Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Maintenance Plan для БД - нужен или нет, что дает?

Ответить
Настройки темы
MSFT SQL Server - Maintenance Plan для БД - нужен или нет, что дает?

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток. Имеется СУБД SQL Server 2000 Standard SP4, в котором хранятся БД 1С 81 и 82. В интернете наткнулся на информацию о том что для оптимизации работы БД нужно делать перестройку индексов. Как я понял эту операцию (и не только эту) можно сделать, создав для БД Maintenance Plan, выполнив следующие действия - в Enterprise Manager правый клик на БД, - "Все задачи" - "Maintenance Plan". Меня интересуют опции на следующей странице:
[IMG][/IMG]
Вопросы по ним:
1) Не "прибьют" ли эти действия мою базу?
2) Что именно будет сделано в базе?
3) Что улучшится в базе после выполнения данных действий?
4) Имеет ли вообще смысл это делать?

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 09:23, 03-10-2012

Ветеран

Благодарности: 936

1. Нет
2. Приведение базы в "красивый" вид. Нечто вроде дефрагментации диска, только для БД
3. Размер БД возможно уменьшится
4. Хуже не будет, особенно если с базой работает большое количество людей

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:29, 03-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 144

Delirium,
1) если база весит 3,3 гига - сколько примерно по времени будет делаться эта процедура?
2) я правильно понял, 1-й пункт (reorganize data and index pages) и делает перестройку индексов?

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 15:04, 03-10-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

1. Это очень немного, процесс будет быстрым
2. Да

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:08, 11-10-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата __sa__nya:
Имеет ли вообще смысл это делать? »
смысл этой операции - привести фрагментацию к определённому уровню

какой уровень фрагментации оптимален для вашей БД, данных и бизнес-процессов никто не знает.
В серьёзных проектах за этим следит "специально обученные люди".
Ускорится или замедлится работа БД после оптимизации со случайными параметрами предсказать невозможно.

Разве что после глобальных операций привести к эталонному состоянию.

Отправлено: 10:58, 11-10-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Maintenance Plan для БД - нужен или нет, что дает?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено