Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется внешний жесткий диск HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Не определяется внешний жесткий диск HDD

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 14-12-2011
Всем доброго дня. У меня возникла очень серьезная проблема. Не определяется внешний жесткий диск "Toshiba"

На нём вся моя жизнь, копий у меня нет, очень надеюсь, что кто-то откликнется и поможет.
Компьютер его просто напросто не видит, ни в биосе ни где. В "Мой комп." его видно как "Съемное устройство". Когда подключаю в порт USB вылазит окно, что "Это устройство может работать быстрее и т.д..." пробовал в другие порты - бесполезно. Переустановил винду, думал дело в ней, но увы не помогло. Если я его не определю, то мне просто напросто кранты, на нём все фотографии, видео, музыка и т.д. Копий как я уже говорил - нет.
Вот скриншот: Превью - увеличение по клику:

PS: Читал, что восстановление стоит ~ от 10 т.р. , так что это не вариант, хотя я готов и на это, если ничего не выйдет.

Отправлено: 17:54, 01-10-2011

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

sp3 установлен?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 18:12, 01-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Да SP3.
Погуглил, похоже что сгорел контроллер, но чтобы знать точно нужно подключить его на прямую. Возникает вопрос, как его вскрыть и не нарушу ли я чего?

По бокам резинка, никак не подлезть. Я в недоумении. HELP ребята...=(

Последний раз редактировалось IgNat, 02-10-2011 в 12:32. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 19:00, 01-10-2011 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Только вскрыв бокс и подключив винт напрямую к сата-порту можно прояснить ситуацию. Прислушайтесь к нему при подаче питания, есть ли вращение дисков ? Не роняли , не стукали его ?

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:56, 01-10-2011 | #4

Пользователь

Слушал, при включении начинает пищать, когда шевелю USB выход, то писк становится прерывистый. Возможно и стукал, где то может и ронял с см 10.
Вы мне скажите как его вскрыть? Вокруг резинки, ни как не подлезть. Допустим я его вскрою... Он подключается как обычный внутренний диск или какие-то доп. шнуры нужны?
Цитата:
Каждое устройство STOR.E ART3 оборудовано датчиком удара
Это что значит? http://www.thg.ru/technews/20100624_233900.html

Отправлено: 20:30, 01-10-2011 | #5

Специалист

Он подключается так же как любой внутренний винчестер 3,5".
Цитата LexSan:
при включении начинает пищать »
Если нет звука вращения дисков, а есть только попискивание, значит имеет место быть залип головок на рабочей поверхности дисков. Сами не сделаете, а толковый мастер сможет справиться. Ес-нно потребуется вскрытие гермоблока винта.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 20:34, 01-10-2011 | #6

Пользователь

Цитата misha2:
значит имеет место быть залип головок на рабочей поверхности дисков »
А от чего это могло произойти?
Цитата misha2:
Сами не сделаете, а толковый мастер сможет справиться. Ес-нно потребуется вскрытие гермоблока винта. »
Сколько это будет стоить и куда мне обратиться? При этом данные не удалятся???

Отправлено: 20:40, 01-10-2011 | #7

Специалист

Цитата LexSan:
А от чего это могло произойти? »
Например от падения диска с небольшой высоты при поданном питании. также при внезапном пропадании питания...Причины могут быть разные, да и не в них сейчас дело.
Обратиться вам надо к мастеру-профессионалу в вашем городе. Который кстати вы не указали. Стоимость может различаться в разы, в разных регионах и от сложности задачи.
Цитата LexSan:
При этом данные не удалятся??? »
В этом и есть цель - вернуть диску способность вычитать инфу юзера.

-------

Отправлено: 20:49, 01-10-2011 | #8

Пользователь

Цитата misha2:
Который кстати вы не указали. Стоимость может различаться в разы, в разных регионах и от сложности задачи. »
Я сам живу не в городе, но самый ближней ко мне это Ишим, Тюменская область, 100 км от меня.
Ну а средняя (примерная цена) такой работы?

Отправлено: 06:51, 02-10-2011 | #9

Специалист

К сожалению в Тюменской обл. я не знаю толковых мастеров. А работа стоит у меня например порядка ~20у.ё. Но у нас цены практически самые низкие. Так что рассчитывайте на бОльшую сумму.

-------

Отправлено: 10:07, 02-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется внешний жесткий диск HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено