Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Перенос системы на новый HDD

Ответить
Настройки темы
Перенос системы на новый HDD

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос 1: У меня на компе установлена Win200. Как лучше ее скопировать на новый венчестер, чтобы не переустанавливать систему и все программы?

Вопрос 2: Можно ли что-то сделать, чтобы можно было переставить венчестер с установленной системой win200 на другой комптютер (совершенной другой конфигурации) и не пришлось переустанавливать систему и она не глючила?

Отправлено: 20:32, 14-12-2003

Vladimir

Благодарности: 17

1. сделай образ раздела (например Norton Ghost), и разверни на новый жесткий диск.
2. из Support tools  нужна программа sysprep.exe. Выполняешь ее, по завершении ее работы выключаешь компьютер, делаешь п.1 Новый образ при первом запуске будет проводить ускоренную установку и определением нового оборудования.

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 21:32, 14-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

У меня ничего не получилось После того как я развернула оброз на новый диск, и пыталась с него загрузиться мне система написала, что нет файла подкачки или он очень маленький и дальше не грузилась Может я какой-то параметор в Norton Gost не так поставила ????

Отправлено: 14:55, 25-12-2003 | #3

Vladimir

Благодарности: 17

А какая конфигурация разделов у вас была до переноса на старой системе и какая стала?

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 22:53, 25-12-2003 | #4

Ветеран

Благодарности: 28

Цитата:
система написала, что нет файла подкачки или он очень маленький и дальше не грузилась
Подключи новый винчестер, загрузись со старого и посмотри, есть ли у пользователя SYSTEM право полного доступа к корневой папке системного раздела нового винчестера. Если нет -- дай.
Цитата:
сделай образ раздела (например Norton Ghost), и разверни на новый жесткий диск
Возможно, придётся ещё загрузиться с дискеты и выполнить FDISK /MBR.

[s]Исправлено: Raistlin, 23:01 25-12-2003[/s]

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 23:00, 25-12-2003 | #5

Пользователь

На первом венике у меня был один раздел, а на втором два. Может из-за этого была проблема.

Отправлено: 23:02, 25-12-2003 | #6

Ветеран

Благодарности: 28

Едва ли.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 23:12, 25-12-2003 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
На первом венике у меня был один раздел, а на втором два. Может из-за этого была проблема.
Да, если ты клонируешь систему не в первый раздел нового харда (т.е. не на диск "С" и не проблема, а незапуск. Ты запускала Ghost из ДОС-а ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:38, 26-12-2003 | #8

Taxpolice

Профиль | Цитировать

1. Ничего лучше, чем программа фирмы Acronis для переноса данных без потерь на новый жесткий диск (без смены самого компьютера) я еще не встречал. Все по русски, работает быстро и точно. Несколько режимов работы. Никакой архивации и создания образов. Все просто и доступно. Вот ссылка http://www.x-forum.info/showthread.p...hlight=acronis

2. Ничего не получится. Глючить будет 100%. А 90%, что просто не загрузится ни в одном из режимов. На новый комп - новыю операционку! (Это про 2000)

Отправлено: 16:18, 26-12-2003 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

Да, у меня та же ситуация получилась. Вроде не дурак, компами не первый год занимаюсь, наслышан был про Ghost и прочую лабуду. Из под Доса запустил копирование Windows XP с одного диска на другой. С маленького 4 ГБ на 40 ГБ. Дабы избежать проблем сделал на большом диске тоже 2 раздела, как и было на маленьком. Переносил систему с С: на С: - Болт. Винда грузится но останавливается на Приветствии, притом собака не показывает ни одного пользователя. Нажатия Ctrl+Alt+Del и прочее не помогли. Возможности залогиниться не было.

Я так и не разобрался в чем проблема - пробовал при помощи Partition Magic обрезать диск до тех же размеров, что и был старый, все равно Винда ни фига не хотела меня пускать. Загрузка в Safe Mode тоже ничего не давала.

Сдается мне, это Мелкософт сделала специально. Единственное, что я не делал, так это Sysprep. Надо попробовать. Хотя я считал, что Sysprep предназначен для размножения Windows в домене. В принципе в книге так и написано. Sysprep ставит сервис специальный, который при логине в домен на новом компе меняет все GUIDы и прочую секьюрити лабуду.

Но мля, должен же быть способ безболезненно переносить Винду с диска на диск. Это же простой апгрейд. Ничего ж больше не меняется. Why? и Wharum?

Отправлено: 15:44, 06-01-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Перенос системы на новый HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено