Щелчки в ноутбуке
Здравствуйте! Появилась такая вот проблема...
Ноутбук Acer Aspire 8920 ( 4-6 лет ) Батарея давно умерла.
Вообщем проблема заключается в следующем: При подключении кабеля питания к ноутбуку он начинает издавать щелчки 1 через 1. Разобрал его, снял жесткий диск, оперативку, дисковод, вентилятор и по-отключал все шлейфы которые были подключены к материнки. Подключаю кабель и картина повторяется.. Мне так и не удалось понять откуда идут щелчки, но по-моему где - то в районе процессора и видеокарты.
Есть одно НО. Когда я отключаю экран от материнки, то ноутбук начинает работать и щелчки пропадают. Что это и как это решается ? Могу залить видео ( если нужно ).
|
LehaMechanic |
13-02-2014 11:58 2308333 |
Цитата:
Цитата CaLLIkeee
Когда я отключаю экран от материнки, то ноутбук начинает работать и щелчки пропадают. »
|
Логично предположить неисправность экрана. В частности матрицы. Или шлейфа.
Я правильно понял, что с подключенной матрицей ноутбук вообще не запускается?
Это большое попадалово на деньги (
|
похоже проблема с самими лампами подсветки, их цепи питания, силовой провод лампы трещит, инвертором.
|
Вложений: 1
Проблема оказалась в инверторе.... Но его меняли месяц назад.. Заказывали с ебея. Что это он так быстро сгорел?
Пока он стоял и щелкал я пощупал инвертор и почувствовал, что первая лампа или как это называется ( отмечено на фото синим цветом ) пахнет горелым и не нагревается, а вторая греется ( отмечено на фото красным цветом )
|
LehaMechanic |
13-02-2014 14:56 2308449 |
Цитата:
Цитата CaLLIkeee
Заказывали с ебея. Что это он так быстро сгорел? »
|
Или китайский левак, или в ноуте есть другой дефект, который ещё не выявлен, и который приводит к поломке инверторов.
|
Цитата:
Цитата CaLLIkeee
пахнет горелым и не нагревается, а вторая греется ( отмечено на фото красным цветом »
|
Это высоковольтные трансформаторы инвертора (сопротивление вторички и первички на них как правило ~600 ОМ). в Вашем случае ремонт в принципе целесообразен, если любите поковыряться :) (замена трансформатора), но лучше купить уж наверняка новый и сходный по параметрам если нет аналога так как за выгоранием трансформатора следом горит и ШИМ и т.д. как правило инвертор сам обеспечивает защиту от перегрузки и короткого замыкания сам и должен отрубаться. у Вас же наоборот, на то были какие-то причины. на фото явно тепловой нагрев и следствие оплавления места выводов транса из-за сильной перегрузки или неисправности самого транса. он Вам и давал эти щелчки и трески. по приведенным ссылкам обратите внимание, что по первой инвертор новый, а по второй б\у.если будете менять сами, то смотрите очень аккуратно с инвертором во включенном состоянии. так как если Вы знаете там присутствует напряжение до 1500v. поэтому при замене обязательно вытяните батарею и не подключайте БП
|
Вложений: 1
Еще при разборке ноутбука я обнаружил, что этот провод был оторван. Могло ли это как-то повлиять на работу инвертора?
|
Цитата:
Цитата CaLLIkeee
Могло ли это как-то повлиять на работу инвертора? »
|
Запросто. Он же вроде как был припаян ко второму чёрному проводу.
|
Именно. Спасибо всем за ответы :)
Буду покупать новый инвертор..
|
Время: 06:09.
© OSzone.net 2001-