|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Лучше сидеть с подлюченным ноутом в розетку или нет? |
|
Лучше сидеть с подлюченным ноутом в розетку или нет?
|
Новый участник Сообщения: 38 |
или циклично разряжать/заряжать батарею???
Если второй вариантбудет более полезен, то во время подхзрядки на нем лучше не работать? То бишь как с мобильником Если к сети,то я всегда дома с ним, то есть получаентся он будет всегда подключен к питанию |
|
Отправлено: 16:57, 08-06-2012 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По-любому современный аккумулятор ноутбука сохранить долгое время работоспособным не удастся. Тут два варианта использования - отстегнуть его, периодически возвращая на место и подзаряжая. Или же как с сотиком - зарядить, БП отключить, работая от аккумулятора, а при разряде последнего вновь подключить БП.
|
------- Отправлено: 18:47, 08-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Цитата DVDshnik:
Вытаскивать аккумулятор надо в одном случае - если вы планируете не пользоваться ноутбуком длительное время, ну скажем от недели и больше. |
||
Отправлено: 19:56, 08-06-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Таки нет. Режим работы ноута с постоянным включением в розетку ресурса аккумулятору ничуть не прибавляет, а скорее всего именно убавляет. Небольшие по продолжительности циклы заряд-разряд ничуть не лучше продолжительных циклов.
|
------- Отправлено: 20:48, 08-06-2012 | #4 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Цитата DVDshnik:
|
|||
Отправлено: 21:23, 08-06-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тем не менее, современный аккумулятор, заряженный до 40% ёмкости и уложенный в холодильник для замедления процессов деградации, года через два-три выйдет из строя из-за химической деградации.
И в ноуте он примерно за такое же время ласты склеит. Так в чём проблема? Аккумуляторы современных ноутбуков не рассчитаны на длительную эксплуатацию. |
------- Отправлено: 21:46, 08-06-2012 | #6 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, Мой ноутбук( из конфига) работает от сети с установленным аккумулятором уже более 6 лет. Ресурс еще 87%. Литиевые батареи так устроенны, что не могут постоянно быть подключены к зарядке из -за возможности его перезаряда к которому они очень чувствительны. Максимальный ресурс данных батарей достигается только в том случае если его заряд ограничиваться в верхнем пределе примерно на уровне 93-95% и разряд на уровне 20-25%, также они очень чувствительны к стремительному разряду (например в ноутбуке, при максимальной нагрузке). Поэтому, чтобы эксплуатация данных батарей была долгой и безопасной - они оснащаются электронным контроллером, который следит за "здоровьем" батареи и не допустит ее перезаряд. Благодаря этому контроллеру ноутбук с установленной батареей можно смело оставлять подключенным к сети, но никогда не перезарядится, и его ресурс не уменьшится. Подробнее>
|
------- Последний раз редактировалось WSonic, 10-06-2012 в 02:05. Отправлено: 01:50, 10-06-2012 | #7 |
ветеринар Сообщения: 1518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спецом экспериментировал.
Купили 2 одинаковых ноута для организации. "По правилам"- у одного(в личном использовании) вытаскивал аккумулятор при 45% зарядки- далее использовал в течении 2-х недель только от сети. Затем подключал- заряжал до 45%- вытаскивал.(понятное дело, что алгоритм иногда рушился "когда надо") - но в итоге старался сильно аккумулятор не напрягать при наличии сети. 2-й ноут использовался всегда с аккумулятором. Без сети/ С сетью. В итоге- после примерно года использования 2-й ноут "держит" примерно 20-25 минут в обычном использовании. 1-й полтора часа. Выделки не стоит. Согласен. Но практический факт "на лицо". |
------- Отправлено: 02:02, 10-06-2012 | #8 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cher:
Небось без дела они не стояли, на них что-то делалось. А еще может и настройки питания не одинаковые. Вот вам и разница во времени работы от батареи. Для подтверждения вашей гипотезы, можно попробовать поменять местами батареи на ноутбуках, если, как вы говорите, они абсолютно одинаковые. |
|
------- Отправлено: 02:14, 10-06-2012 | #9 |
ветеринар Сообщения: 1518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WSonic, Я никому, ничего доказывать не собираюсь. Но думаю из моего сообщения можно понять, что оба ноутбука "обслуживаю" я. А значит знаю их как облупленных.
Цитата WSonic:
![]() Цитата cher:
Цитата cher:
Цитата WSonic:
|
||||
------- Отправлено: 08:40, 10-06-2012 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как лучше или как правильно купить хороший планшет? | AndriuT | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 27-06-2013 18:46 | |
[решено] Как лучше организовать... | Rezor666 | Хочу все знать | 9 | 01-06-2012 15:50 | |
Как (лучше) скрыть окно? | semiono | AutoIt | 1 | 10-05-2010 13:12 | |
Доступ - Как лучше создать соединение? | AntonGreen | Сетевые технологии | 1 | 12-03-2009 12:40 | |
Как лучше бакипить.. | ZloiJoker | Общий по FreeBSD | 6 | 21-11-2003 04:33 |
|