|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Урчание, скрежет, обнаружение бэдов |
|
|
HDD - [решено] Урчание, скрежет, обнаружение бэдов
|
Пользователь Сообщения: 130 |
Здравствуйте! Сегодня жесткий Seagate Barracuda 7200.10 250Gb начал урчать и издавать нездоровые звуки типа скрежета - каждые минут десять в течение нескольких секунд. И так повторялось раза четыре-пять. Не удалось проверить ни SeaTools, ни WD Data Lifeguard - и сжатый, и полный тесты фейлились. Если мне не изменяет память, WD сказала - слишком много бэдов. Хотя я не уверен. Скачал Викторию, посмотрел смарт:
![]() Читал разные статьи, но, признаться, мало что я там понял. Прошелся тестом чтение+римэп. Судя по результатам, бэдов нет, я правильно понимаю? И вообще каково состояние диска? Сейчас WD тест проходит нормально. ![]() |
|
Отправлено: 21:22, 22-01-2013 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У вашего NHawk-а уже почти умерла голова. Поэтому скрежет и бэды, и возможно запил. И вот там где начал появляться запил, это место будет разрастаться и голова проезжая по нему умрёт в скором времени. Такой винт уже неремонтопригоден 100%.
Цитата Кощей:
|
|
------- Отправлено: 21:29, 22-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, так ведь Виктория показывает ноль бэдов?
|
Отправлено: 22:00, 22-01-2013 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:08, 22-01-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е. 935 в столбце Raw - это и есть переназначенные де-факто сектора? Тогда, о чем говорят 77 в value и worst (и они до сих пор выше порога)?
А тест показал 0 errors: я так понял, что количество ошибок - это и есть количество прохождений по бэд-сектору, нет? Цитата misha2:
Сейчас еще пару минут пожужжал, пендинги выросли с 1 до 3. А 10. Spin-up retries по value и worst опустился до порога 97. Т.е. он совсем не жилец, или еще можно попробовать последовательную запись в Виктории? О, Виндоус только что прислал сообщение: [Window Title] Microsoft Windows [Main Instruction] Windows обнаружила неполадки жесткого диска [Content] Немедленно создайте резервную копию всех файлов для предотвращения потери информации. Затем свяжитесь с производителем компьютера для замены или ремонта жесткого диска. [^] Скрыть подробности [Начать процесс архивации] [Повторить запрос позже] [Отмена] [Expanded Information] Немедленные действия Поскольку отказ диска может привести к потере всех программ, файлов и документов, хранящихся на этом диске, нужно немедленно создать архивную копию всей важной информации. Рекомендуется не использовать этот компьютер, пока не будет исправлен или заменен этот жесткий диск. Какой из дисков работает неправильно? Сообщается об отказе следующих жестких дисков: Имя диска: ST3250310AS ATA Device Том: Z:\ |
||
Последний раз редактировалось Кощей, 22-01-2013 в 23:12. Отправлено: 22:48, 22-01-2013 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Кощей:
Цитата Кощей:
![]() |
||
------- Отправлено: 23:31, 22-01-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:39, 22-01-2013 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Абортит запись секторов. Причины могут быть разные, даже из-за DrWEB 8.0 такое бывает (запрещено низкоуровневое обращение к диску). Попробуйте запись в ДОС, загрузившись с LiveCD с Викторией 3.52.
|
------- Отправлено: 00:01, 23-01-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:58, 23-01-2013 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И я о том же. Пора уж ему на покой...
![]() |
------- Отправлено: 01:35, 23-01-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Ужасный звук, нет голоса, скрежет и скрип из колонок при прослушивании mp3 | kirill09 | Microsoft Windows 7 | 2 | 07-10-2012 14:28 | |
Скрежет ноутбука. | Farman | Ноутбуки | 1 | 25-08-2012 23:33 | |
HDD - Как избавиться от бэдов? | Michael | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 18-04-2010 21:44 | |
Скрежет в райне видеокарты и процессора | seekers | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 23-10-2006 18:31 |
|