![]() |
uTorrent сильно тормозит систему
Неделю назад обновил комп и, соответственно, перешел с Win 7 на Win 10 x64 Entreprise 1709, не сборка.
При загрузке файлов в uTorrent система начинает мощно тормозить до такой степени, что даже мышь не слушается, курсор реагирует с большими задержками. Естественно, все остальное тоже в жутком тормозе - музыка прерывается, папки еле открываются, браузер (FF 57) еле работает - в общем, полный ахтунг. Как только выключишь uTorrent, сразу все летает. В моменты работы uTorrent в диспетчере задач обычно нагружают систему два процесса помимо самого uTorrent - это или System (если перейти к исполняемому файлу, то это ntoskrnl.exe) - забирает до 30% проца, или Системные прерывания - забирает до 25% проца. Или тот, или другой, никогда оба. Какой из них, как я понял, зависит от скорости закачки - если без ограичений 100 Мбит/с, то грузит System; если ограничить до 50 Мбит/с, то грузит проц Системные прерывания. Система на SSD, туда не гружу ничего с uTorrent, файлы загружаются на HDD - у меня их два, пробовал на оба, все одинаково. Включал DPC Latency Checker - при работе uTorrent в основном краснота, как только выключаешь - все в норме. Пробовал отключать в диспетчере устройств все, что можно - ноль реакции. Обновил дрова на встроенную сетевую карту, скачав дрова у производителя (Intel), обновил до последних дрова на видео. Прошелся по всем остальным дровам в диспетчере устройств средствами Windows - обновлений не требуется. проверил скачанным Driver Pack'ом - ничего обновлять не требуется. Пробовал разные версии uTorrent - старые, новые; пробовал BitTorrent - никаких изменений. Также были испробованы все возможные настройки кэша и другие. В роутере проброс портов, в файрволле все настроено под него. Файрволл (Zone Alarm) и антивирус (встроенный защитник) отключал - без изменений. Тормоза могут начаться сразу после запуска закачки, а могут через какое-то время, время всегда разное, но рано или поздно наступает жуткий тормоздец. Дома есть ноут на i3 с 10 виндой и uTorrent - ничего не тормозит. Снес ZoneAlarm. Проблема решена. |
Confidence, сделайте лог Kernrate во время тормоза.
Цитата:
|
Confidence,
Для этих целей так же можно использовать Xperf: Код:
xperf -on latency -stackwalk profile -buffersize 2048 -MaxFile 1024 -FileMode Circular && timeout -1 && xperf -d C:\highCPUUsage.etl Цитата:
|
Confidence, версия uTorrena какая?
Покажите скрины Настройка - Конфигурация - Соединение, Скорость, Кеширование. Не советую гнаться за самыми последними версиями клиента, а поставить проверенного старичка версии 1.82 или 1.83 У вас какие нибудь фаерволы, антивирусы стоят? Попробуйте на время отключить их. Соединение кабелем или через роутер, точку доступа, Wi-Fi, через свисток...? ЗЫ Да и по ссылке от Казбека читаем Цитата:
|
Цитата:
Про кэш тоже писал, что пробовал все возможные варианты его настройки - ситуацию это не меняло. Соединение кабелем к роутеру (Zyxel Keenetic Lite III). Kernrate и/или Xperf будут запускать позже, сейчас надо уходить. Благодарю всех за внимание к моей проблеме и надеюсь на вашу помощь. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Вам уже не только я сказал выше, но и другие подтвердили что надо пробовать версии 1.82/3. Пожалуй это мамые шустрые и непроблемные версии. «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной» (С)А,С. Пушкин читай - новизной. Цитата:
|
Цитата:
Я, собственно, на старую версию перешёл…
…вовсе не из-за зависаний, нагрузки, и даже не из-за рекламы. Я перешёл из-за того, что доблестные разработчики напрочь угробили в новых версиях интерфейс, и под Windows XP с классической темой (а других я не пользую) тупо не было видно выделения строки/строк в общем их списке. После того, как я пару-тройку раз промахнулся при удалении, я сказал себе: Сигизмунд, что ты делаешь, шутки шутками, но
|
Вложений: 1
Выкладываю лог KernRate.
Пока жду на него резюме, поставлю и попробую 1.8.2 |
Confidence, грузит VSDATANT.sys - относится к ZoneAlarm.
Можете удалить ZoneAlarm и перезагрузиться. |
uTorrent'ом лучше вообще не пользоваться - пару лет назад их поймали на том что их uTorrent скрытно добывает криптовалюту мощностями компьютера - поменялось ли с тех пор что то незнаю, у меня тоже uTorrent тормозил и я его снес наф..г и поставил qbittorrent и не нарадуюсь, и вообще этих торрент качалок полным полно https://yandex.ru/search/?text=QBitt...Fzc29jGALrpDjT
И не надо упираться на этот uTorrent |
Confidence,
Как вариант - uTorrent and ZoneAlarm causing high CPU Цитата:
|
Установка версии 1.8.2 решило проблему со всеми тормозами - их нет. При этом мой ZoneAlarm остался на месте. Но загрузка длилась недолго, минут 5, потом файлы перестали грузиться. )
Попробую qBitTorrent. |
Confidence, как вариант https://www.microsoft.com/ru-RU/stor...r/9wzdncrdsgkg, берите пока бесплатно дают и вы 100% не пожалеете, и помните если если система установлена с учётной записью Майкрософт, эта программа останется вам на всю жизнь :).
|
Цитата:
Сейчас уже минут сорок работает и во всю качает qBitTorrent - проблем никаких. Пока остаюсь на нем. Спасибо всем за рекомендации и участие. Но все же хотелось бы выяснить причину таких тормозов с uTorrent. Возможно, как-нибудь попробую удалить ZoneAlarm и пробовать без него. Хотя в 7-й винде таких проблем не было. Тему, наверное, можно закрывать? |
По прошествии 1.5 часов непрерывной закачки посредством qBitTorrent:
- тормозов практически нет, только иногда слегка что-то где-то на микросекунду может тормознуть - но процесс System загружает проц на 87% ) - в логах KernRate все тот же VSDATANT.sys выносит мозг Подозреваю неправильную настройку проброса, сейчас все это поубираю. Снос ZoneAlarm оставлю напоследок. |
Я раньше оперой даже качал торренты). Проще не придумаешь. Ни рекламы, ни тормозов. А эти торрент качалки очень часто напиханы непонятно чем, уж лучше тогда нюторрент, чем полным полно потом полезностей в списке установленных приложений.
|
Цитата:
|
Снес ZoneAlarm. Проблема решена.
|
столкнулся с этой же проблемой на высоких скоростях. раньше был тариф до 100Мбит и все было норм, сейчас подключил до гигабита и уже при 250Мбит начались жуткие тормоза, мышка тупит, все тормозит, хотя по монитору проц и видяха не нагружены. Виновник касперский интернет сикьюрити, приостанавливаешь его работу и все норм становится.
|
Вчера столкнулся с данной проблемой. Стоит Windows 10 Enterprise LTSС 1809. С мая месяца до вчерашнего дня косяков не было, вчера обновился штатный защитник и началось! Сносил, переустанавливал даже откатился на сутки - до одного места.
Добавил в исключения защитника и все пошло "как дети в школу"! Версия uTorrent 3.5.5 |
Время: 19:36. |
Время: 19:36.
© OSzone.net 2001-