Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Сертификация MS - запутался

Ответить
Настройки темы
[решено] Сертификация MS - запутался

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил получить сертификат MS. Когда полез на сайт мелкософта с целью ознакомиться с их сертификацией ближе, малость затормозил. Нифига не могу вкурить какие курсы для каких сертифифкатов нужны. Интересует системное администрирование. Когда-то знал, что это MCSA и для разнообразия MCSE. Сейчас же там и какие-то MCTS и MCITP, куча экзаменов, сдача которых позволит получить тот или иной сертификат. Вычитал, что для получения сертификата MCITP надо вначале получить MCTS. Старые добрые курсы 70-290, 291, 294, 297 уже практически и не упоминаются. Короче говоря, нужна помощь ибо сам чую не разгребусь.
Как уже сказал, интересует системное администрирование и компьютерные сети.
1. С чего начать: с азов или же есть возможность посягнуть сразу на большее?
2. С какими курсами стоит ознакомиться и в какой последовательности?
3. Есть ли смысл гоняться за MCSE/MCSA? Или это уже старо и на смену пришли MCTS и старше?

Если я все же хоть что-то понял из прочитанного на сайте мелкософта, то в моем случае стоит начать со здачи одного из следующих экзаменов:
MCTS: Windows Server 2008 Active Directory Configuration Exam 70-640
MCTS: Windows Server 2008 Network Infrastructure Configuration Exam 70-642
MCTS: Windows Server 2008 Applications Infrastructure Configuration Exam 70-643

взято ЗДЕСЬ

Это позволит получить сетрификат MCTS, а далее нужно будет сдать перечисленные ниже экзамены (ВСЕ!!!), чтоб получить сертификат MCITP: Server Administrator:
Exam 70-640
Exam 70-642
Exam 70-646

взято ЗДЕСЬ

Отправлено: 14:27, 10-05-2011

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата Muslitel:
1. С чего начать: с азов или же есть возможность посягнуть сразу на большее? »
Все зависит от наличия знаний и опыта работы с данными продуктами MS. Думаю что без азов будет достаточно трудно сдать экзамены, хотя трек экзаменов по 2008 -му серверу мне показался легче чем по 2003-му.
Цитата Muslitel:
2. С какими курсами стоит ознакомиться и в какой последовательности? »
Вот тут Сертификация MCITP: SERVER ADMINISTRATOR можете посмотреть соответсвие курсов и экзаменов.
Цитата Muslitel:
3. Есть ли смысл гоняться за MCSE/MCSA? Или это уже старо и на смену пришли MCTS и старше? »
Как писал выше трек экзаменов по 2003 серверу мне показался более сложным чем по 2008-му. MCTS и MCITP позиционируются как замена MCP и MCSA/MCSE, если есть знания по 2003 -му сдавайте по нему потом можно сдать upgrade экзамен и досдать профильные экзамены на MCITP:EA и MCITP:SA. Если же работаете в основном с 2008-ым сервером то сдавайте сразу по 2008-му.
Цитата Muslitel:
Если я все же хоть что-то понял из прочитанного на сайте мелкософта, то в моем случае стоит начать со здачи одного из следующих экзаменов:
MCTS: Windows Server 2008 Applications Infrastructure Configuration Exam 70-643 »
Да Вы правильно поняли, сдача любого из этих экзаменов дает Вам статус MCTS.

Цитата Muslitel:
Это позволит получить сетрификат MCTS, а далее нужно будет сдать перечисленные ниже экзамены (ВСЕ!!!), чтоб получить сертификат MCITP: Server Administrator: »
Да правильно сдав все три экзамена Вы получите статус MCITP: Server Administrator.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:34, 10-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата Telepuzik:
MCTS: Windows Server 2008 Applications Infrastructure Configuration Exam 70-643 »
Да Вы правильно поняли, сдача любого из этих экзаменов дает Вам статус MCTS. »
А можно вопрос?
070-640 Экзамен по 2008r2 или просто 2008 ому серверу?
Почему на сайте специалист.ру написано, что нужно сдать не один, а три экзамена? (линк )
Или я что-то не так понял?
Еще вопрос один, собираюсь в мск приехать, сдавать на серт, не подскажите где лучше сдать?

Отправлено: 01:08, 20-11-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 384

1. Трек MCITP отменяется со следующего года. Сертификация снова сменила свои названия на MCSA/MCSE (что уже отражено на приведённой ссылке), но это уже новые MCSA/MCSE по Windows Server 2012. Подробнее: http://www.microsoft.com/learning

2. Экзамен 70-640 принимается по Windows Server 2008 R2. Много вопросов акцентируются на R2.

3. Три экзамена указаны именно для MCSA: Windows Server 2008, что является аналогом MCITP: Server Administrator.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:51, 20-11-2012 | #4

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пока есть время тоже задумался над сертификацией, и знания в порядок привести, и красивую строчку в резюме получить.
Насколько сейчас актуален трек 2008 R2?
У работадателей во многих случаях прописан 2008 Server. Однако на дворе 2014 год, и смена оборудования и серверной ОС не заставят себя ждать.
Сертификация по старшим продуктам MS имеет "обратную силу"?
Насколько платформы 2008 и 2012 "оторванны" друг от друга?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:35, 14-02-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 346

lxa85, актуален и очень даже - в нашем городе 2012 вообще в единичных случаях используется, некоторые товарищи до сих пор на 2003.

Цитата lxa85:
Насколько платформы 2008 и 2012 "оторванны" друг от друга? »
Знаю, что была "проблема" с терминальным сервером на 2012. В отличие от 2008 для его поднятия нужно было AD ставить (вроде так).

Отправлено: 15:33, 14-02-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Сертификация MS - запутался

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено