автомат
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Хай всем. Может кому интересно, есть задача: запустить три программы(в идеале неограниченное кол-во) одним кликом иконки. Программы должны загружатьс с определенным промежутком времени, зависящим то полной закрузки приведужей программы. Пример, есть некая иконка I* на мониторе, кликаешь ее, запускается - антивирус, после его полной загрузки идет фаервал, после его загрузки идет дозвон в интернет и после коннекта идет запуск интернет броузера. Дальше, все с точностью донаоборот. Кликаешь по крестику закрытия браузера, 1. закрывается броузер, 2. идет дисконнект, 3. выгружается фаервал и последнее выгружаетя антивирус. И еще одно условие, сделать скрипт применимым к различным оп. системам, или по крайней умеющим работать на различных компютерах, а не быть приспособленным только для определнного браузера, только для определенного антивируса, только...... и т.д и т.п.
Если у кого возникло желание помоч, буду неограниченно благодарен!!!!! Ну а если нет желания, то может кто нить подскажет пути решения этой задачи. Я уже попыталя создать что то используя приложения WinBatch and AutoMate. Первый очень сложный, время потраченое на изучение работы в этой проге не окупится ценой этого скрипта, а вторая прога работает только со своими скриптами, что сразу отметается, когда надо сделать скрипт универсальным и "переносным". P.S. ---- Я не программист. Единственное что меня соединеят с программированием это написание flash скриптов, и то самых простых. Так что возможно это или нет |
|
Отправлено: 07:14, 12-04-2004 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Главная поблема - то что Вы назвали "определенным промежутком времени, зависящим то полной закрузки приведужей программы". Никогда нельзя быть уверенным, что программа полностью загрузилась, если только она Вам сама не сообщит об этом (созданием какого-нибудь файла, установкой флага в расшаренной памяти или ещё как-нибудь). Так что данная задача не может быть решена "в общем случае".
|
Отправлено: 08:46, 12-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю насколько Вам это подойдет и возможно ли сделать точно то, что вы хотите, но попробуйте использовать программу Windows Power Pro
во всяком случае там можно реализовать запуск и закрытие 3 (и более - практически неограниченное колитчество) программ кликом на 1 иконку (в баре программы - который можно разместить в любом месте рабочего стола). Кроме того, есть Sheduler и можно через Sheduler установить время запуска программ или время подключения к интернет или , *и вам даже не будет нужно кликать на иконку. Все сделается само в нужное время. Скачать можно здесь -http://www.windowspowerpro.com/download/pwrpro38.zip Возможностей у программы много - я сам до конца не разобрался. *Программа очень удобная (то что называется must-have), но требует время, чтобы в ней разобраться. * Интерфейс английский. Есть или нет русификация, не знаю. Проограмма - абсолютно фриварная. [s]Исправлено: mrcnn, 9:10 12-04-2004[/s] |
------- Отправлено: 09:08, 12-04-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем кто откликнулся спасибо.
![]() to hasherfrog: ну хороше, к примеру промежуток времени между запускоп програм можно выставить в ручную, тоесь сделать все тоже самое мышкой, засеч время для каждой программы и выставить его. Но вопрос который меня больше волнует, чем просто открытие програм, как можно сделать ЗАКРЫТИЕ несколькоих програм в определенной последовательности, после определенного действия, в моем примере это клик мышки по значку закрытия интрернет броузера? Я накопал множество програм которые предлагают чистово воды компиляцию путей определенных програм в один*.exe файл, но это только половина и то оооочень маленькая, потому что туда невозможно поставить запуск даялапа, это окно генерится автоматически, а как эту переменную вычистьить, я не знаю. Честно говоря я ничего не заню, но есть огромная лень которая меня застовляет ковырятся в различном софте, выискивая хоть что то, что может помочь. Но я все больше склоняюь к мысле, что то, что казалось очень легким, оказывается ооооочень трудным, и даже программеры к которым я обращался незнают простого решения этой задачи. Ну это уже офтоп. ![]() |
Отправлено: 02:46, 13-04-2004 | #4 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tailgater
Да, к сожалению в виндах "вообще", т.е. без частностей типа NT Terminal Server нет понятия "управляющий терминал". В Unix все было бы проще (не совсем, конечно без проблем, но проще). Поэтому закрытие программ из-под виндов сложно. Можно пробовать убивать программы по их pid (в виндах их можно узнать через какой-нибудь tasklist -> taskkill). Но при этом две программы с одним именем как-то должны различаться (должен фиксироваться снимок процессов в момент старта пакетного задания, что-то вроде того). Можно запускать процессы через exec'и (под виндами что-то типа CreateProcessEx) и держать хендлы. Но оба метода не смогут отследить создание из запущенных программ других процессов. В Unix это решается (через getgid), а вот в виндах - не знаю. Кстати, по поводу отслеживания времени запуска вручную - при сильно загруженной системе время будет отличаться от "стандартного", ну Вы понимаете... |
|
Отправлено: 14:49, 13-04-2004 | #5 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
Цитата:
Добавлено: tailgater А по уму - изобретать вообще ничего не надо, существует замечательный nnCron, который обладает всеми требуемыми свойствами. Только с ним надо разбираться, и немного понимать в форте (хотя, со стековой машиной разобраться совсем несложно). |
|
------- Отправлено: 00:07, 14-04-2004 | #6 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем. Но, как я писал выше, в програмировании я почти что ноль, единственное что я могу сделать - написать простенький скрипт во flash. Так что все что вы предлогаете хороше, только не для меня
![]() ![]() |
Отправлено: 03:50, 14-04-2004 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Автомат. изменение IP адреса | zdughi | Скриптовые языки администрирования Windows | 16 | 30-07-2012 16:35 | |
Разное - Автомат.перезагрузка компьютера. | stixia | Microsoft Windows 7 | 0 | 16-03-2009 13:01 | |
RadarSync 2009 2.0030 автомат обновления драйверов | ziku | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 5 | 03-03-2009 05:22 | |
Как избавиться от автомат. даты в Excel? | Evita | Хочу все знать | 2 | 24-03-2006 10:59 | |
Кодирование видео! Автомат.У кого уже накатано ВСЁ! ЧТО И КАК? | Maestro | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 26-05-2005 04:35 |
|