![]() |
Запарили шрифты! Проблема при переходе из Win98 на WinXP и Vista!
Всем спецам и просто мудрецам Сцалам!! 8-)
Когда-то писал прграммки на Turbo Pascal, уже даже не помню когда....... )))))) Лабы там, обучалки, тесты, скринсейверы и тому подобное... С использованием Русских шрифтов True Type СHR, Векторная графика, BGI, и т.д. естесственно под Win 98 !!!! Блин Сейчас кинулся, а на Win XP ни..я не пашет(в смысле отображение русского текста) , а про Vistu вообще молчу! :-D Что сделать не найду способа? Кто сталкивался или кто просто знает подскажите, Искренне благодарен! |
можно код? какой компилятор и скриншот с проблемой
|
Вложений: 1
Компилятор - Турбо паскаль 7.0
Код к сожалению не сохранился! ((( Весь этот текст считывается из ТХТ файлов с кодировкой DOS-866 !!! А выводится на экран с помошью драйвера EGAVGA.BGI шрифтов True Type *.CHR Прсьба Помоч!!! |
Alexey_88_HK, визуально - больше похоже на обычный консольный вывод.
*.CHR - это не True Type |
Busla, Я тебе говорю, Весь этот текст считывается из ТХТ файлов с кодировкой DOS-866 !!! А выводится на экран с помошью драйвера EGAVGA.BGI, шрифтов *.CHR!
Лучше подскажи как сделать чтоб это работало на ХР и Виста! |
Alexey_88_HK,
может, компилятор поновее поискать? Цитата:
Есть еще другие варианты, работающие под Виндой, например, Free Pascal. Почти полная совместимость с Борландовским (нету турбо-вижн). Добавлены разные фришные вычислительные библиотеки (вроде одновременного вычисления синуса и косинуса, когда это надо - вместе выходит быстрее). Есть еще Irie Pascal, но он платный. Правда, когда-то старые версии своего компилятора эта фирма совершенно официально раздавала бесплатно, у меня даже что-то такое дома было. Могу поискать при необходимости. З.Ы.: Пардон, невнимательно прочитал. Если все это дело читается из текстовых файлов, то есть смысл поиграться с их кодировкой. Попробовать перевести ее в ANSI или в KOI-8 (не знаю уж, что прокатит) с помощью какого-нибудь умного текстового редактора, который разбирается в русских кодировках (не Блокнот, конечно) - BRED, Koedit или что-то вроде |
Время: 19:44. |
Время: 19:44.
© OSzone.net 2001-