|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Запуск старой софтины через DOSBOX |
|
Разное - Запуск старой софтины через DOSBOX
|
Ветеран Сообщения: 894 |
Друзья такая беда.
Есть в организации штатная софтина в которой бухгалтер сдёт отчёт... Ну 2020 год, вместо XP я накатил Win 10, и собсна встала проблема что надо эту софтину запускать. День убил на DOSBOX не могу победить Конфиг выглядит так: [dosbox] language=russian.txt memsize=32 [cpu] cycles=max [dos] keyboardlayout=RU [autoexec] mount n d:\svod\svod n: call svod.bat exit Когда запускаю, прога как таковая запустилась, но после нажатия на первую кнопку в проге, всё внутри висит на какой-то операции, так называемые: Подготовительные операции.... Если запустить на Win XP через виртуалку, то я эту надпись никак не вижу, оно прям быстро пробегает всё... Также перебрав кучу эмулей, наткнулся на Украинскую переработку досбокса: DOS-PET, там с помощью подключения IMG диска, можно запихать что хочешь.. я туда запихал каталог со своей прогой, и блин оно заработало! Это же тот же DOSBOX что и у меня по своей сути.... Залез в кофигурацию Dos-pet: [sdl] fullscreen=True fullresolution=desktop [dosbox] memsize=32 [render] scaler=supereagle [cpu] cycles=max Есть ощущение что диск монтируемый dosbox является "Read Only" и поэтому наша прога не может свою базу записать.... Вообще какая идея: Чтобы бухгалтер открыл BAT файл, и работал спокойно.... Чтобы без виртуальных машин, и устрашающих DOS-PET (которая очень долго грузится, как настоящий 133 пень ), да это прикольно, но здесь оно мне не надо" Подскажите как победить сию беду? |
|
Отправлено: 17:28, 22-04-2020 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DimonNT:
|
|
Отправлено: 21:43, 22-04-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Я бы и рад Vbox, но для моего бухгалтера это будет сверхсложность..... И непонятно почему на DOS-PET софтина заработала как положено... Там тот же DOSBOX просто со своим софтом... По идее если выпилить всю хрень с BIOS (которая задерживает загрузку), то это будет вполне рабочее решение.... ах да и ещё выпилить IMG образы в которых запускается эмуль.... |
|
Отправлено: 06:18, 23-04-2020 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DimonNT:
|
|
Отправлено: 13:30, 23-04-2020 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4974
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте mount c. Возможно, что прога запускается только с диска C.
|
|
Отправлено: 22:32, 23-04-2020 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
Ещё говорят что vDOS норм эмулит, но у меня моя прога через vDOS вообще не завёлся, тупо зависает ![]() |
|
Отправлено: 08:31, 24-04-2020 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обнаружил что с доступом всё норм, указываю будущий период отчёта и она копирует формы из предыдущего т.е. всё норм...
ps. Когда прога запускается не от туда откуда надо, то она ругается что: Формы не найдены... |
Отправлено: 09:06, 24-04-2020 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - DosBox | Rulezzz2 | Программное обеспечение Windows | 31 | 05-03-2014 18:15 | |
Ошибка DosBox | Alexus 491 | Хочу все знать | 0 | 08-12-2012 20:32 | |
[решено] При установке софтины выскакивает странное сообщение. | Geo55 | Хочу все знать | 3 | 04-12-2012 13:36 | |
Незапускается StarCraft на Windows 95 через DosBox | nfs911 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 18-10-2012 10:46 | |
Разное - DOSBOX | SS3 | Программирование и базы данных | 1 | 14-05-2009 20:40 |
|