Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Не могу переустановить драйвер - сообщение "The best Driver is alrady installed"

Ответить
Настройки темы
Не могу переустановить драйвер - сообщение "The best Driver is alrady installed"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vovel
Дата: 14-04-2015
Описание: описка
Уменя есть два драйвера для близких друг к другу устройств, собранных на одной и той же микросхеме.
Я использую устройство ThingMagic RFID ситыватель Mercury M6e.
Оба драйвера одинаково выполняли нужные мне функции.
Но вот потребовалось заменить один из них на другой. (использовать расширенные функции)
И вот - не получается.
Я пытался переустановить драйвер явно указав на диске местоположение нужного мне inf файла.
Сообщение получаю такое
"The best Driver software for your device is alrady installed"
И никаких вариантов далее, кроме кнопки ОК

Тогда я попытался удалить устройство, сохранив файлы драйвера.
Нуль-эффект, старое устройство самовосстанавливается после обновления конфигурации оборудования.
Ничего не меняется

Тогда я попытался удалить устройство, удалив файлы драйвера.
Это привело к необратимым последствиям.
В системе появилось неопознанное устройство.
Найти драйвер для него неудаётся.

По идентификатору устройства = FTDIBUS\COMPORT&VID_0403&PID_6001
Я выхожу на driver D-Link USB Serial Port.

На D-Link найти ничего не удаётся. а другие источники выдают большой список подозрительных exe-файлов, продолжать не буду.

Проблему я решил путём отката системы, благо контрольные точки сохранились.

Вопрос состоит в том как мою проблему решить оптимальным образом.
То есть мне надо всего лишь заменить один драйвер на другой не корёжа систему.
Но система сопротивляется.

PS:
Физически мой считыватель втыкается в USB разъём,
но логически в диспетчере устройств появляется в группе Ports (COM & LPT) под именем "USB Serial Port (COM8)"
Драйверов я пробовал 2:
M6eUSBDriver.inf
Micro-USBDriver.inf

Отправлено: 16:57, 14-04-2015

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vovel:
Сообщение получаю такое
"The best Driver software for your device is alrady installed"
И никаких вариантов далее, кроме кнопки ОК
Вы делаете автоматическую установку, указав место расположения драйвера. А нужно вручную "Выбрать драйвер из списка уже установленных...".

Цитата Vovel:
Физически мой считыватель втыкается в USB разъём,
но логически в диспетчере устройств появляется в группе Ports (COM & LPT) под именем "USB Serial Port (COM8)"
Выложите скриншоты Диспетчера устройств с развёрнутыми разделами Контроллеры USB и Портов.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:55, 14-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Не могу переустановить драйвер - сообщение "The best Driver is alrady installed"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено