Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программирование и базы данных (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Запарили шрифты! Проблема при переходе из Win98 на WinXP и Vista! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=124043)

Alexey_88_HK 25-11-2008 12:34 962995

Запарили шрифты! Проблема при переходе из Win98 на WinXP и Vista!

Всем спецам и просто мудрецам Сцалам!! 8-)
Когда-то писал прграммки на Turbo Pascal, уже даже не помню когда....... ))))))
Лабы там, обучалки, тесты, скринсейверы и тому подобное...
С использованием Русских шрифтов True Type СHR, Векторная графика, BGI, и т.д. естесственно под Win 98 !!!!
Блин Сейчас кинулся, а на Win XP ни..я не пашет(в смысле отображение русского текста) , а про Vistu вообще молчу! :-D

Что сделать не найду способа?
Кто сталкивался или кто просто знает подскажите, Искренне благодарен!

pva 25-11-2008 12:51 963016

можно код? какой компилятор и скриншот с проблемой

Alexey_88_HK 13-12-2008 00:29 979891

Вложений: 1
Компилятор - Турбо паскаль 7.0
Код к сожалению не сохранился! (((
Весь этот текст считывается из ТХТ файлов с кодировкой DOS-866 !!! А выводится на экран с помошью драйвера EGAVGA.BGI шрифтов True Type *.CHR
Прсьба Помоч!!!

Busla 13-12-2008 01:07 979909

Alexey_88_HK, визуально - больше похоже на обычный консольный вывод.
*.CHR - это не True Type

Alexey_88_HK 14-12-2008 22:48 981021

Busla, Я тебе говорю, Весь этот текст считывается из ТХТ файлов с кодировкой DOS-866 !!! А выводится на экран с помошью драйвера EGAVGA.BGI, шрифтов *.CHR!

Лучше подскажи как сделать чтоб это работало на ХР и Виста!

XPEHOMETP 17-12-2008 18:39 983222

Alexey_88_HK,
может, компилятор поновее поискать?
Цитата:

Незнакомая большинству пользователей, данная версия Turbo Pascal заслуживает большого внимания. TPW адаптирован к ОС Windows, поэтому автоматически отпадают проблемы со шрифтами, некорректной работой старых версий в Win2000 и WinXP. TPW имеет стандартный интерфейс Windows, окно и меню, аналогичное по содержанию другим версиям TP. Несмотря на свой 15-летний возраст, программа прекрасно работает во всех версиях Windows. Примечательно, что откомпилированные программы также "оконные". Доработанная автором, TPW-TPX имеет ряд преимуществ: инсталлятор устанавливает заранее откорректированный TPW в папку Program Files, на рабочий стол помещается ярлык. Можно сразу приступать к работе. Этой программой стоит заменить устаревший досовский Turbo Pascal.
- смотрим здесь. В комментариях юзеров (пониже на странице) есть полезные советы по установке.

Есть еще другие варианты, работающие под Виндой, например, Free Pascal. Почти полная совместимость с Борландовским (нету турбо-вижн). Добавлены разные фришные вычислительные библиотеки (вроде одновременного вычисления синуса и косинуса, когда это надо - вместе выходит быстрее).

Есть еще Irie Pascal, но он платный. Правда, когда-то старые версии своего компилятора эта фирма совершенно официально раздавала бесплатно, у меня даже что-то такое дома было. Могу поискать при необходимости.

З.Ы.: Пардон, невнимательно прочитал. Если все это дело читается из текстовых файлов, то есть смысл поиграться с их кодировкой. Попробовать перевести ее в ANSI или в KOI-8 (не знаю уж, что прокатит) с помощью какого-нибудь умного текстового редактора, который разбирается в русских кодировках (не Блокнот, конечно) - BRED, Koedit или что-то вроде

Время: 19:44.

Время: 19:44.
© OSzone.net 2001-