|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Запарили шрифты! Проблема при переходе из Win98 на WinXP и Vista! |
|
Разное - Запарили шрифты! Проблема при переходе из Win98 на WinXP и Vista!
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Всем спецам и просто мудрецам Сцалам!! 8-)
Когда-то писал прграммки на Turbo Pascal, уже даже не помню когда....... )))))) Лабы там, обучалки, тесты, скринсейверы и тому подобное... С использованием Русских шрифтов True Type СHR, Векторная графика, BGI, и т.д. естесственно под Win 98 !!!! Блин Сейчас кинулся, а на Win XP ни..я не пашет(в смысле отображение русского текста) , а про Vistu вообще молчу! :-D Что сделать не найду способа? Кто сталкивался или кто просто знает подскажите, Искренне благодарен! |
|
Отправлено: 12:34, 25-11-2008 |
![]() Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно код? какой компилятор и скриншот с проблемой
|
Отправлено: 12:51, 25-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Компилятор - Турбо паскаль 7.0
Код к сожалению не сохранился! ((( Весь этот текст считывается из ТХТ файлов с кодировкой DOS-866 !!! А выводится на экран с помошью драйвера EGAVGA.BGI шрифтов True Type *.CHR Прсьба Помоч!!! |
Отправлено: 00:29, 13-12-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexey_88_HK, визуально - больше похоже на обычный консольный вывод.
*.CHR - это не True Type |
Отправлено: 01:07, 13-12-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, Я тебе говорю, Весь этот текст считывается из ТХТ файлов с кодировкой DOS-866 !!! А выводится на экран с помошью драйвера EGAVGA.BGI, шрифтов *.CHR!
Лучше подскажи как сделать чтоб это работало на ХР и Виста! |
|
Отправлено: 22:48, 14-12-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1836
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexey_88_HK,
может, компилятор поновее поискать? Цитата:
Есть еще другие варианты, работающие под Виндой, например, Free Pascal. Почти полная совместимость с Борландовским (нету турбо-вижн). Добавлены разные фришные вычислительные библиотеки (вроде одновременного вычисления синуса и косинуса, когда это надо - вместе выходит быстрее). Есть еще Irie Pascal, но он платный. Правда, когда-то старые версии своего компилятора эта фирма совершенно официально раздавала бесплатно, у меня даже что-то такое дома было. Могу поискать при необходимости. З.Ы.: Пардон, невнимательно прочитал. Если все это дело читается из текстовых файлов, то есть смысл поиграться с их кодировкой. Попробовать перевести ее в ANSI или в KOI-8 (не знаю уж, что прокатит) с помощью какого-нибудь умного текстового редактора, который разбирается в русских кодировках (не Блокнот, конечно) - BRED, Koedit или что-то вроде |
|
Отправлено: 18:39, 17-12-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема при переходе с рабочего стола в мой компьютер | Наталья111 | Хочу все знать | 3 | 14-12-2009 17:29 | |
Проблема с мышью при переходе с SP1 на SP2/SP3 | Vesper_UA | Прочее железо | 4 | 22-07-2009 20:21 | |
Драйвер - При переходе с хр на vista пропал звук! | Suslozavor | Microsoft Windows Vista | 5 | 11-01-2009 03:41 | |
Прочие БД - 1С 7.7 проблема с печатью после перехода Win98->WinXP | Sermion | Программирование и базы данных | 0 | 12-12-2008 16:31 | |
Win98 и WinXP проблема со звуком | Schmied | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 06-02-2004 09:47 |
|