Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Щелчки в ноутбуке

Ответить
Настройки темы
[решено] Щелчки в ноутбуке

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Появилась такая вот проблема...
Ноутбук Acer Aspire 8920 ( 4-6 лет ) Батарея давно умерла.
Вообщем проблема заключается в следующем: При подключении кабеля питания к ноутбуку он начинает издавать щелчки 1 через 1. Разобрал его, снял жесткий диск, оперативку, дисковод, вентилятор и по-отключал все шлейфы которые были подключены к материнки. Подключаю кабель и картина повторяется.. Мне так и не удалось понять откуда идут щелчки, но по-моему где - то в районе процессора и видеокарты.
Есть одно НО. Когда я отключаю экран от материнки, то ноутбук начинает работать и щелчки пропадают. Что это и как это решается ? Могу залить видео ( если нужно ).

Отправлено: 11:35, 13-02-2014

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата CaLLIkeee:
Могу залить видео »
Залейте, если не трудно.

Отправлено: 11:57, 13-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата CaLLIkeee:
Когда я отключаю экран от материнки, то ноутбук начинает работать и щелчки пропадают. »
Логично предположить неисправность экрана. В частности матрицы. Или шлейфа.
Я правильно понял, что с подключенной матрицей ноутбук вообще не запускается?

Цитата CaLLIkeee:
Что это »
Это большое попадалово на деньги (

Отправлено: 11:58, 13-02-2014 | #3

Ветеран

Цитата CaLLIkeee:
издавать щелчки »
похоже проблема с самими лампами подсветки, их цепи питания, силовой провод лампы трещит, инвертором.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 13-02-2014 в 12:15.

Отправлено: 12:03, 13-02-2014 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg IMG_20140213_103237.jpg
(263.6 Kb, 32 просмотров)

Проблема оказалась в инверторе.... Но его меняли месяц назад.. Заказывали с ебея. Что это он так быстро сгорел?
Пока он стоял и щелкал я пощупал инвертор и почувствовал, что первая лампа или как это называется ( отмечено на фото синим цветом ) пахнет горелым и не нагревается, а вторая греется ( отмечено на фото красным цветом )

Отправлено: 14:54, 13-02-2014 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата CaLLIkeee:
Заказывали с ебея. Что это он так быстро сгорел? »
Или китайский левак, или в ноуте есть другой дефект, который ещё не выявлен, и который приводит к поломке инверторов.

Отправлено: 14:56, 13-02-2014 | #6

Новый участник

Тогда посоветуйте какой из них лучше всего купить?

Этот http://www.ebay.com/itm/NEW-Acer-Asp...item5d477ce5bf

Или этот http://www.ebay.com/itm/Inverter-Boa...item4acf604ad4

До этого брал вот этот http://www.ebay.com/itm/FOR-ACER-Asp...item4d0805b8a4

Отправлено: 15:17, 13-02-2014 | #7

Ветеран

Цитата CaLLIkeee:
пахнет горелым и не нагревается, а вторая греется ( отмечено на фото красным цветом »
Это высоковольтные трансформаторы инвертора (сопротивление вторички и первички на них как правило ~600 ОМ). в Вашем случае ремонт в принципе целесообразен, если любите поковыряться (замена трансформатора), но лучше купить уж наверняка новый и сходный по параметрам если нет аналога так как за выгоранием трансформатора следом горит и ШИМ и т.д. как правило инвертор сам обеспечивает защиту от перегрузки и короткого замыкания сам и должен отрубаться. у Вас же наоборот, на то были какие-то причины. на фото явно тепловой нагрев и следствие оплавления места выводов транса из-за сильной перегрузки или неисправности самого транса. он Вам и давал эти щелчки и трески. по приведенным ссылкам обратите внимание, что по первой инвертор новый, а по второй б\у.если будете менять сами, то смотрите очень аккуратно с инвертором во включенном состоянии. так как если Вы знаете там присутствует напряжение до 1500v. поэтому при замене обязательно вытяните батарею и не подключайте БП

Последний раз редактировалось diagnoz_, 13-02-2014 в 21:42.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:23, 13-02-2014 | #8

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg IMG_20140214_054409.jpg
(324.1 Kb, 18 просмотров)

Еще при разборке ноутбука я обнаружил, что этот провод был оторван. Могло ли это как-то повлиять на работу инвертора?

Отправлено: 09:48, 14-02-2014 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Цитата CaLLIkeee:
Могло ли это как-то повлиять на работу инвертора? »
Запросто. Он же вроде как был припаян ко второму чёрному проводу.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:07, 14-02-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Щелчки в ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено