Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как собрать инсталятор на NSIS

Ответить
Настройки темы
Как собрать инсталятор на NSIS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста как мне скомпилировать это все http://screenshot.su/show.php?img=5e...f10641c509.jpg в .exe файл
Вообще это был установщик программы я его разорхивировал 7-zip а теперь хочу собрать обратно это возможно?

Отправлено: 04:00, 29-06-2015

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Цитата Анатолий_Александров@vk:
я его разорхивировал 7-zip а теперь хочу собрать обратно это возможно? »
Нет

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 10:13, 29-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

А чем вообще это компилируется?

Отправлено: 12:00, 29-06-2015 | #3

Ленивый кусок мяса

Contributor

Странный вопрос, учитывая то, что вы знаете, с помощью чего был создан инсталлятор, исходя из названия темы - NSIS

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 14:25, 29-06-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 90

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата K.A.V.:
я его разорхивировал 7-zip »
7zip - NSIS не разархивирует как я знаю,NSIS вообще мало потдатливый к таким вещам

Отправлено: 15:53, 29-06-2015 | #5

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата warikkk:
7zip - NSIS не разархивирует »
Давно уже спокойно вытаскиваются файлы из NSIS инсталлеров, к тому же уже можно даже код скрипта посмотреть, правда не в исходном его состоянии, но всё же, код читаемый и можно посмотреть, как/что делается в каком-нибудь инсталляторе на NSIS. Попробуйте ради интереса распаковать официальный инсталлятор AkelPad и вы узнаете, как с помощью NSIS заменить системные файлы (там в инсталляторе выбирается способ установки AkelPad и есть пункт "заменить стандартный блокнот AkelPad'ом")

p.s.
почему-то тему из автоустановки сюда перекинули, прилепили бы к теме обсуждения NSIS...

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:07, 29-06-2015 | #6

Ветеран

K.A.V., интересно будет поглядеть, если честно в моей практике постоянно попадается защишенный от распаковки NSIS ,допустим я пытался распаковать работы simplix - мало что получалось)

Отправлено: 16:14, 29-06-2015 | #7

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата warikkk:
если честно в моей практике постоянно попадается защишенный от распаковки NSIS ,допустим я пытался распаковать работы simplix - мало что получалось) »
Не понимаю желания многих людей (в т.ч. пользователей SFX Creator), которые хотят запретить смотреть список файлов в инсталляторе, для какой цели они это делают - для меня остаётся загадкой. Единственное, что приходит в голову - написание зловредов с дополнительными файлами в архиве (bat/vbs и т.д.), которые делают что-то дополнительное

Конкретно по поводу защиты NSIS инсталляторов, сомневаюсь, что придумали что-то более серьёзное, чем тот метод, который я использую в SFX Creator (это, кстати, не мой метод - есть одна утилитка, особо ищущие - нагуглят), но и защита эта снимается за 2 секунды и рассчитана на "не просвещенных", на данный момент лично я пока не встречал (да и не особо интересна эта тема, может и есть уже что-то) метода серьёзной защиты, да и, собственно, сомневаюсь, что честным создателям не зловредных NSIS-пакетов это надо (лишние предупреждения от антивирусников и т.д.)

-------

Отправлено: 19:58, 29-06-2015 | #8

Ветеран

Цитата K.A.V.:
Не понимаю желания многих людей (в т.ч. пользователей SFX Creator), которые хотят запретить смотреть список файлов в инсталляторе, для какой цели они это делают »
За этих людей не знаю, за себя скажу- я распаковкой занимаюсь как раз для того чтобы поглядеть нет ли че вредного внутри, ну а simplix - пользуюсь его аддонами , думал изменить некоторые настройки под себя)

Цитата K.A.V.:
за 2 секунды и рассчитана на "не просвещенных" »
Рассказали бы как , а то первый абзац о том что паковать нехорошо а втором как бы вам это уже не интересно

Цитата K.A.V.:
(да и не особо интересна эта тема, может и есть уже что-то) метода серьёзной защиты, да и, собственно, сомневаюсь, что честным создателям не зловредных NSIS-пакетов это надо (лишние предупреждения от антивирусников и т.д.) »
Лишних срабатываний как раз в этом случае не будет , так как файл видоизменяется при сжатии полностью (в случае если хотят что то "пропихнуть левое" даже надо, а если все чисто то - зачем ставить защиту, кроме как из принципа - нет причин)

Последний раз редактировалось warikkk, 29-06-2015 в 22:52.

Отправлено: 22:33, 29-06-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как собрать инсталятор на NSIS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено