Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Запарили шрифты! Проблема при переходе из Win98 на WinXP и Vista!

Ответить
Настройки темы
Разное - Запарили шрифты! Проблема при переходе из Win98 на WinXP и Vista!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем спецам и просто мудрецам Сцалам!! 8-)
Когда-то писал прграммки на Turbo Pascal, уже даже не помню когда....... ))))))
Лабы там, обучалки, тесты, скринсейверы и тому подобное...
С использованием Русских шрифтов True Type СHR, Векторная графика, BGI, и т.д. естесственно под Win 98 !!!!
Блин Сейчас кинулся, а на Win XP ни..я не пашет(в смысле отображение русского текста) , а про Vistu вообще молчу! :-D

Что сделать не найду способа?
Кто сталкивался или кто просто знает подскажите, Искренне благодарен!

Отправлено: 12:34, 25-11-2008

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

можно код? какой компилятор и скриншот с проблемой

Отправлено: 12:51, 25-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar SkrinY.rar
(578.6 Kb, 8 просмотров)

Компилятор - Турбо паскаль 7.0
Код к сожалению не сохранился! (((
Весь этот текст считывается из ТХТ файлов с кодировкой DOS-866 !!! А выводится на экран с помошью драйвера EGAVGA.BGI шрифтов True Type *.CHR
Прсьба Помоч!!!

Отправлено: 00:29, 13-12-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 824

Alexey_88_HK, визуально - больше похоже на обычный консольный вывод.
*.CHR - это не True Type

Отправлено: 01:07, 13-12-2008 | #4

Новый участник

Busla, Я тебе говорю, Весь этот текст считывается из ТХТ файлов с кодировкой DOS-866 !!! А выводится на экран с помошью драйвера EGAVGA.BGI, шрифтов *.CHR!

Лучше подскажи как сделать чтоб это работало на ХР и Виста!

Отправлено: 22:48, 14-12-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 146

Alexey_88_HK,
может, компилятор поновее поискать?
Цитата:
Незнакомая большинству пользователей, данная версия Turbo Pascal заслуживает большого внимания. TPW адаптирован к ОС Windows, поэтому автоматически отпадают проблемы со шрифтами, некорректной работой старых версий в Win2000 и WinXP. TPW имеет стандартный интерфейс Windows, окно и меню, аналогичное по содержанию другим версиям TP. Несмотря на свой 15-летний возраст, программа прекрасно работает во всех версиях Windows. Примечательно, что откомпилированные программы также "оконные". Доработанная автором, TPW-TPX имеет ряд преимуществ: инсталлятор устанавливает заранее откорректированный TPW в папку Program Files, на рабочий стол помещается ярлык. Можно сразу приступать к работе. Этой программой стоит заменить устаревший досовский Turbo Pascal.
- смотрим здесь. В комментариях юзеров (пониже на странице) есть полезные советы по установке.

Есть еще другие варианты, работающие под Виндой, например, Free Pascal. Почти полная совместимость с Борландовским (нету турбо-вижн). Добавлены разные фришные вычислительные библиотеки (вроде одновременного вычисления синуса и косинуса, когда это надо - вместе выходит быстрее).

Есть еще Irie Pascal, но он платный. Правда, когда-то старые версии своего компилятора эта фирма совершенно официально раздавала бесплатно, у меня даже что-то такое дома было. Могу поискать при необходимости.

З.Ы.: Пардон, невнимательно прочитал. Если все это дело читается из текстовых файлов, то есть смысл поиграться с их кодировкой. Попробовать перевести ее в ANSI или в KOI-8 (не знаю уж, что прокатит) с помощью какого-нибудь умного текстового редактора, который разбирается в русских кодировках (не Блокнот, конечно) - BRED, Koedit или что-то вроде

Отправлено: 18:39, 17-12-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Запарили шрифты! Проблема при переходе из Win98 на WinXP и Vista!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено