![]() |
Запуск старой софтины через DOSBOX
Друзья такая беда.
Есть в организации штатная софтина в которой бухгалтер сдёт отчёт... Ну 2020 год, вместо XP я накатил Win 10, и собсна встала проблема что надо эту софтину запускать. День убил на DOSBOX не могу победить Конфиг выглядит так: Код:
[dosbox] Когда запускаю, прога как таковая запустилась, но после нажатия на первую кнопку в проге, всё внутри висит на какой-то операции, так называемые: Подготовительные операции.... Если запустить на Win XP через виртуалку, то я эту надпись никак не вижу, оно прям быстро пробегает всё... Также перебрав кучу эмулей, наткнулся на Украинскую переработку досбокса: DOS-PET, там с помощью подключения IMG диска, можно запихать что хочешь.. я туда запихал каталог со своей прогой, и блин оно заработало! Это же тот же DOSBOX что и у меня по своей сути.... Залез в кофигурацию Dos-pet: Код:
[sdl] Есть ощущение что диск монтируемый dosbox является "Read Only" и поэтому наша прога не может свою базу записать.... Вообще какая идея: Чтобы бухгалтер открыл BAT файл, и работал спокойно.... Чтобы без виртуальных машин, и устрашающих DOS-PET (которая очень долго грузится, как настоящий 133 пень ), да это прикольно, но здесь оно мне не надо" Подскажите как победить сию беду? |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы и рад Vbox, но для моего бухгалтера это будет сверхсложность..... И непонятно почему на DOS-PET софтина заработала как положено... Там тот же DOSBOX просто со своим софтом... По идее если выпилить всю хрень с BIOS (которая задерживает загрузку), то это будет вполне рабочее решение.... ах да и ещё выпилить IMG образы в которых запускается эмуль.... |
Цитата:
|
Попробуйте mount c. Возможно, что прога запускается только с диска C.
|
Цитата:
Ещё говорят что vDOS норм эмулит, но у меня моя прога через vDOS вообще не завёлся, тупо зависает :(... |
Обнаружил что с доступом всё норм, указываю будущий период отчёта и она копирует формы из предыдущего т.е. всё норм...
ps. Когда прога запускается не от туда откуда надо, то она ругается что: Формы не найдены... |
Время: 02:44. |
Время: 02:44.
© OSzone.net 2001-