Цитата:
Цитата warikkk
если честно в моей практике постоянно попадается защишенный от распаковки NSIS ,допустим я пытался распаковать работы simplix - мало что получалось) »
|
Не понимаю желания многих людей (в т.ч. пользователей SFX Creator), которые хотят запретить смотреть список файлов в инсталляторе, для какой цели они это делают - для меня остаётся загадкой. Единственное, что приходит в голову - написание зловредов с дополнительными файлами в архиве (bat/vbs и т.д.), которые делают что-то дополнительное
Конкретно по поводу защиты NSIS инсталляторов, сомневаюсь, что придумали что-то более серьёзное, чем тот метод, который я использую в SFX Creator (это, кстати, не мой метод - есть одна утилитка, особо ищущие - нагуглят), но и защита эта снимается за 2 секунды и рассчитана на "не просвещенных", на данный момент лично я пока не встречал (да и не особо интересна эта тема, может и есть уже что-то) метода серьёзной защиты, да и, собственно, сомневаюсь, что честным создателям не зловредных NSIS-пакетов это надо (лишние предупреждения от антивирусников и т.д.)