|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется внешний жесткий диск HDD |
|
HDD - Не определяется внешний жесткий диск HDD
|
![]() Пользователь Сообщения: 115 |
Всем доброго дня. У меня возникла очень серьезная проблема. Не определяется внешний жесткий диск "Toshiba"
![]() На нём вся моя жизнь, копий у меня нет, очень надеюсь, что кто-то откликнется и поможет. Компьютер его просто напросто не видит, ни в биосе ни где. В "Мой комп." его видно как "Съемное устройство". Когда подключаю в порт USB вылазит окно, что "Это устройство может работать быстрее и т.д..." пробовал в другие порты - бесполезно. Переустановил винду, думал дело в ней, но увы не помогло. Если я его не определю, то мне просто напросто кранты, на нём все фотографии, видео, музыка и т.д. Копий как я уже говорил - нет. Вот скриншот: Превью - увеличение по клику: ![]() PS: Читал, что восстановление стоит ~ от 10 т.р. , так что это не вариант, хотя я готов и на это, если ничего не выйдет. |
|
Отправлено: 17:54, 01-10-2011 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sp3 установлен?
|
------- Отправлено: 18:12, 01-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да SP3.
Погуглил, похоже что сгорел контроллер, но чтобы знать точно нужно подключить его на прямую. Возникает вопрос, как его вскрыть и не нарушу ли я чего? По бокам резинка, никак не подлезть. Я в недоумении. HELP ребята...=( |
Последний раз редактировалось IgNat, 02-10-2011 в 12:32. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК Отправлено: 19:00, 01-10-2011 | #3 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Только вскрыв бокс и подключив винт напрямую к сата-порту можно прояснить ситуацию. Прислушайтесь к нему при подаче питания, есть ли вращение дисков ? Не роняли , не стукали его ?
|
------- Отправлено: 19:56, 01-10-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слушал, при включении начинает пищать, когда шевелю USB выход, то писк становится прерывистый. Возможно и стукал, где то может и ронял с см 10.
Вы мне скажите как его вскрыть? Вокруг резинки, ни как не подлезть. Допустим я его вскрою... Он подключается как обычный внутренний диск или какие-то доп. шнуры нужны? Цитата:
|
||
Отправлено: 20:30, 01-10-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Он подключается так же как любой внутренний винчестер 3,5".
Цитата LexSan:
|
|
------- Отправлено: 20:34, 01-10-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
Цитата misha2:
|
||
Отправлено: 20:40, 01-10-2011 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата LexSan:
Обратиться вам надо к мастеру-профессионалу в вашем городе. Который кстати вы не указали. Стоимость может различаться в разы, в разных регионах и от сложности задачи. Цитата LexSan:
|
||
------- Отправлено: 20:49, 01-10-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
Ну а средняя (примерная цена) такой работы? |
|
Отправлено: 06:51, 02-10-2011 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать К сожалению в Тюменской обл. я не знаю толковых мастеров. А работа стоит у меня например порядка ~20у.ё. Но у нас цены практически самые низкие. Так что рассчитывайте на бОльшую сумму.
|
------- Отправлено: 10:07, 02-10-2011 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Внешний жесткий диск. | MiXalich | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 03-12-2010 03:08 | |
HDD - Жесткий диск при перезагрузке не определяется BIOS, но при включении - определяется | Reva | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 26 | 02-06-2010 16:12 | |
HDD - [решено] Не определяется внешний HDD | Leshiy | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 21-10-2009 18:50 | |
HDD - Внешний жесткий диск | vadja | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 13-08-2008 11:25 | |
Не определяется жесткий диск | IlyaSh | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 12-07-2005 18:31 |
|