Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу разобраться с контроллером PCI-e --> SATA

Ответить
Настройки темы
HDD - Не могу разобраться с контроллером PCI-e --> SATA

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу помочь с выбором контроллера PCI-e --> SATA.
Материнская плата Asus H170M-PLUS. Не осталось свободных портов SATA, а мне нужно подключить еще один винчестер и CD-Rom. На плате есть два слота PCI-e.
Купил контроллер SATA [2-port SATA], RAID 0/1/0+1/JBOD, PCI-Ex1 (вот такой, но брал не там: http://www.dns-shop.ru/product/c02c3...nt/?drawForm=0 ), в котором две SATAII. Поставил в материнку, установил драйвера с прилагаемого диска. Если к контроллеру подключить HDD или CD-Rom, при загрузке компа запускается биос контроллера, который предлагает "создать RAID", "удалить RAID", "Восстановить RAID", но нужного мне варианта - не использовать RAID - там нет. Обратился в магазин, где покупал. Там сказали "видите, на контроллере написано слово RAID - он по другому не умеет!" Ладно, вернул его в магазин.
Собственно вопрос: какой контроллер PCI-e мне надо купить и как правильно настроить, чтобы у меня появилось 2 порта SATA.

Отправлено: 15:46, 21-01-2017

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SimpsonH:
Там сказали "видите, на контроллере написано слово RAID - он по другому не умеет!" »
Вас обманули, он умеет Вы не пробовали загрузить ОС и посмотреть, определились там ваши устройства?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:00, 22-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Винда, разумеется, эти устройства не видит. Может в магазине все-таки правы, т.к. на ПЗУшке контроллера красуется жирная красная полоса с надписью "RAID"? А в других наших магазинах эти гады не хотят дать другие контроллеры просто попробовать (правда, в одном мне предлагали бесплатно на выбор несколько б/у контроллеров PCI).

Отправлено: 09:26, 22-01-2017 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

SimpsonH, На данном контроллере есть режим JBOD, в принципе это не уровень райд, а функция, которая позволит нормально работать с диском.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:40, 22-01-2017 | #4

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

И насколько помню, извращенцы создавали два RAID-0. Из одного диска каждый.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:04, 22-01-2017 | #5

Новый участник

Ment69, спасибо, буду разбираться, что такое JBOD.

А вот идея mwz, с "двумя RAID-0 из одного диска каждый" мне не подходит уже тем, что первым делом биос контроллера требует переформатировать подключаемый HDD, видимо для RAID он форматируется как-то по-особенному. Ради прикола я пытался это сделать, когда пытался подключить CD-Rom, но контроллер че-то не справился.

Отправлено: 18:46, 23-01-2017 | #6

Новый участник

Проблема наполовину решена покупкой контроллера PCI-e --> SATA+IDE, который завелся с пол-пинка. А наполовину, потому что в нем одна дырка SATA.

Отправлено: 18:19, 26-01-2017 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу разобраться с контроллером PCI-e --> SATA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено