Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - Установка соединения

Ответить
Настройки темы
Mandriva/Mandrake - Установка соединения

Старожил

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: pankraty
Дата: 26-07-2014
Подскажите пожалуйста как запустить установленное соединение через network manager.Cоздал для 3G модема,установилось и настроилось с пол-тыка,но затем куда-то пропало,вернее в списке соединений оно есть,а самого не видно,надо каждый раз модем вставлять, тогда оно появляется и соединение устанавливается автоматически.Может что не так настроил,да нет вроде сеть работает.

Отправлено: 23:01, 25-07-2014

Ветеран

Благодарности: 235

ИМХО "свистки" нуно передергивать. Тестировал когда-то на Mint'e МТС-Коннект и Интертелеком.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 10:23, 26-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата James Marsh:
ИМХО "свистки" нуно передергивать »
а если поподробнее,я в линуксе вообще ни бум-бум.Поставил потому что Windows совсем уже работать не хочет(пиратская) и без антивирусов.Получится или нет настроить не знаю,ну так чтобы для дома , и литературы по mandrive не особо много,почитать бы чего-нибудь.

Отправлено: 11:21, 26-07-2014 | #3

Старожил

Благодарности: 46

Цитата pankraty:
надо каждый раз модем вставлять, тогда оно появляется и соединение устанавливается автоматически. »
Непонятно в чём суть проблемы. Вставил свисток - соединение заработало. Что не так-то?

Отправлено: 21:08, 26-07-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата MakaBooka:
Что не так-то? »
Ну как бы лишние телодвижения.

pankraty, это скорее всего "приколы" network manager'a - народ на него плюется в интернетах.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 18:56, 28-07-2014 | #5

Старожил

C этим можно решить вопрос,меня другое интересует,кто в теме подскажите:вот например в XP можно продолжительное время за компьютером находится и ничего.В Linuxe(несколько версий пробовал)буквально минут 10 проходит и глаза начинают сильно болеть.Настройки рарешения и тому подобное,ничего не дают,сглаживание,загрузка windoвых шрифтов,пакеты infinality всё пустое.Из-за этого ни один дистрибутив не могу установить.Где здесь копать?

Отправлено: 20:15, 01-08-2014 | #6

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата pankraty:
.Где здесь копать? »
Купи мак с ретиной.

Отправлено: 12:48, 05-08-2014 | #7

Старожил

Цитата vadblm:
Купи мак с ретиной. »
Почему же тогда хвалят Linux,мол и сбоев нет и вирусов,я вот лично пока ничего хорошего не увидел,даже до WindowsXP не дотягивает,может я чего-то не понимаю?

Отправлено: 22:53, 06-08-2014 | #8

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

pankraty, ну как вам сказать, всё индивидуально, в т.ч. восприятие отображения шрифтов. Да, ШГ — давняя больная тема, я как вижу вы её исследовали, раз заморачивались infinality. Больная она потому, что там в линуксе дали большую свободу действий по настройке тех самых Ш, которые Г и от которых у вас глаза болят. Может вы привыкли к Ш без хинтинга, может у вас dpi установлено не оптимально (для вашего восприятия), мало ли что ещё.

ЗЫ Предпочитаю шрифты семейства Droid со слабым хинтингом, dpi 114.

Отправлено: 23:24, 06-08-2014 | #9

Старожил

vadblm, Всё что вы говорите я делал,дело не в этом,что-то в самом linuxe не так ,один в один подводил под XP,разве что может быть именно такого шрифта который по умолчанию в windows идёт не было,но всё равно другие же устанавливал,в XP какой порядок:назначил разрешение,размер значков и всё, на этом задача выполнена,в линуксе там обратная ситуация:после настройки разрешения всё какое-то вытянутое,причём на рабочем столе один размер,в браузере другой,в консоли третий и так далее,а хинтинг и прочее это всё только усугубляет ситуацию, в эти настройки как раз в первую очередь и полез,нет тут всё гораздо глубже мне кажется,или всё дело в тонкой настройке или есть какие-то фишки которых я не знаю.

Отправлено: 07:51, 07-08-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - Установка соединения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено