Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Ассоциации файлов - Открытие mht файла через chrome по умолчанию в реестре

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Ассоциации файлов - Открытие mht файла через chrome по умолчанию в реестре

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую. Возникла необходимость найти в реестре раздел, где бы можно было изменить браузер по умолчанию для открытия .mht файлов с Internet Explorer на Google Chrome. Насколько я понимаю копать надо в ветке HKCR и искать .mht. Нюанс тольков том, что я там так и не увидел упоминания о том какой программой запускается данное расширение. Пробовал посмотреть какие изменения случаться если через программы по умолчанию поменяю открытие mht файлов с IE на Chrome но все равно в рестре изменений не увидел. Подскажите где копать ибо мне нужно отыскать эту ветку реестра, чтобы затем ее распространить с помощью GPO по остальным компам.

Отправлено: 18:36, 01-03-2018

Moderator

Благодарности: 15542

Tyamich, если не ошибаюсь, Chrome не поддерживает открытие MHT.

Отправлено: 19:39, 01-03-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Tyamich, по правой кнопки мышы
Примерно так
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Имя программы, любое. Это будет в меню по правой кнопке на файле\command]
@="C:\\Program Files\\Путь к папке\\Имя программы.exe %1"

Все пути и имена естественно ваши.

Для семёрки это выглядит так
Код: Выделить весь код

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Открыть в iExplorer]

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Открыть в iExplorer\Command]
@="\"C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe\" \"%1\""

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 01-03-2018 в 20:20.

Отправлено: 20:01, 01-03-2018 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

можете подробнее пояснить куда именно по правой кнопкой мыши жать и где писать данный код, это батник получается будет , немного недопонял.

Или это путь в реестре ? Просто если речь про сам реестр идет то в ветви shell у меня пустой файл "по умолчанию и ветка removeproperties. Можете подробнее расписать то что вы описали ?

Отправлено: 22:30, 01-03-2018 | #4

Moderator

Tyamich, для начала проверьте, может ли Хром в принципе такие файлы открывать. У меня не открывает.

Для примера предположим, что файл my.mht лежит в папке C:\Test. В адресной строке Хрома наберите:
file:///C:/Test/my.mht

Отправлено: 22:38, 01-03-2018 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Tyamich:
можете подробнее пояснить куда именно по правой кнопкой мыши жать »
Копируете в блокнот, сохраняете под любым именем. Меняете расширение файла на reg. Запускаете и соглашаетесь на добавление в реестр.
Цитата Tyamich:
куда именно по правой кнопкой мыши жать »
На файл, который хотите открыть и в контекстном меню выбираете пункт "Открыть в iExplorer"
Этот путь C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe\ меняйте на путь до Хрома
Для Хрома будет так. Во всяком случае у меня такой путь.
Код: Выделить весь код

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Открыть в Chrome]

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Открыть в iExplorer\Command]
@="\"C:\\Program Files\\Google\\Chrome\\Application\\chrome.exe\" \"%1\""
Цитата Petya V4sechkin:
может ли Хром в принципе такие файлы открывать. »
Открывает. Версия 64.0.3282.186

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 02-03-2018 в 05:08.

Отправлено: 04:55, 02-03-2018 | #6

Moderator

Цитата Tyamich:
распространить с помощью GPO по остальным компам.
[решено] Изменить ассоциации файлов групповой политикой

Отправлено: 08:39, 02-03-2018 | #7

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата Tyamich:
Пробовал посмотреть какие изменения случаться если через программы по умолчанию поменяю открытие mht файлов с IE на Chrome но все равно в рестре изменений не увидел. »
Чем смотрел, спец утилитами или на глаз ?
Цитата Petya V4sechkin:
Chrome не поддерживает открытие MHT. »
Поддерживает, испытано на версиях хрома и хромоклонов от 31 до 63, но с оговорками - если mht был создан старыми версиями нехромых браузеров (например в Опере Престо), то он не откроется или откроется с кракозябрами.

yurfed, это все не то - ТСу нужно сразу открывать mht хромом по даблклику, а не добавлять какие-то лишние записи в контекстное меню. http://www.picshare.ru/view/8462121/

Последний раз редактировалось usbdrive, 02-03-2018 в 10:24.

Отправлено: 10:12, 02-03-2018 | #8

Moderator

Цитата usbdrive:
Поддерживает, испытано на версиях хрома и хромоклонов от 31 до 63, но с оговорками - если mht был создан старыми версиями нехромых браузеров (например в Опере Престо), то он не откроется или откроется с кракозябрами.
У меня версия 44 не открывает MHT-файлы, созданные в IE6.
Сейчас сохранил из IE11 для эксперимента - Хром открыл криво/частично. Не вижу особого смысла в такой половинчатой поддержке.
Цитата usbdrive:
ТСу нужно сразу открывать mht хромом по даблклику
Не только, ещё ему нужно распространить через политику (поэтому я привёл ссылку в предыдущем сообщении).

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 02-03-2018 в 11:14. Причина: уточнил версию IE.

Отправлено: 10:28, 02-03-2018 | #9

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата Petya V4sechkin:
У меня версия 44 не открывает MHT-файлы, созданные в IE6. »
Может быть, но в контексте вопроса ТС это неактуально - под win10 он скорее всего не будет использовать хром44 и IE6
IE6 использует для каких-то специфических задач малый процент юзеров.
Цитата Petya V4sechkin:
Не только, ещё ему нужно распространить через политику (поэтому я привёл ссылку в предыдущем сообщении). »
Дык... я ведь просто заметил, что те советы (по добавлению ненужного, но не решающие сам вопрос) помогут как мертвому припарка

Отправлено: 11:53, 02-03-2018 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Ассоциации файлов - Открытие mht файла через chrome по умолчанию в реестре

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено