройки кэша и другие. В роутере проброс портов, в файрволле все настроено под него. Файрволл (Zone Alarm) и антивирус (встроенный защитник) отключал - без изменений. Тормоза могут начаться сразу после запуска закачки, а могут через какое-то время, время всегда разное, но рано или поздно наступает жуткий тормоздец. Дома есть ноут на i3 с 10 виндой и uTorrent - ничего не тормозит. Снес ZoneAlarm. Проблема решена. |
|
Отправлено: 02:15, 03-12-2017 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Confidence, сделайте лог Kernrate во время тормоза.
Цитата:
|
|
Отправлено: 09:56, 03-12-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Confidence,
Для этих целей так же можно использовать Xperf: xperf -on latency -stackwalk profile -buffersize 2048 -MaxFile 1024 -FileMode Circular && timeout -1 && xperf -d C:\highCPUUsage.etl Цитата Confidence:
|
|
------- Отправлено: 11:09, 03-12-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Confidence, версия uTorrena какая?
Покажите скрины Настройка - Конфигурация - Соединение, Скорость, Кеширование. Не советую гнаться за самыми последними версиями клиента, а поставить проверенного старичка версии 1.82 или 1.83 У вас какие нибудь фаерволы, антивирусы стоят? Попробуйте на время отключить их. Соединение кабелем или через роутер, точку доступа, Wi-Fi, через свисток...? ЗЫ Да и по ссылке от Казбека читаем Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 03-12-2017 в 13:37. Отправлено: 13:29, 03-12-2017 | #4 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Про кэш тоже писал, что пробовал все возможные варианты его настройки - ситуацию это не меняло. Соединение кабелем к роутеру (Zyxel Keenetic Lite III). Kernrate и/или Xperf будут запускать позже, сейчас надо уходить. Благодарю всех за внимание к моей проблеме и надеюсь на вашу помощь. |
||
Отправлено: 13:53, 03-12-2017 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Confidence:
|
|
Отправлено: 14:30, 03-12-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
![]() |
|
------- Отправлено: 14:56, 03-12-2017 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Вам уже не только я сказал выше, но и другие подтвердили что надо пробовать версии 1.82/3. Пожалуй это мамые шустрые и непроблемные версии. «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной» (С)А,С. Пушкин читай - новизной. Цитата Iska:
![]() |
||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 03-12-2017 в 15:11. Отправлено: 15:06, 03-12-2017 | #8 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Я, собственно, на старую версию перешёл…
…вовсе не из-за зависаний, нагрузки, и даже не из-за рекламы. Я перешёл из-за того, что доблестные разработчики напрочь угробили в новых версиях интерфейс, и под Windows XP с классической темой (а других я не пользую) тупо не было видно выделения строки/строк в общем их списке. После того, как я пару-тройку раз промахнулся при удалении, я сказал себе: Сигизмунд, что ты делаешь, шутки шутками, но
|
|
Отправлено: 15:41, 03-12-2017 | #9 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выкладываю лог KernRate.
Пока жду на него резюме, поставлю и попробую 1.8.2 |
Отправлено: 16:14, 03-12-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
utorrent сильно загружает HDD | Peutrov | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 07-02-2015 16:57 | |
Прочее - компьютер тормозит по проишествии времени при использовании utorrent | feniks815 | Сетевые технологии | 23 | 19-03-2012 19:24 | |
SkyDrive - SkyDrive сильно тормозит | iron9999 | Windows Live (архив) | 6 | 05-08-2010 12:53 | |
Разное - [решено] HYPER-V сильно тормозит систему | oren_yastreb | Другие серверные продукты | 9 | 12-05-2010 11:12 | |
Сильно тормозит компьютер. | SHVV | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 09-11-2009 22:40 |
|